Guardo tantas recetas que ya ni me acuerdo dónde vi ésta, pero tenía muchas ganas de hacerla y como las galletas de casa son las chiquilín, y soy un fanático de replicar todo lo que se comercializa y hacerlo casero, pues era cuestión de tiempo que llegara este momento. Como puedes imaginar, exactamente igual no saben, pero después de probarlas me dí cuenta de que ese ya no era el objetivo, porque están infinitamente mejor!
Ingredientes:
-1 huevo.
-100grs azúcar.
-160grs mantequilla.
-70grs coco rallado.
-280grs harina.
-Extracto de vainilla.
-100grs azúcar.
-160grs mantequilla.
-70grs coco rallado.
-280grs harina.
-Extracto de vainilla.
Comenzamos mezclando el huevo con el azúcar, el coco, el extracto de vainilla y la mantequilla fundida.
A continuación añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta obtener una masa suave. Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos hasta que endurezca.
Ahora extenderemos la masa (puedes enharinar la superficie un poco para que no se pegue) e iremos contando las galletas con un cortador.
Las colocaremos en una bandeja para horno (yo siempre utilizo papel de hornear) y las llevaremos al horno precalentado a 160°C unos 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Déjalas enfriar y a disfrutar! Te sorprenderán lo buenas que están!
Me encantan estas galletas! Son ideales para acompañar el café! ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Para desayunar, merendar... Riquísimas! Gracias!
EliminarMe encanta tu receta! Me la apunto!Siempre me gustaron estas galletas!
ResponderEliminarTienen que estar ricas, ricas, me llevo la receta
ResponderEliminarbesos
Que ricas las chiquilin me gustan mucho pero seguro que estas están mucho mejor..Saludos.
ResponderEliminarYa lo creo que están mejor! Gracias!
EliminarAdemás Rosendo, eres un experto precisamente en eso, en versionar recetas "comerciales", en ese aspecto eres un icono para mí, así que no dudo que éstas galletas estarán igual o mejor que las chikilín, no me cabe duda. Un abrazo campeon y feliz domingo.
ResponderEliminarEs que no hay nada como le hecho en casa... Muchas gracias!
EliminarMe encannnnnnnnnnnnnnnnnnnntan las chiquiín! Intenté hacerlas una vez, pero no quedaron muy parecidas, aunque un rato buenas sí que estaban...
ResponderEliminarPues éstas si que se parecen... pero te advierto que están mejor! Gracias!
EliminarNo lo dudo. Seguro que estan mejor que las chiquilin y mira que me gustan...
ResponderEliminarMe llaman mucho la atención que me crié alrededor de esta galletas y estoy segura de que si que estas caseras están mejor. No voy a evitar probarlas.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Te van a encantar! Gracias!
EliminarRosendo que bueno el coco.
ResponderEliminarComo siempre muy bien el paso a paso :=)
Un saludito
carai, que objetivo has cumplido! No te has rendido en el intento y aún han sabido mejor!! es que no hay nada en cocina que no se pueda hacer con ganas y arte, verdad? Feliciades!
ResponderEliminarTienes toda la razón! Muchas gracias!
EliminarAdemás te han quedado infinitamente bonitas!!
ResponderEliminarTomo nota, porque yo también las pienso tomar. Gracias.
Un saludo.
Hola amigo, siempre superando los límites de lo bien hecho y de forma estética. Son del 10, besos.
ResponderEliminarMe encantan esas galletitas, se ven buenisimas,seguro que estan muchísimo mejor que las originales
ResponderEliminarUn abrazo
No lo dudes! Mucho mejor! Gracias!
Eliminarque buenas, me encanta el coco y como siempre te han quedado de lujo! besitos
ResponderEliminarQue delicia de galletas! siempre mejor hacerlas caseras! Un beso!
ResponderEliminarQue ricas las galletas, además las de este tipo son las que más me gusta, soy adicta al coco en repostería y me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarEstas galletas son de las que mas me gustan y no tengo la receta, asi que me la quedo y la dejo en favoritos Gracias por pasarte por mi blog y comentar. Un beso.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Te sorprenderán lo buenas que están! Gracias!
