Pensaba que para ser rico hacía falta salir en la tele, ser futbolista o algo por el estilo, pero resulta que en la última lista de Forbes de los 100 más ricos de España no hay ni deportistas ni personajes televisivos! Claro... Tendría que haber fundado Zara o Mercadona en vez de un blog... Pero mientras espero a hacerme rico, seguiré cocinando que es lo que me gusta...
Después de la semana dedicada a halloween, lo que tocaba hoy era unos buenos huesos de santo, pero como ya los tenía publicados y los viernes toca reciclaje, los vamos a sustituir por un riquísimo pan de calatrava, pero esta vez de chocolate.
Ingredientes:
-Restos de bizcocho de chocolate (magdalenas, etc).
-3 huevos.
-150grs azúcar.
-500ml leche.
-100grs cacao en polvo.
Como siempre, receta mega fácil para este día festivo. Y además aprovechando unos trozos de bizcocho de chocolate que teníamos olvidados en la despensa.
Repartimos los trozos de bizcocho de chocolate por el molde que vamos a utilizar. Lo podemos desmigar si los trozos son muy grandes.
Molde Aluminio Albal |
Mezclamos bien los huevos con la leche, el cacao y el azúcar (yo utilizo la batidora) y vertemos la mezcla sobre el molde con el bizcocho.
Llevamos la preparación al horno precalentado a 170°C unos 30 minutos y listo.
Molde Aluminio Albal |
Deja enfriar bien en la nevera, desmolda y decora con un poco de nata... Una delicia!
Como me encantan estas receta de reciclaje!! yo nunca he hecho la versión chocolateada de este postre pero debe estar muy rico!!
ResponderEliminarIgual de rico o más que el tradicional! Gracias!
Eliminarque rico!! y ademas con chocolate
ResponderEliminarque buena pinta tiene! Besitos
ResponderEliminarSimples e ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Qué bueno! Conocía el pan de calatrava, pero no con chocolate :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues te va a encantar! Delicioso! Gracias!
EliminarQue bueno. Con chocolate tiene que estar de rechupete. Besos y Feliz puente.
ResponderEliminarBien bueno que se ve :)
ResponderEliminarUn saludito
Bien sencillo! Y así se aprovechan todos los restos... yo suelo añadir manzanas o pasas cuando lo hago, para que sea más jugoso aún, aunque el chocolate, me gusta!
ResponderEliminarCon manazana y pasas tiene que estar de muerte! Gracias!
EliminarQue delicioso tiene que estar!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Te ha quedado estupendo y tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues para aprovechar un bizcocho de chocolate es una receta perfecta, nunca he probado el Pan de Calatrava de esta manera achocolatada
ResponderEliminarNunca debemos perder la esperanza de ser ricos jajaja
Abrazos
Con chocolate está de vicio! Gracias!
EliminarNunca he probado el pan de calatrava y mira que lo tengo en pendientes, pero es que creo que cuando lo prepare me voy a ir directamente a tu receta porque si lleva chocolate a mi ya me has ganado :)))) Tiene una pintazaaaaa!!! Biquiños :)
ResponderEliminarImagínate yo que soy adicto al chocolate! Gracias!
EliminarMe encanta el pan de calatrava y este de chocolate seguro que también. saludos.
ResponderEliminarMe encanta esta versión tuya chocolateada!
ResponderEliminar