Las magdalenas en casa son imprescindibles durante el desayuno. He probado con infinidad de recetas y cuando llegó a mis manos la de Xavier Barriga, no me pude resistir a prepararla, y la verdad que si son las mejores, se acercan mucho...
Ingredientes:
-125grs huevo.
-175grs azúcar.
-60ml leche.
-190gr aceite de oliva.
-210grs harina.
-7grs levadura en polvo.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de canela en polvo.
-Ralladura de medio limón (piel).
Según el propio Xavier, el secreto de estas fantásticas magdalenas es pesar la cantidad de huevo, y no medirlos por unidades. Por lo demás es una preparación muy fácil, sin aparatos eléctricos ni métodos raros.
Batimos ligeramente los huevos en un bol y seguidamente añadimos el azúcar.
Mezclamos e incorporamos la leche y el aceite, y seguimos mezclando. Terminamos de añadir el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta que obtengamos una masa densa, homogénea y sin grumos.
Otro de los puntos clave de la receta es el siguiente: debemos dejar reposar la masa en la nevera entre 2 y 24 horas. Yo la dejé toda la noche.
Pasado el tiempo de reposo repartimos en los moldes para magdalenas que vayamos a utilizar, espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos unos 17 minutos a 170°C (dependiendo de cada horno) y listas para devorar!!!
Viniendo de Xavier Barriga..... Creo que pocas cosas mas hay para añadir. Estoy totalmente de acuerdo contigo.
ResponderEliminarVaya muy buena pinta si que tienen, y con esta azúcar por encima son geniales
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, qué copete, me apunto la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFicaram umas madalenas lindas,gostei muito mesmo.
ResponderEliminarbjs
Con aceite ya lo tienen que estar :)
ResponderEliminarUn saludito
Yo estas no las probé pero todo el mundo que las hace habla maravillas, así que ya estoy tardando. Un besiño.
ResponderEliminarSi, señora, las mejores, menuda pinta!!
ResponderEliminarNieves
Guaaaaaau.!!!!
ResponderEliminarQue pintaza.
Pues tengo yo esta recetilla, por ahí guardada y tengo muchas ganas de probarlas pues todos coinciden en que son geniales y viendo el resultado, es un hecho, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarEn casa también cae una docena a la semana, con otra formula.....pero probaré esta porque se ven de primera!!!
ResponderEliminarBesinos
me encantan
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Que buenas!! me encantan las magdalenas de toda la vida :D un besoo!
ResponderEliminarPues te han quedado muy ricas!!!
ResponderEliminarTienen un color tostadito muy bonito... las famosas magdalenas de Xavier Barriga... las tendré que probar. Todo el mundo dice maravillas de ellas.
Y claro, a la vista está.
Felicidades por la receta y por la foto, es preciosa.
Un beso.
Hola, yo las he hecho un par de veces esta semana, las de Xavier Barriga y las tengo para colgar en mi próxima publicación. Pues la primera vez , con tres huevos talla L, las encontré un poco densas. Las volví a repetir con cuatro huevos y me gustaron más.
ResponderEliminarEn cuanto al tiempo de reposo, totalmente de acuerdo. Hice la prueba, con la misma masa hice un primer horneado y quedaron bien pero después de tres horas de reposar la masa en la nevera subieron el doble. Tengo foto de las dos hornadas para colgar en el blog y comparar. Dentro de unos días si te pasas lo podrás ver.
Lo del copete está bien, pero para mi hay algo más importante que busco en una magdalena, la textura, que no se desmigue con facilidad y que sea suave y esponjosa.
Un abrazo.
*Pilar*
No sé si serán las mejores o no pero, por la pinta que tienen, así lo parecen. ¡Qué ganas de tomarme una ahora mismo con un cafelito!. Un saludo.
ResponderEliminarPues yo también me apunto la receta porque quiero probarlas, tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Maravilhosas!
ResponderEliminarhttp://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Que ricas¡¡¡ te han quedado de fabula, son una delicia
ResponderEliminarbesos
Las he hecho y comprobado, son las mejores magdalenas clásicas. Bss.
ResponderEliminarDesde luego, la pinta es espectacular y viniendo la receta de quien viene pues éxito garantizado. Te han quedado fantásticas. Me encantan. Biquiñosss :)
ResponderEliminarBueno la receta no puede fallar viniendo de un experto, la pinta es fabulosa, seguro que están tiernas, esponjosas y riquísimas. Besos
ResponderEliminarQué ricas! Me llevo una a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Qué buena pinta, la verdad, nunca las he preparado con aceite de oliva ni ningún aceite, se ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Totalmente de acuerdo contigo es la mejor receta de magdalenas, me vuelven locas.
ResponderEliminarBesicos
Sólo viendo las fotos sí que parecen las mejores magdalenas, menuda pinta!!! Que curioso lo del peso del huevo, no lo había oído nunca....
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana.
Besos.
Ay, nene, me encantan con copete de azúcar. Llevo toda la tarde viendo magdalenas y se me ha debido de poner el azúcar por las nubes, pero me gustan tanto que no me importa... Un besote.
ResponderEliminarVaya copete!!!!!yo no hay manera de conseguirlos,voy a seguir tu receta a ver si por fin lo consigo.....
ResponderEliminarBesets
La verdad es que tienen una pinta... Nos apuntamos la receta, que las magdalenas nos encantan.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Vaya, yo mucha cupcake pero no he hecho nunca una magdalena... tengo que poner remedio a esto ;)
ResponderEliminarUn saludo
Ana
Las de toda la vida! Seguro que a mi padre le encatan! Te copio la receta!!!
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.com
Madre mia!!!
ResponderEliminarLa hice ayer, y tenog que decir que para mi son con diferencia las mejores que he probado!!!
He encontrado LA RECETA!!!
Muchas gracias por los quilos que me sobraran dentro de poco!!! y Felicidades por tan estupendo y peligrosisimo blog.
Un saludo!!!
Con tu permiso me llevo la receta, siempre ando probando recetas de magdalenas,las tuyas me parecen muy buenas. Un saludo.
ResponderEliminarSi tu dices que son las mejores me lo creo y te aseguro que las tengo en mi recetario para prepararlas, ya te contare, un besote.
ResponderEliminarQue delicia de magdalenas, están buenísimas, y me las llevo. Besos
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Pues tengo que probar a hacer éstas magdalenas, porque todos decis que salen perfectas y desde luego la pinta habla por si sola.
ResponderEliminarGracias por compartirla!!
Pero que pinta más rica!!!
ResponderEliminarun abrazo!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es
El horno hay que ponerlo con ventilador?
ResponderEliminarYo lo pongo arriba y abajo con ventilador. Gracias!
EliminarExcelentes magdalenas, ideales para un rico desayuno o merienda,besitos
ResponderEliminarAmigo, acabo de publicar una receta también de magdalenas, creo que podríamos intercambiarnos unas cuantas, cómo me gustaría!!!
ResponderEliminarAbrazos!!