Uno de los postres que más me gusta hacer en casa es la panna cotta, porque es relativamente fácil, y porque está buenísimo. Pero tanto es así que mi mujer dice que ya se ha cansado de panna cotta, así que hay que tirar de lo que nunca falla, el chocolate. Y para completar la operación bikini, le ponemos unas oreo que nunca están de más...
Hay quien dice que la pannacotta es un postre complicadísimo porque hay que encontrar la proporción exacta entre nata y gelatina, pero no nos engañemos, sólo se trata de cuajar esta nata con gelatina, poniendo la cantidad que te indique el fabricante es una buena forma de empezar...
Ingredientes para hacer una pannacotta de choclate y oreo:
-600ml nata.
-200grs chocolate fondant.
-2 cucharadas de azúcar.
-4 hojas de gelatina.
-Galletas oreo (para los adictos como yo, muuuuuchas).
Cómo hacer pannacotta de chocolate y oreo:
Pues como ya has visto, yo me complico poco la vida... De hecho, puedes recordar la pannacotta tradicional que ya tengo publicada ;D
Primero pon las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas, esto es imprescindible.
Por otro lado, pon a calentar la nata y antes de que comience a hervir, retírala del fuego y añade el chocolate troceado y el azúcar.
Remueve hasta que se derrita el chocolate y añade las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas. remueve y reparte rápidamente en los moldes que vayas a utilizar.
Trocea unas galletas oreo y reparte por encima. Refrigera hasta que la pannacotta se endurezca y listo!
Yo le he puesto 2 cucharadas de azúcar pero si eres un amante del chocolate amargo no le pongas... Si en cambio eres de los que no puedes con el chocolate negro pon 4... ó 6 cuharadas! Que a nadie le amargue el dulce!
una receta de rechupete me la llevo que esta no me la pierdo
ResponderEliminarJooo eso tiene que estar buenísimo, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Ya lo creo que lo está! Gracias!
Eliminarque interesante receta!!!! gracias por compartirla
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/
Madre mia!!! Que barbaridad de postre. Este me lo llevo yo ya mismo. Un saludo
ResponderEliminarOoooh, esta panna cotta es pecado. bs.
ResponderEliminarSe me han puesto los ojos del revessssss!!! Qué ricooo!!!
ResponderEliminarqué bueno! Quién lo pillara ahora mismo!!! Besos
ResponderEliminarYo quieroooooooo!!!!! Está buenísima!!!! Biquiños y feliz domingo!
ResponderEliminarMe encanta la idea de meter galletas a la pannacotta. Es verdad que las oreo no me gustan, pero una galleta cookie desmigada... mmmmm... me hace me hace...
ResponderEliminarA mí me encantan las oreo! Gracias!
EliminarMuy buena pinta tiene esta pannacotta, tomo nota.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Verás qué rica! Gracias!
ResponderEliminartoma ya!! ole ole! postre de los míos!
ResponderEliminarVaya!, no he hecho nunca panna cotta, pero con esta me has dado muchas ganas de ponerme, que pintaza!
ResponderEliminarUn abrazo
Me ha parecido una receta de lo mas interesante y seguro que con tu permiso, me la voy a copiar..
ResponderEliminarBuena semana
¡Qué bueno! He visto la miniatura en el Google+ y me he lanzado a ver qué llevaba. Es leer "Oreo" y se me van los ojos, es una de mis perdiciones, lo reconozco :P Y sí, ideales para la operación bikini, jajaja.
ResponderEliminarMe encanta tu consejo de seguir las instrucciones del fabricante para que salga bien la pannacotta. Suena un poco obvio, pero es cierto, de difícil no tiene mucho, jajaja.
Que pinta tan fantástica tienen siempre tu ceras y esta no iba a ser menos. Genial!
ResponderEliminarGracias por compartir
Besitos