EliminarPero qué bonitos moldes y qué ricas se ven estas galletas, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Rosendo,me ha encantado tu versión de las chiquilin,tienen que estar impresionantemente buenas,las pruebo seguro!!!Me ha encantado tu blog,y me quedo por tu cocina sin dudarlo!!!!Un abrazo!!!
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Es una versión más casera... Y más rica! Muchas gracias!
EliminarHola Rosendo, seguro que están infinitamente mejor tus galletas, no me cabe la menos duda! Las galletas chiquilín eran las favoritas de mi hermana, así que cualquier día le llevo una sorpresa :) Biquiños y buena semana :)
ResponderEliminarSi le gustan, éstas le van a chiflar! Gracias!
EliminarUmm, me encantan estas galletas Rosendo. Voy a tomar nota y a "robarte" un par de ellas.
ResponderEliminartienen una pinta inmejorable, seguro que son muchísimo mejor que las compradas
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, con lo que me gustan esas galletas, sin dudar tengo que hacerlas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Hola!! pues me sumo a lo que te comentan, estan muy bonitas, yo no soy de hacer galletas porque soy un poco manazas con los postres igual me tendria que lanzar... eso de que lleven coco me gusta mucho, gracias!! besets
ResponderEliminarSilvia
Pues se hacen muy fáciles! Es ponerse... Gracias!
EliminarOh Rosendo te han quedado perfectas !!! estoy segura que estarán hasta más buenas que las comerciales. besos, me llevo tu receta
ResponderEliminarqué ricas, y además mejor que las compradas.
ResponderEliminarbesos,
¡Pero qué arte tienes haciendo galletas! Porque he visto el paso a paso, si no te diría que son compradas jajajaja es broma, te han quedado súper bien ¡Me encantan!
ResponderEliminarAbrazos
Jajaja! Muy caseras! Gracias!
EliminarQué pintaza tienen! Las chiquilín me encantan y seguro que estas no se quedan atrás. Un besiño.
ResponderEliminarPero que lindas y buenas galletas, Rosendo, aunque yo me quedo con los pastelitos especiados de la entrada anterior,........bueno y con unas cuantas galletitias para del desayuno, tambíen.
ResponderEliminarBuena elección! Muchas gracias!
EliminarQué bonitas te han quedado, estas las tengo pendientes a ver si me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas!!!
ResponderEliminarPero qué bonitas son estas galletas, además de lo buenas que deben estar con ese saborcito a mantequilla. Feliz domingo.
ResponderEliminarMe encantan estas galletas y me traen infinidad de recuerdos, pues eran las favoritas de mi padre. Me guardo la receta!! Bss!
ResponderEliminarEsta receta me la apunto que parece sencilla y lo casero es infinitamente mejor que lo industrial.
ResponderEliminarLas he hecho y he de decir con sinceridad que no saben a chiquilín. No están mal pero no saben a chiquilín. Seguiré buscando....
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarexquisitas las he echo varias veces, gracias
ResponderEliminarHola Rosendo, me ha encantado tu receta y las quiero hacer, me gustaria que me dijeras a que altura del horno pones la bandeja y si se ponen los fuegos de arriba y abajo o como lo hago para que me queden tan bonitas como lad tuyas.
ResponderEliminarGracias y un saludo . Golfy.
Las galletas siempre las horneo en la parte media del horno, con calor arriba y abajo... Se hacen enseguida así que en cuanto empiecen a dorarse estarán listas! Muchas gracias!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHe seguido la receta y se me rompe la masa, q puedo hacer??
ResponderEliminarQuizá te haya quedado muy seca... Prueba a añadir una cucharada o dos de leche, pero solo lo necesario para que no se rompa!
EliminarHola
ResponderEliminarSe puede sustituir la mantequilla por aceite?
Cual sería la equivalencia?
Gracias
Para un sabor lácteo lo ideal sería mantequilla o margarina... Gracias 😘
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