Los que me conocéis sabéis que soy un fanático de la cocina oriental, y cuando descubro un plato nuevo no me canso hasta conseguir la réplica, y eso es lo que me pasó cuando vi estos fideos en pinterest...
Parece mentira que vendan esos tarritos de pasta oriental que se hacen en minutos y lo único que llevan es eso, fideos... Bueno, fideos y agua.
Pues te aseguro que estos vietnamitas los harás en 5 minutos y te aseguro que no tienen comparación!
Ingredientes para hacer fideos con pollo estilo vietnamita:
- 250grs fideos orientales (noodles).
- 1/2 pechuga de pollo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 1 trocito de jengibre.
- 50grs azúcar.
- 1 cucharada "5 especias chinas".
- 1 cucharada salsa de soja.
- 1 cucharada chile en polvo.
- 1 cucharada salsa de pescado.
- 1 litro caldo de carne.
- 1 chile.
- Aceite de sésamo.
- Unas hojas de lechuga.
- Sal.
Cómo se hacen los fideos con pollo estilo vietnamita:
Lo primero que haremos serán los fideos. Ponemos agua a calentar y cuando empiece a hervir añadimos los fideos. Los dejamos el tiempo que indique el fabricante y listos.
Los escurrimos y los repartimos en los cuencos donde los vayamos a servir.
Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con el aceite de sésamo y salteamos a fuego fuerte la cebolla y el pimiento en juliana, el pollo en tiritas, el jengibre y los ajos picaditos.
Cuando todo empiece a dorarse añadimos la salsa de soja, la salsa de pescado, las especias y el azúcar, dejamos un par de minutos e incorporamos el caldo.
Dejamos hervir 2-3 minutos y servimos por encima de los fideos, repartiendo las verduras con la carne y el caldo. Coronamos con un poco de lechuga y el chile picado.
Estos fideos están de muerte, y lo mejor de todo queda cuando te lo terminas todo y te queda el caldito para rebañar el cuenco a sorbos... Espectacular! Olvídate de esos tarros de pasta para microondas!
Los tengo que probar. Besos
ResponderEliminar¡Como molan estos fideos! a mi tambien me encanta reproducir las recetas de este tipo. Hace unos dias vi curry en un programa de La Dos (lo confieso y no me escondo:me encantan los programas La Dos jijiji) que tengo que hacer si o si, ahí tengo los ingredientes dando vueltas en la cabeza a ver como los mezclo. Me encanta tu receta, tomo nota ;)
ResponderEliminarViva la 2! Jejeje! El curry también es otro de mis vicios... Gracias!
EliminarA mí también me encanta la cocina oriental y probar recetas nuevas y tus fideos prometen. Es verdad que pinterest da muy buenas ideas para preparar nuevos platos, seguro que este lo has clavado. Un besito
ResponderEliminarEs que es todo tan exótico y rico! Gracias!
EliminarQue colorido y que buena pinta tienen seta combonación de colores y sabores ,seguro que el triunfo fue seguro
ResponderEliminarBesos
que buena pintan tienen, me encantaría probarlos :P Un beso!
ResponderEliminaryo soy superfan de toda la cocina asiatica y creo que tengo todos los ingredientes en casa...así que de esta noche no pasa. Un besico.
ResponderEliminarVerás qué ricos! Gracias!
EliminarRiquísimo, desde luego no hay color. Me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarYo soy fan número 1 de este tipo de platos! Me chiflan!!! bss
ResponderEliminarQue receta tan buena y completa, me encantan este tipo de platos!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Pues sí! Yo no puedo entender que la gente que se come esas porquerías con lo sencillo que se hacen estos y lo poco que se tarda!!!
ResponderEliminarNo hay color... No hay color! Gracias!
EliminarSólo necesito ver la foto de la receta para quedar convencido de que ni punto de comparación...
EliminarAbrazos!!!
Tienen una pinta estupenda y parecen muy sencillos de hacer. Y desde luego deben estar muchísimo más ricos que los que venden deshidratados en paquetes, que a saber qué llevan.
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