Dicen que los colores de la bandera mejicana se deben a su gastronomía: el blanco de la cebolla, el rojo del tomate y el verde del chile. La historia parece bonita pero entonces, ¿Por qué la de España sólo tiene 2 colores? ¿De donde tengo que ser para que mi bandera sea marrón de chocolate? En fin, me dejaré de dilemas y me concentraré en el plato, que está para izar la bandera de México y cantar rancheras, tenga los colores que tenga...
Te recuerdo que si te gusta el blog, lo puedes apoyar con tu voto en los premios bitácoras. Tan sólo tienes que registrarte en unos segundos aquí, o bien entrar a través de facebook. Muchas gracias de antemano!!!
Ingredientes (2p):
-2 tortillas mejicanas.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1 chile verde.
-400grs tomate triturado.
-2 huevos.
-1 cucharadita pimentón.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de girasol.
-2 tortillas mejicanas.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1 chile verde.
-400grs tomate triturado.
-2 huevos.
-1 cucharadita pimentón.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de girasol.
Comenzaremos con el sofrito. Para ello pondremos una sartén con aceite al fuego y pocharemos a fuego medio la cebolla, el chile y los ajos picados.
Una vez estén las verduras a medio, añadimos el tomate y dejamos reducir hasta que evapore todo el agua. Terminamos sazonando con sal, pimienta y el pimentón (puedes añadir un poco de azúcar para reducir la acidez) y listo!
Por otro lado ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de girasol y pasamos las tortillas vuelta y vuelta haeta que queden doraditas, y las colocamos en el plato.
A continuación freimos los huevos, de forma tradicional, con un poco de sal.
Servimos las tortillas doradas con un par de cucharadas de la salsa de tomate picantona, el huevo frito, y un poco más de salsa. Espolvoreamos con perejil o cilantro y servimos. Los puedes acompañar con un poco de crema agria o yugur griego, y zumo de lima... Oh dios! Qué ricos!
adoro ovos e tenho a certeza que ia gostar destes.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que buenos!
ResponderEliminarYo quiero una franja en tu bandera de color dorado, como el pan, que voy a usar para mojar esos huevos...
Muy Muy bueno! Gracias!
Eliminarque rica pinta. bjos
ResponderEliminarqué buena pinta este plato con huevos!
ResponderEliminarMmm que bueno. Un beso
ResponderEliminarPues mira por donde, esta va a ser mi comida de hoy!!! Me pongo manos a la obra, a ver si para las dos y algo estoy comiendo...
ResponderEliminarUn abrazo!!!
No te arrepentirás! Espero que te guste! Muchas gracias!
EliminarUmm que delicia de huevos!! Y con esa presentación se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Muchas gracias!
EliminarA estos huevitos rancheros no les decía yo que no, aunque lo de tener mi bandera marrón chocolate me encantaría, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarEs que con el chocolate no se puede competir! Gracias!
EliminarEstupendos y muy bien presentados, me encantan, besos
ResponderEliminarEsta es una receta ideal para una cena rápida! Está buenísima :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Oye me ha encantado! No la conocía!! Bandera marrón chocolate, la de la república independiente de tu casa, no te parece??? Esa puede ser del color de lo que más te guste! :) Besitos!
ResponderEliminarMe la quedo! Jejeje... Gracias!
EliminarGuau, qué plato tan contundente, lleno de sabor. Besos
ResponderEliminarQue ricos por dios, mañana sin falta compro las tortillas y los hago. Besos
ResponderEliminarVerás que vicio! Gracias!
EliminarEsto lo tengo que probar así, los he comido parecidos pero sin la tortita.........ideal y sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Así te lo puedes comer en plan taco... De muerte! Gracias!
EliminarRelamiéndome estoy de imaginarme esta delicia... Besitos.
ResponderEliminarRosendo, eres genial!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta de huevos rancheros, qué delicia!
Un besito y feliz semana
Te quedaron deliciosos, vaya pinta.
ResponderEliminarUn abraso.
Sensacional platillo. ¿Quizá algo de chile picado?....pero muy bueno. Enhorabuena
ResponderEliminarque pintaaaa! que fotos! me han encantado!
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué buen plato!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar