Aunque ya publiqué en su dia hummus, merece la pena volver a prepararlo, esta vez a modo de reciclaje, en una nueva receta del ciclo, como cada viernes. Aunque hoy lo vamos a hacer de forma tradicional aprovechando los garbanzos de un cocido, te aseguro que con alubias también está de cine, así que toma nota y márcate un original dip para tus fiestas... Aprovechando restos!!!
Ingredientes:
-Garbanzos (sobras de un guiso).
-1 diente de ajo.
-1 cucharadita de tehine.
-1 cucharadita de pimentón.
-1 cucharadita comino.
-1/2 limón (el zumo).
-1 cucharada aceite oliva.
-Sal.
-Pimienta.
-Pan pita para acompañar.
Y encima que estamos reciclando unas sobras de otra comida, no podía ser más fácil preparar este conocido hummus árabe.
Pon en el vaso de la batidora los garbanzos bien secos, el ajo pelado (puedes quitarle la semilla interior para que no se repita, pero qué quieres que te diga, yo estoy harto de quitársela y de repetirlo cada vez más...), las especias, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el aceite. Y a batir y batir hasta que quede una pasta sin grumos. Al principio te costará porque la pasta que se forma es muy densa, pero evita la tentación de añadir agua ni otro líquido, ten paciencia que te quedará estupendo!
Una vez listo lo sirves en un cuenco y terminas añadiendo un as gotas de limón y de aceite de oliva, y lo sirves acompañado de pan de pita tostado, o unas rebanadas de tu pan favorito... De rechupete!
Qué buena pinta!!!! La verdad, nunca lo he probado en casa, pero me llevo tu receta para hacerlo un día de estos!!!!
ResponderEliminarMe encanta!
Un beso!
Espero que te guste! Muchas gracias!
Eliminartengo que hacer hummus, si o si!! gracias guapa.
ResponderEliminarya lo creo que tiene que estar buenisimo!! bicos
ResponderEliminarYa lo creo que lo está! Gracias!
EliminarEn casa hacemos muchas veces hummus, sobretodo como tu dices cuando hemos hecho cocido! Un besote y buen finde!
ResponderEliminarte ha quedado super bonito! En casa hacemos a menudo. Es una buena manera de empezar una cena rica, rica!
ResponderEliminarTambién es uno de mis entrantes favoritos! Gracias!
EliminarPues yo nunca lo he probado, tengo que hacerlo que tiene buena pinta. Besos
ResponderEliminarNos encantan las recetas de aprovechamiento, porque nosotras nunca nunca tiramos nada.
ResponderEliminarUn abrazo de Las Chachas.
Como debe ser... No hay que tirar nada! Gracias!
EliminarMira, ahora ya lo sé :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Donde puedo encontrar el tahine?? Porqué tengo ganas de preparar humus desde hace mucho pero....no me suena haberlo visto en el súper...
ResponderEliminarEl tahine es una pasta de sésamo que se utiliza mucho en la cocina árabe. Yo lo compro en establecimientos árabes porque no lo he encontrado en supermercados nacionales... Aunque no es lo mismo, si te resulta imposible encontrarla puedes añadir una cucharada de semillas de sésamo que son más fáciles de encontrar... Gracias!
Eliminarme encanta! lo preparo muchas veces con palitos de verduras de acompañamiento!: facil y deliciosos!
ResponderEliminarBuena idea! Y muy sana! Gracias!
EliminarLa proxima vez que haga un cocido despues hare un hummus segun tus explicaciones. Gracias por compartir! Besos
ResponderEliminarTe encantará! Muchas gracias!
EliminarYo lo he hecho con garbanzos de bote, pero el color del tuyo es mucho más bonito.
ResponderEliminarEste plato es uno de nuestros fijos en casa. ¡Nos encanta!! A veces, le añadimos un poco de canela y le da un toque muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno!! y donde se puede conseguir el Thaine?¿
ResponderEliminarYo lo compro en establecimientos árabes, y dura un montón! Gracias!
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