Pasta en estado puro. Hay un dicho popular italiano que viene a decir algo así que con pasta, aceite y ajo se come como un rey, y qué razón tiene...
Ingredientes (2p): 150grs spaghetti, 2 dientes de ajo, guindilla seca (peperoncino), aceite de oliva, queso rallado.
Es sorprendente cómo un plato tan sencillo puede resultar tan rico... Lo primero que haremos será cocer los spaghetti en abundante agua salada (sin aceite) el tiempo que indique el fabricante. Hay platos en los que se utiliza otro tipo de pasta indistintamente, pero en Italia para éste siempre se utiliza spaghetti.
Mientras se cuece la pasta pelamos y laminamos los ajos y picamos la guindilla (al gusto). Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y echamos los ajos y la guindilla, y antes de que el ajo tome color, añadimos los spaghetti cocidos.
Dicen los italianos que a las salsas para acompañar la pasta siempre se les deben añadir un poco de agua de la cocción para que el plato no quede seco, y en este caso yo estoy totalmente de acuerdo. Salteamos la pasta, salpimentamos y la servimos con un poco de queso rallado.
Un auténtico plato italiano sencillo, delicioso y económico en 10 minutos! Bon appetit!
Rosendo, un picantito y exquisito plato, con muy poquitos ingredientes.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Saludotes.
Mi madre, como buena Napolitana, me enseñó a hacer esta rica receta.
ResponderEliminarEn casa nos encanta y yo lo suelo hacer bastante.
Saludos!!
Asi me gustan un montón.
ResponderEliminarUn saludito
es cierto... esa receta es tan sencilla como rica, me encanta la pasta asi, y si la haces con pasta nero di sepia.. no digamos,
ResponderEliminarla tuya se ve espectacular ;)
Pués si, yo creo que no se necesita nada más para comer de lujo !!!! Te han quedado estupendos !!!
ResponderEliminarFeliz AÑo
Besos
Hola Rosendo, me encanta la pasta así, tanto que cuando la hago guardo para que al día siguiente me sirva de guarnición con algún filete de carne ó de pescado, es de lo más versatil y encima sabrosa y sana. Besos
ResponderEliminarEstos spaghettis tienen muy buena pinta. Enhorabuena por la receta que ha salido delicioso.
ResponderEliminarMe gusta mucho la pasta y esta tuya tiene un pintón increible y esta tuya más!!
ResponderEliminarRosendo,un besote!!
y tienes toda la razon...yumi...yumi......me entro hambre...!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue sencillito, pero que apetitoso.
ResponderEliminares verdad! es un plato super sencillo de hacer y muy muy bueno (y económico)
ResponderEliminarRosendo me encantan estos espaguetis, yo los hago igual y ¡¡¡¡¡estan de ricos!!!!!!
ResponderEliminarADORO PRATOS DE MASSA.
ResponderEliminarESSE BEM SIMPLES MAS COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BESOS
Me encanta esta receta! Como dices, sencilla y rica.
ResponderEliminarNo te he podido dar mi voto porque ya lo había utilizado, pero sí estrellitas.
Ya tienes una nueva seguidora, en breve me pondré a hacer recetas tuyas que me han interesado :)
Saludos
http://entrenandotualimentacion.blogspot.com
La pasta me encanta y el picante también así que seguro me encanta y encima es rápida de hacer, la tengo que probar besos
ResponderEliminarsencillamente deliciosos!! me encantan! besitos y feliz año guapa!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, no me canso nunca de preparla.Muy buenas fotos.
ResponderEliminarUn saludo,
Nora
www.elma.es
Ummm, tratándose de pasta a mi me gusta toda!
ResponderEliminarEs uq no hay nada como la sencillez, riquisímo.
ResponderEliminarun besote
No se necesitan sofisticaciones para comer bien, desde luego. Un plato de auténtico lujo!!!! Un besito, Rosendo.
ResponderEliminarLos platos tipo al ajillo están muy ricos, los spaghetti les queda genial.
ResponderEliminarun abrazo
Me gusta la comida italiana...aunque no había visto la pasta así, sin salsa, símplemente con ajo.... Tendré que probarla!!
ResponderEliminarUn saludo, y suerte ne cl concurso!!
Xipo "En el mundo perdido" - Participante en la categoría de "viajes"
Ay, rosendo, ésta es una de mis recetas favoritas de pasta, por mí ganabas ya. Un besote y feliz año.
ResponderEliminarQue buena receta me has dado,era justo lo que buscaba,he comenzado una dieta vegetsriana y este plato me cae como anillo al dedo,ahora mismo me anoto la receta y la preparacion.Gracias. Daniel
ResponderEliminarMuy buenos los spaghettis. FElicidades.
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