Tras una breve ausencia por la blogosfera, nos metemos de nuevo en la cocina con uno de los platos que no falla. Un plato de pasta, vegano, sencillo, rápido y suuuuuper sabroso!
Ingredientes (4p):
-250grs tagliatelle.
-1 brócoli.
-1 lata de anchoas (si eres vegetariano estricto puedes prescindir de ellas).
-5 dientes de ajo.
-Queso curado rallado.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
-Agua.
Cortamnos el brócoli en ramilletes pequeños, lo lavamos y lo ponemos en una olla con agua hirviendo unos 3-4 minutos.
Lo sacamos, escurrimos, y lo metemos en agua fría para cortar la cocción. Reservamos.
Por otro lado ponemos una olla con agua al fuego, y cuando empiece a hervir añadiremos la pasta y un puñado de sal, y dejaremos hasta que esté lista.
Ponemos una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite y añadimos los ajos laminados y las anchoas bien picaditas.
Antes de que el ajo empiece a tomar color incorporamos el brócoli al dente que teníamos reservado, y salteamos (si queda muy seco, puedes añadir una tacita de caldo de la cocción).
Y por último añadimos la pasta cocida. Salpimentamos al gusto y servimos rápidamente.
Espolvoreamos el queso rallado y listo! Se hace muy rápido y queda delicioso!
Una vuelta con receta sabrosa y que siempre triunfa en la mesa, qué rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRosendo no soy vegetariana estricta, pero no como animales, o sea se, que me tienes que hacer este estupendo plato sin animalito. Que se ve tan bueno :), con ese rico brócoli
ResponderEliminarUn saludito
Me ha gustado esta receta, tiene pinta de muy sabrosa y seguro que las anchoas le dan el toque de sabor.
ResponderEliminarme parece estupendísima la receta que has escogido para la vuelta!!! llevo todo el día con antojo de pasta, creo que al final caerá esta noche! me has servido de inspiración! :)
ResponderEliminarun besito!
Laura
Y muy saludable ¡Feliz vuelta!
ResponderEliminarBesos y que pases buena tarde.
Bienvenidos de nuevo y con un plato con encanto, besos
ResponderEliminarMe parece un plato sencillo, sano, sabroso......me gusta la pasta así sencilla y sobre todo me han gustado mucho sus ingredientes.
ResponderEliminarBesinos
Estupenda receta, me encanta la pasta con verdura.
ResponderEliminarUn abrazo.
Simples e delicioso, como eu gosto!!
ResponderEliminarBeijinho
Umh, pero qué bueno, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan estos platos! Son faciles, rapidos, sanos y sobre todo deliciosos!
ResponderEliminarBss
Un plato realmente rico y muy saludable! Muy de nuestro gusto, pero sobre todo del de mi madre que es vegetariana :) Bicos
ResponderEliminarPlato rapido,rico y sano,genial.Unsludo
ResponderEliminarDelicioso Rosendo, te quedó genial, estos platos son siempre deliciosos!
ResponderEliminarAdemás muy sanito!
Un beso
Una receta estupenda para una esperada vuelta!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Todavía no he encontrado una receta con brócoli que no me guste... Esta me apetece un montón, tengo curiosidad por probar la mezcla del brócoli y las anchoas.
ResponderEliminarBienvenido Rosendo. Vuelves y por la puerta grande con esta deliciosa receta. Ha de ser deliciosa y me gusta la mezcla de anchoa y brócoli.
ResponderEliminarOtra vez bienvenido
Te he visto en un blog amigo y me ha traído la curiosidad y ahora me encanta haber venido, es estupendo lo que pones y me encantará seguirte leyendo. De hecho me quedo de seguidora, me ha gustado de verdad!
ResponderEliminarUn abrazo y espero verte por mi pequeño y sencillo blog gastronómico.
Gracias