Una de las cosas que más me llama la atención es convertir algo dulce en salado, como las galletas en una tarta de espinacas, o algo salado en algo dulce, como una tarta de zanahoria. Pues con el acopio de calabaza que tengo este verano, el bizcocho era cuestión de tiempo que cayera...
Un bizcocho de los que me gustan a mí, alto y esponjoso, pero contundente. Una auténtica delicia...
Ingredientes para hacer un bizcocho de calabaca:
- 480grs calabaza (cocida).
- 4 huevos.
- 480grs harina.
- 480grs azúcar.
- 240grs aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 cucharadita de canela.
- Extracto de vainilla.
Cómo hacer un bizcocho de calabaza:
Lo primero es limpiar y cocer la calabaza. Los 480 gramos son de calabaza ya cocida.
La escurrimos bien y hacemos con ella un puré.
Añadimos al puré de calabaza el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta que no haya grumos. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 30-40 minutos a 170°C (depende de cada horno, ya sabes, siempre la prueba del palillo). Deja enfriar si puedes, y desmolda. Listo!
Y de regalo un tip, añade antes de introducir en el horno unas pepitas de chocolate y será la sensación entre todos.
Este es unos de los que tengo en la lista...y que nunca hago jo! Al igual que el de calabacín, me llaman muchiiisimo la atención pero me da cosilla que a mi señor marido no le guste (cuando descubra de que es) y me toque comerme yo sola semejante bicharraco...
ResponderEliminarSi no le dices que es de calabaza acabará él solito con el bizcocho! Gracias!
EliminarTe ha quedado muy esponjoso. Besos
ResponderEliminarQue rebueno está el bizcocho de calabaza, en casa nos gusta mucho y viendo el tuyo ganas me dan de ponerme a hacer uno. Rico..rico.
ResponderEliminarBesiness
Pues mira, yo he salido intolerante a la calabaza. Ale, rarita que soy.
ResponderEliminarDe modo que esta vez sí que me quedo mirando... y ni lo huelo!
Bueno, para ti sin calabaza entonces ;) Gracias!
EliminarRosendo la mejor pinta :=)
ResponderEliminarUn saludito
Qué buena pinta, Rosendo!!!! La verdad es que nunca he probado la calabaza en bizcochos pro suena fenomenal!
ResponderEliminarMe llevo la receta porque las pintas son exquisitas!!! Se ve súper esponjoso!
Un besote!
Te sorprenderá! Gracias!
EliminarRosendo esta receta me viene que ni pintada, porque mi padre ha plantado calabazas para que yo haga postres y estoy cogiendo ideas ¡me la llevo! (con tu permiso, claro)
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tengo unas bonitas calabazas para probar este bizcocho. Seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBss
Me encanta el bizcocho de calabaza, yo suelo hacerlo con aceite de oliva virgen extra, claro, queda algo más potente el sabor. Lo probaré. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta! Yo he podido probar el resultado gracias a que mi tía compartió conmigo su receta para este bizcocho y os lo recomiendo totalmente. Incluso gente "especial" para comer o a la que no le gustan las verduras les gusta y no saben cual es el ingrediente principal (sin decírselo previamente). Un 10 a la receta!! ;)
ResponderEliminarUn besín!
Todos se soprenden verdad? Está buenísimo! Gracias!
EliminarTodavía no he probado ningún bizcocho de éste tipo y el caso es que se ve genial, ya no le daré más calabazas! lo haré seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Buenúsimo el bizcocho...y que esponjoso se ve.
ResponderEliminarel bizcocho de calabaza es uno de los que mas gustan en casa
ResponderEliminarasí que probare tu receta
saludos
Tiene una pinta magnífica, me quedo con la intriga de cómo ha quedado por dentro, pero viendo lo que ha crecido estará esponjosa y deliciosa
ResponderEliminarUn abrazo :-)
Qué pena la foto del corte... Gracias!
EliminarQué buenísimo que te ha quedado!!! A nosotros nos encanta este bizcocho :)
ResponderEliminarBiquiños
mmmmm que bueno! no he probado ningun bizcocho de calabaza pero me apunto la receta
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Tiene una pinta deliciosa tiene que estar para comer un trozo tras otro.....
ResponderEliminarLos bizcochos de calabaza tienen mucho éxito en mi casa, este te ha quedado altísimo y mira que con lo que pesa la calabaza siempre disminuye mucho el tamaño. Bss.
ResponderEliminarSí que sale muy alto... Esponjoso y consistente, perfecto! Gracias!
EliminarAprovecha a hacer la calabaza en el micro, ya verás lo rápido que es.
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