Indispensable en una buena comida en el chino junto al pollo con almendras y el cerdo agridulce... ¿Quién no se ha preguntado alguna vez cómo hacen ese aliño blanco con el que bañan la ensalada? ¿Y qué son esos palitos transparentes que le ponen encima? Todas las respuestas de la receta a continuación paso a paso... Igual que en los chinos!
Ingredientes:
-1/2 lechuga romana.
-1 lata pequeña de maíz.
-50grs jamón cocido.
-1 zanahoria.
-Agar-Agar.
Para el aliño:
-30grs aceite girasol.
-30grs azúcar.
-30grs vinagre.
-1/2 lechuga romana.
-1 lata pequeña de maíz.
-50grs jamón cocido.
-1 zanahoria.
-Agar-Agar.
Para el aliño:
-30grs aceite girasol.
-30grs azúcar.
-30grs vinagre.
Ponemos en agar-agar a remojo en agua fría al menos 10 minutos para que se ablande.
El resto te puedes imaginar que es bien sencillo...
La lechuga la cortamos (limpia y seca) y la colocamos en la base del plato.
Encima de la lechuga disponemos el maíz, el jamón cortado en tiritas y la zanahoria rallada.
Y ahora viene lo bueno: pon en el vaso de la batidora el aceite de girasol, el vinagre y el azúcar (los tres a partes iguales) y bate bien hasta que se transforme en una salsa blanca... la salsa blanca de los chinos! Vierte el aliño por encima de la ensalada y a disfrutar a tope! Te vas a sorprender!
Puedes tener el aliño preparado con antelación pero tenderá a separarse en caoas, pero basta con agitar bien otra vez y lista para usar!
Puedes tener el aliño preparado con antelación pero tenderá a separarse en caoas, pero basta con agitar bien otra vez y lista para usar!
me encanta todo lo chino :)
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Igual que a mi! Gracias!
EliminarSana, refrescante, deliciosa. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarHola Rosendo, no puedo más que agradecerte el habernos desvelado el secreto de ésta salsa que tanto me gusta. No dejas de sorprenderme, y que sepas que estoy aquí detrás del visillo...jajaja. Un abrazo.
ResponderEliminarEs que está tan rica... Gracias!
Eliminarsimples y deliciosa. besitos
ResponderEliminarBuen truquillo! A mi l'agar agar de l'amanida xina me pirra!
ResponderEliminarTiene su punto... Sí! Gracias!
EliminarEsta es una de mis ensaladas favorita! La salsa que le ponen en los restaurantes está de vicio! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo siempre la pido! Gracias!
EliminarMe encanta esa ensalada, siempre la pido! Besitos!
ResponderEliminarGracias por descubrirme algo que no conocía, me va a venir muy bien para hacer essa salsa, Besitos
ResponderEliminarCuando la pruebes la harás 1000 veces! Gracias!
Eliminaresta ensalada me encanta!!! el saborcillo de su salsa es riquisimo!!!
ResponderEliminarY que lo digas! Gracias!
EliminarUma salada deliciosa,bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Me encanta la comida oriental! yo me estoy lanzando ahora con la japonesa...a ver si la perfecciono y publico algo ya! bss
ResponderEliminarTambién me encanta la japonesa! Gracias!
EliminarYo también te doy gracias por descubrir el secreto, voy a probarla a ver si me funciona.
ResponderEliminarUmm que rica!!esta noche la pruebo!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Gracias por la receta de la salsa blanca de los chinos, ha sido el mejor descubrimiento culinario del mes!
ResponderEliminarY votados en Bitácoras, suerte!
Todo un orgullo! Muchas gracias!
EliminarUuuummmm que rica!! Me encanta esta ensalada!! Desde que tengo memoria, recuerdo volverme loca con el agar agar y el vinagrillo!
ResponderEliminarEs que tiene unos sabores que enganchan! Gracias!
EliminarGracias por la información. Me tenía intrigada esa deliciosa salsa, mas que la ensalada en si misma.
ResponderEliminarBesos
que buenaaaaa! y la salsita de vicio, gracias por compartir! vaya pintaza, me encnata!
ResponderEliminarCon lo que me gusta esta ensalada y ahora ya sé el secreto de ese aliño....!!! no me lo puedo creer, ya la puedo hacer en casa!!!. Muchas gracias. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Y ya no podrás parar! Gracias!
EliminarNo sabes lo que me gusta la comida China, y el aliño de esta ensalada lo que más, te quedo genial.
ResponderEliminarBesos
Qué ensalada tan rica!
ResponderEliminarHe visto la foto y he pensado que la habías comprado, jajaja, se ve súper auténtica, de restaurante chino de verdad. Perdona por haber tardado en pasarme, con el concurso voy de vólido. Gracias por decir que te has quedado alucinado, es un blog sencillito en realidad.
ResponderEliminarBesos
Desde que la hacemos en casa ya no la compramos! Gracias!
EliminarAnda! Y yo que pensaba que la cosa era más complicada! Estaba convencida de que el aliño tenía algún ingrediente raro, ¡y fíjate lo que es!
ResponderEliminarEn mi casa nos encanta esa ensalada jaja habrá que prepararla ;) un beso
ResponderEliminarMe encanta la comida china, pero hecha en casa, tomo nota de esta ensalada. Besos
ResponderEliminar