viernes, 1 de noviembre de 2013

Pan de Calatrava de Chocolate. II Ciclo Recetas Aprovechamiento.

Pensaba que para ser rico hacía falta salir en la tele, ser futbolista o algo por el estilo, pero resulta que en la última lista de Forbes de los 100 más ricos de España no hay ni deportistas ni personajes televisivos! Claro... Tendría que haber fundado Zara o Mercadona en vez de un blog... Pero mientras espero a hacerme rico, seguiré cocinando que es lo que me gusta...
Después de la semana dedicada a halloween, lo que tocaba hoy era unos buenos huesos de santo, pero como ya los tenía publicados y los viernes toca reciclaje, los vamos a sustituir por un riquísimo pan de calatrava, pero esta vez de chocolate.  



Ingredientes:
-Restos de bizcocho de chocolate (magdalenas, etc).
-3 huevos.
-150grs azúcar.
-500ml leche.
-100grs cacao en polvo.

Como siempre, receta mega fácil para este día festivo. Y además aprovechando unos trozos de bizcocho de chocolate que teníamos olvidados en la despensa.
Repartimos los trozos de bizcocho de chocolate por el molde que vamos a utilizar. Lo podemos desmigar si los trozos son muy grandes. 
Molde Aluminio Albal

Mezclamos bien los huevos con la leche, el cacao y el azúcar (yo utilizo la batidora) y vertemos la mezcla sobre el molde con el bizcocho. 

Llevamos la preparación al horno precalentado a 170°C unos 30 minutos y listo.
Molde Aluminio Albal

Deja enfriar bien en la nevera, desmolda y decora con un poco de nata... Una delicia!


19 comentarios:

  1. Como me encantan estas receta de reciclaje!! yo nunca he hecho la versión chocolateada de este postre pero debe estar muy rico!!

    ResponderEliminar
  2. Simples e ficou com um aspecto delicioso.
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno! Conocía el pan de calatrava, pero no con chocolate :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Que bueno. Con chocolate tiene que estar de rechupete. Besos y Feliz puente.

    ResponderEliminar
  5. Bien bueno que se ve :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Bien sencillo! Y así se aprovechan todos los restos... yo suelo añadir manzanas o pasas cuando lo hago, para que sea más jugoso aún, aunque el chocolate, me gusta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con manazana y pasas tiene que estar de muerte! Gracias!

      Eliminar
  7. Que delicioso tiene que estar!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo y tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Pues para aprovechar un bizcocho de chocolate es una receta perfecta, nunca he probado el Pan de Calatrava de esta manera achocolatada

    Nunca debemos perder la esperanza de ser ricos jajaja

    Abrazos

    ResponderEliminar
  10. Nunca he probado el pan de calatrava y mira que lo tengo en pendientes, pero es que creo que cuando lo prepare me voy a ir directamente a tu receta porque si lleva chocolate a mi ya me has ganado :)))) Tiene una pintazaaaaa!!! Biquiños :)

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el pan de calatrava y este de chocolate seguro que también. saludos.

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print