Yo que soy un apasionado de la cocina americana, y especialmente de sus guarrindongadas, no me podía quedar sin probar esta variante de los hot-dogs. Como no, se trata de un rebozado y frito... Pero qué ricas están estas salchichas! Las puedes preparar tal cual al estilo Crónicas Carnívoras, o en plan mini utilizando frankfurt de cóctel para sorprender con un aperitivo... Verás qué grata sorpresa se llevan todos!
Ingredientes :- 8 salchichas frankfurt.
- 1 huevo.
- 50grs harina de trigo.
- 100grs harina de maíz.
- 250ml leche.
- 1 cucharada azúcar.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharadita levadura química.
- Aceite.
- Brochetas de bambú.
Comenzamos mezclando el huevo con la leche, y a continuación añadimos los dos tipos de harina, el azúcar, la sal, la pimienta, y la levadura, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Debe quedar como una bechamel densa, no como una pasta.
Introducimos las brochetas de bambú en las salchichas, y éstas en la masa, sumergiéndolas completamente.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y cuando esté caliente iremos friendo las salchichas rebozadas.
Las retiramos sobre papel para eliminar el exceso de grasa y servimos inmediatamente. Para empezar y no parar!
Pongo ésto en casa y me hacen un monumento!!! seguro que les encanta! así que me lo apunto.
ResponderEliminarBss.
Es que no es para menos! Gracias!
EliminarLa pinta es inmejorable, creo que las de cóctel son muy buena idea
ResponderEliminarSorprendentes seguro! Gracias!
EliminarYo tambien soy seguidora de "Crónicas Carnivoras", y esta receta al igual que casi todas, me encanta
ResponderEliminarLa verdad es q se hace la boca agua
ResponderEliminarCrónicas carnivoras es muy divertido. Yo estos perritos no los he probado, pero seguro que a mis hijos les encanta!!
ResponderEliminarGustan a los peques y a los mayores! Gracias!
EliminarMe quedo con la versión mini para picotear. Seguro que son un exitazo total. Besos.
ResponderEliminarSe ven ricas, ricas!! Aunque no me quiero imaginar cómo son las de Crónicas Carnivoras... Seguro que es algo tipo maxi salchicha con doble rebozado envuelta en bacon con un kilo de salsa picante del demonio en un pan gigante de hot dog... Jajaja!! Me quedo mejor con éstas que tienen el formato ideal.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Como lo sabes... yo alucino! Gracias!
Eliminaruna manera diferente de comer unos hot dog¡¡si encima los acompañamos de una salsita para remojotear delicioso¡¡¡
ResponderEliminarKetchup, mostaza y bbq! Mmm... Gracias!
EliminarYo también soy muy "americanizada". Ya había visto esta delicia anteriormente, pero aún no la he probado. Qué buena pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarAlaaaa, me encantaaaaaan, los veo geniales para una cena con amigos, así que me los voy aguardar, que por esta fecha siempre vienen reuniones!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Yo no soy de muchas americanadas pero esta idea si me gusta, la pondre en practica, besos
ResponderEliminarJajajajaja como guarrindongada, lo es de libro, pero estas cosas nos sacan de sota caballo y rey y de vez un cuando un capricho engordante apetece... Esto para niños (y no tan niños) es triunfo seguro. Supongo que se llama corn dogs porque parece una mazorca. Un besote.
ResponderEliminarEn realidad el nombre se debe a la harina de maíz de la masa, que le da un sabor característico. Gracias!
Eliminary yo que nunca las había visto?? me las apunto porque menuda pintaza!
ResponderEliminarestas "cochinadas" tan ricas sólo se les podrían ocurrir a los americanos... Me encanta!!
ResponderEliminarPues estoy a dieta, pero te aseguro que estas no se escapan, babeando me has dejado !!!! Besos
ResponderEliminarAnda, qué aperitivo más original!!!!! Conforme leía el post estaba pensando lo gracioso que quedaría tal y como sugieres al principio con salchichas pequeñitas, tipo coktail, y con varias salsas diferentes para ir mojando... Una idea estupenda para sorprender a invitados. Me gusta!!!!
ResponderEliminarJolín que rico!!! Aquí otra apasionada de la comida Americana, la adoro!!! sin desmerecer la Española, por supuesto.
ResponderEliminarTomo buena nota.
Gracias!!!
Besos
Que buenos pinchos....yo pongo la cerveza fresquita que ya hace mucho calor.
ResponderEliminarAnda que curioso, salchichas con palito,je,je.
ResponderEliminarBuenoooo, si mi costillo ve estos corn dogs ya lo veo pidiendo por su boca! Y la verdad es que están estupendos! He preparado un pequeño sorteo en mi rinconcito y me encantaría que participases. Biquiños y mil gracias, Rosendo!
ResponderEliminarQué buena pinta y que sencillas se ven de hacer. Me apunto la idea!!!
ResponderEliminar