Uno de los pescados que más gusta en casa es el bacalao. Bueno, cuando digo casa, me refiero a mí, porque a los demás el pescado les gusta más nadando en el mar...
Una receta de esas que se hacen rápido y están de muerte, con una copa de vino y un buen pedazo de pan para rebañar la salsita...
Ingredientes para hacer bacalao a la riojana:
- 4 lomos de bacalao.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 ñoras (pimiento choricero).
- 1kg de tomates maduros.
- Sal.
- Pimienta.
- Azúcar.
- Aceite.
- 4 lomos de bacalao.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 ñoras (pimiento choricero).
- 1kg de tomates maduros.
- Sal.
- Pimienta.
- Azúcar.
- Aceite.
Cómo hacer bacalao a la riojana:
Comenzamos pasando los lomos de bacalao por harina y friéndolos en abundante aceite por los dos lados. Rservamos.
Ponemos una sartén con aceite al fuego y pochamos la cebolla y los ajos picados.
Mientras, escaldamos las ñoras con un poco de agua unos 5 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la carne de la piel con un cuchillo.
Cuando la cebolla y los ajos estén pochados añadimos el tomate triturado y la carne de las ñoras, sazonamos con sal, pimienta y un poco de azúcar, y cuando la salsa de tomate esté casi lista, incorporamos los lomos de bacalao.
Cocinamos 5 minutos y servimos. Más fácil y rico imposible!
Y preparado con antelación, aún más rico!
se me hace la boca agua viendo este pedazo de bacalao q te has preparado. tiene una pintaza increible y con esa salsita para untar salsa q esta de rechupete
ResponderEliminarA mí también me encanta el bacalao junto al salmón, que rico cocinado así. un besote y feliz 2.015.
ResponderEliminartiene una pinta genial, me lo comería ahora mismo, es que me encanta el bacalao!!
ResponderEliminarSi a los de casa no les gusta el pescado ¡peor para ellos! Es una delicia y no saben lo que se pierden, porque lo que es seguro es que a mí este plato de bacalao a la riojana me perdería completamente ¡menuda pinta!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Bacalao con tomate que lo llamamos en mi casa. A mi también me encanta este plato, como bien dices, para comer con un vasico de vino y un buen trozo de pan para mojar la salsa
ResponderEliminarEs una receta de primera, bueno como las que se hacen con bacalao que están todas buenas. Pero esta la foto ya habla por si sola.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Fíjate, en mi casa nunca vi ñoras, pero probaré un día en la salsa de tomate así, a ver qué tal. Gracias!
ResponderEliminarun bacalao para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao asi que esta receta tengo que probarla¡
ResponderEliminarMira que me gusta el bacalao, es mi pescado favorito y con esa salsita debe estar impresionante. Feliz finde.
ResponderEliminarMmmm no lo conocía! Conocía las patatas a la riojana y me vuelven loca, pero esto... tiene que ser espectacular!! El bacalao me encanta, cuando es de calidad y de desloma en láminas solo es brutal. Me apunto la receta, con tomate todo queda bien^^
ResponderEliminarUn bacalao para coger un buen pan de leña y no dejar ni rastro de el exquisitooooo. bss
ResponderEliminarPues mira yo soy de las tuyas, bacalao forever and ever, a la riojana está exquisito, o al pil pil o simplemente a la plancha con verduritas, o en croquetas (mmmm!!)...bueno no sigo porqué ya se me cae la baba, y entre tu deliciosa receta y mi ligera imaginación gastronómica me emociono, pero yo te aplaudo ea! ;)
ResponderEliminarBesitos
Buenísimo este plato Rosendo. Hace siglo y medio que no lo hago y en mi casa si lo van a festejar todos, voy a comprar lo más rápidamente posible bacalao que a veces recetas tan conocidas y sabrosas se olvidan y gusta mucho que nos la recuerden ¡Y que te sale genial a ti vamos!
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