Me quedo alucinado cada vez que busco algo en Google... Por raro que sea lo que estás buscando, antes ya lo ha estado buscando alguien, y de varias formas! Así es imposible ser original!
Así que como muestra de sencillez, un receta fácil y con pocos ingredientes, pero que dejará a todos tan sorprendidos como yo en el Google!
Así que como muestra de sencillez, un receta fácil y con pocos ingredientes, pero que dejará a todos tan sorprendidos como yo en el Google!
Ingredientes:
-2 berenjenas.
-1 cebolla.
- 800grs tomate troceado.
-100grs queso rallado.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas, sazonamos bien y las colocamos en un escurridor para que suelten el agua una media hora.
Pasado este tiempo las secamos con un paño limpio o papel y pasamos a cocinarlas.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y vamos pasando las rodajas de berenjena por los dos lados, y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y vamos pasando las rodajas de berenjena por los dos lados, y reservamos.
En la misma sartén echamos la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal y pimienta y pochamos hasta que esté transparente.
Es entonces cuando añadimos las rodajas de berenjena y el tomate, y dejamos a fuego suave para que se cocine todo junto. Añadiremos una pizca de azúcar para reducir la acidez del tomate.
Cuando las berenjenas estén liatas y el tomate haya reducido, lo cubriremos todo con el queso y lo pondremos a gratinar 10 minutos. Listo para llevar a la mesa!
Plato sencillo y económico para sorprender... Te encantará!
Tienen una pinta deliciosa así que las voy a preparar en casa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que receta mas rica y ademas muy sana si controlamos la cantidad de aceite. Un beso
ResponderEliminarPor supuesto! Gracias!
EliminarPues tengo un montón de berenjenas que me han traído del huerto y no sabía que hacer con ellas, pues ya tengo recetilla, gracias, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarQue no falten! Gracias!
EliminarQuerido Rosendo, tienes más razón que un santo y mira, hoy coincidimos en ingrediente. Me parece deliciosa ésta receta que sin duda, me la llevo. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Eliminarque delícia. Besitos
ResponderEliminarEu adoro berinjelas e faço assim também! É uma delícia!
ResponderEliminarBeijo e boa semana!
delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Me ha encantado tu receta! Y ya me la he anotado. En casa gusta mucho la berenjena, pero al final siempre termino preparándola de la misma manera... así que para la próxima vez ya tengo una forma diferente de hacerla.
ResponderEliminarBss.
Con el tomate está increíble! Gracias!
EliminarTengo pendiente de publicar una similar, con berenjenas y tomate... seguro que esta también está riquísima.
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa,já almoçava
ResponderEliminarbj
Es cierto lo que dices, que a veces se te ocurre una cosa y cuando vas con toda la ilusión del mundo a compartirlo ya está en internet. Es lo bueno que tiene la cocina, que la tradicional está ya toda inventada. Eso sí, todos damos el toque a la receta que tenemos entre manos. Yo me quedo con tus berenjenas estofadas con tomate, que me han gustado mucho y que voy a hacer aprovechando que me he traido del pueblo las últimas que casi quedaban en el huerto de mi vecino...
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar.
Qué suerte esos regalos tan buenos! Gracias!
EliminarRosendo que súper buenas tus berenjenas :)
ResponderEliminarUn saludito
Un plato estupendo mañana lo preparo!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Riquísima propuesta!
ResponderEliminarYo ya me he quedado con la boca abierta. Ahora mismo desearía una fuente en la mesa lista para la cena.
ResponderEliminarBesinos
deliciosa receta. Me gusta mucho, y así cambiamos de las típicas rellenas, que aunque están muy ricas siempre gusta ir cambiando
ResponderEliminarEstá bien cambiar de vez en cuando! Gracias!
EliminarMe encantan las berenjenas, tomo nota. Besos
ResponderEliminarEsta facil, y te resuelve una cena facilmente, que ya no sabes ni que hacer.
ResponderEliminarLo probaremos.
Un saludo desde Burgos.
me encanta la receta, las berenjenas son de mis verduras favoritas :) un beso!
ResponderEliminarPintaza esta receta, Rosendo!!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, viendo la foto dan ganas de llevarse la fuente…
Así, sin que nadie se entere, jejeje
Un beso. Sonia
Muchas gracias!
EliminarQue ricas las berenjenas! Quedan riquísimas, buena combinación.
ResponderEliminarUn abrazo
Es verdad lo que dices de Google jajaja Me encantan las berenjenas, cocinadas de esta manera ten por seguro que me comería un buen plato
ResponderEliminarAbrazos
Un plato delicioso, para triunfar en la mesa. Un abrazo, Clara.
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