viernes, 11 de octubre de 2013

Ajoblanco con Uvas. II Ciclo Recetas Aprovechamiento.

La receta de hoy, como cada viernes, es de aprovechamiento, en este caso pan. Y es que con tantos recortes vamos a acabar, en vez de tirar comida a la basura, a buscarla en ella, como desgraciadamente hay mucha gente. A ver para cuando llegan los recortes en los fraudes de los políticos y así ganamos todos... Pero vamos con la receta que es lo que nos interesa. Un clásico de la gastronomía andaluza con unas frutas de temporada... Para quitarse el sombrero.


Ingredientes:
-250grs almendra pelada cruda.
-1 diente de ajo (o más... Al gusto).
-50grs pan del día anterior.
-100ml aceite.
-1 cucharada vinagre de jerez.
-750ml agua.
-1 cucharadita sal.
-Uvas.

La preparación del ajoblanco es muy sencilla, aún más fácil que el gazpacho andaluz.
Colocamos en el vaso de la batidora las almendras, el ajo, el pan, el aceite, el vinagre y un chorrito de agua, y comenzamos a batir concienzudamente.

Poco a poco y sin dejar de batir iremos añadiendo el resto del agua, y seguiremos batiendo hasta obtener una crema muy fina. Sazonamos y listo el ajoblanco tradicional! Ahora a reposar a la nevera para enfriar...
Lo puedes servir tal cual, o añadiéndole unas frutas, en este caso uvas, o un poco de jamón, etc. La combinación se hace absolutamente exquisita.

Resulta ideal como aperitivo porque lo puedes tener preparado en la nevera justo para servir cuando quieras.  Lo puedes servir de forma tradicional en platos o puedes servirlo en copas o chupitos para un cóctel...

22 comentarios:

  1. Nunca había visto esta receta pero me parece de lo más curiosa :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues en Andalucía (y en mi casa) es muy popular! Está riquísima! Gracias!

      Eliminar
  2. MMMMmmmmm, me encanta el ajoblanco y la mezcla con las uvas tiene que estar de vicio! Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Tan fácil que es y tan bueno y aun no lo he hecho, me animaré, que queda poco para empezar con los potajes.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  4. Que bueno este platito tuyo de hoy.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Mira que lo tengo en pendientes desde hace mucho tiempo y no la he hecho, te ha quedado muy rica la combinación con las uvas me parece genial.Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Divina!...Esta receta me encantará hacer, se ve muy buena...

    ResponderEliminar
  7. Excelente Rosendo, una receta exquisita, seguro que en casa triunfo, te ha quedado genial!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Muy buena pinta, nunca lo he probado, seguro que con estos ingredientes esta riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Tengo mucha gana de probar esta ricura, a ti te ha quedado con una pinta deliciosa, ademas de gustarme tu receta, me ha gustado tu entrada, en la que estoy de acuerdo contigo cien por cien. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  10. Me encanta esta sopa y hace mucho que no la hago. Tengo que hacerla con tu receta.
    Abrazos y feliz domingo,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  11. Aqui no se tira nada, y si encima es para hacer este ajo blanco, ummm. delicioso
    Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  12. Hola Rosendo, nunca probé el ajo blanco, pero te imprimo la receta para hacerlo, te comentaré.
    Un saludo amigo.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado muy bien..!! Me gusta el ajo blanco, pero hace mucho que no lo hago.....asi que gracias por la receta y animarnos a algunos a volver a hacerlo
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Sin duda la voy a probar, me ha parecido muy curiosa, con el ajo blanco , y además me encanta

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print