Al poco tiempo de crear el blog publiqué unos rollitos de primavera, pero parecían más unos puros habanos que unos rollitos propiamente dichos... Tal era mi pena por ellos que tuve que borrar la entrada para que los pobres no sufrieran más vergüenza! Así que traigo unos nuevos que, aunque no están para quitarse el sombrero al menos se pueden identificar como unos rollitos de primavera... Eso sí, más ricos que los que he probado en muchos restaurantes chinos!
Ingredientes (6 rollitos):
-6 láminas de pasta brick.
-2 cucharadas aceite de sésamo.
-1/2 repollo.
-1 cebolla.
-1 zanahoria.
-150grs carne picada.
-2 cucharadas salsa de soja.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite (para freír).
Comenzamos preparando el relleno. Para ello colocamos en una sartén la col y la cebolla cortadas en juliana, la zanahoria rallada y la carne picada (yo uso cerdo, pero puedes utilizar la que te apetezca) junto con el aceite de sésamo, y salteamos a fuego vivo.
Cuando las verduras estén casi listas, añadimos la salsa de soja y dejamos que reduzca completamente. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos enfriar.
Una vez frío el relleno formamos los rollitos. Extendemos una lámina de pasta brick y colocamos en un extremo una ración generosa de relleno.
Doblamos el extremo envolviendo el relleno, y a continuación repetimos con los laterales.
Por último, enrrollamos hacia el final formando el delicioso rollito de primavera... Facilísimo! Repetimos la operación con el resto hasta acabar con el relleno. Es importante que el relleno esté seco porque si no se humedecerá la pasta brick y no quedarán bien...
Ya sólo queda freirlos en abundante aceite y servirlos inmediatamente... Unos auténticos rollitos de primavera!
En los restaurantes chinos los suelen acompañar de salsa agridulce, pero están tan ricos que no será necesario!
Ingredientes (6 rollitos):
-6 láminas de pasta brick.
-2 cucharadas aceite de sésamo.
-1/2 repollo.
-1 cebolla.
-1 zanahoria.
-150grs carne picada.
-2 cucharadas salsa de soja.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite (para freír).
Comenzamos preparando el relleno. Para ello colocamos en una sartén la col y la cebolla cortadas en juliana, la zanahoria rallada y la carne picada (yo uso cerdo, pero puedes utilizar la que te apetezca) junto con el aceite de sésamo, y salteamos a fuego vivo.
Cuando las verduras estén casi listas, añadimos la salsa de soja y dejamos que reduzca completamente. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos enfriar.
Una vez frío el relleno formamos los rollitos. Extendemos una lámina de pasta brick y colocamos en un extremo una ración generosa de relleno.
Doblamos el extremo envolviendo el relleno, y a continuación repetimos con los laterales.
Por último, enrrollamos hacia el final formando el delicioso rollito de primavera... Facilísimo! Repetimos la operación con el resto hasta acabar con el relleno. Es importante que el relleno esté seco porque si no se humedecerá la pasta brick y no quedarán bien...
Ya sólo queda freirlos en abundante aceite y servirlos inmediatamente... Unos auténticos rollitos de primavera!
En los restaurantes chinos los suelen acompañar de salsa agridulce, pero están tan ricos que no será necesario!
Pues yo si me quito el sombrero ante tus rollitos, a mi me parecen deliciosos y estoy de acuerdo contigo en que seguro que mil veces mejor que el de algunos restaurantes! Un besazo y feliz semana!
ResponderEliminarBueno no sé si mejores... pero buenísimos! Gracias
EliminarJajajaja a mí me ha pasado también... al renovar mi blog, había fotos que estaban tan pochas, y platos tan tristes de presentación y acabado, que me daba verguenza, y las he quitado para reeditarlas. No sé como eran los primeros, pero estos han quedado muy bien.
ResponderEliminarJajaja... Todo es cuestión de aprender... Gracias!
EliminarAdoro massa filo e com esse recheio esse rollitos tem que estar divinos.
ResponderEliminarGostei muito
boa semana
bjs
Me apunto la receta por que siempre los compro congelados y últimamente tienen un sabor un poco raro :S
ResponderEliminarBss
Con Especias
No tienen nada que ver con los congelados! Te encantarán! Gracias!
EliminarGenial!! casolans saps ben bé què porten dins! Un pas a pas molt clar!! Petons
ResponderEliminarSeguro que están mucho mejor que los de los chinos. Con esta pasta nunca me he atrevido porque dicen que es muy delicada.
ResponderEliminarNo es tan delicada... Sólo hay que tener un poco de precaución, nada más! Gracias!
Eliminarque buenoooos , mira que me gustan! te han quedado de lujo!
ResponderEliminarConfieso que nunca probé nada de esto, no me van las comidas exóticas, pero viendo estes tuyos, no rechistaría a probarlos. Un besiño.
ResponderEliminarA mí en cambio me fascina lo exótico! Están tan ricos... Gracias!
EliminarQue buenos esos rollitos, me encantan! un beso
ResponderEliminarPues la pinta es estupenda, perfecto aspecto a chino. Saludos
ResponderEliminarParecen los que comemos en los restaurantes, quedan fenomenal. Me llevo la receta!
ResponderEliminarSe parecen... e incluso están mejor! Gracias!
EliminarTodos tenemos un principio en la cocina jajajaja Ahora ya estos están de foto, y de sabor no quiero ni imaginar...
ResponderEliminarAbrazos
Pues te estás mejorando, porque tienen una pinta estupenda! Y encima consigues que parecen fáciles de hacer, vamos, que leyendo el post incluso entran ganas de hacerlos :)
ResponderEliminarLa verdad que son muy fáciles de hacer! Gracias!
EliminarPero que pintas más buena, auténticos y caseros. Además, muy fáciles de hacer por lo que veo! Un beso.
ResponderEliminarMe gustan mucho los rollitos de primavera y estoy segura que están muchos más trcos que los congelados.Saludos.
ResponderEliminarEstoy enganchadísima a tu blog!! todos los días me meto, a ver si hay algo nuevo. Quería preguntarte que donde puedo comprar la pasta brick??? y en la ensalada china, también hay otro ingrediente que no sé donde comprarlo.... la gelatina esa transparente Agar, Agar???
ResponderEliminarUn Saludo!!!!
Me alegro que te guste! Muchas gracias!
EliminarLa pasta brick la venden en grandes superficies (en carrefour, eroski y corte inglés lo he visto) donde las masas refrigeradas. Unos paquetes verdeazulados con 10 láminas.
El agar-agar de la ensalada china es más complicado... Lo suelen comercializar en polvo tipo gelificante, pero así lo puedes encontrar en herboristerias y ese tipo de establecimientos, o en la zona de productos dietéticos de centros comerciales (también en el corte inglés).