Todo un clásico de oriente... Sencillito y adaptado a mi cocina. En casa gusta tanto y es tan fácil que toca al menos una vez por semana! El aroma de las especias, digno de una calle de Rabat o Bombay, impregnará toda tu casa... No te extrañes si un vecino se acerca atraido por su olor y se queda a comer!
Ingredientes (2p):
-1 muslo de pollo (puedes utilizar pechuga).
-100grs arroz (ideal de grano largo,perfecto el basmati).
-50grs pasas.
-70grs almendras (mejor peladas y ya fritas).
-1 cebolla.
-1 cucharadita de curry.
-1 cucharadita de ras el hanout.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
Cortamos el muslo de pollo (deshuesado y sin piel) en cubitos. Salpimentamos y lo sellamos en una sartén con aceite a fuego vivo.
Seguidamentela incorporamos la cebolla picada groseramente y cuando haya pochado unos minutos añadimos las pasas y las almendras.
Sazonamos con sal, pimienta, curry y ras-el-hanout (no es imprescindible pero me encanta). Salteamos unos minutos y añadimos el arroz previamente cocido, refrescado con agua fría y bien escurrido. Dejamos que se integren bien todos los sabores y servimos.
Un plato completo y especiado delicioso!
Pues sí que nos has mandado a Bagdad por lo menos, porque el plato tiene una pinta que teletransporta a cualquier ciudad árabe. Te quedó de cine.
ResponderEliminarPor cierto, que estamos de concurso hasta el 1 de Abril. Te animas??
Te dejamos el enlace.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Que rico que se ve, un plato muy aromático.Saludos
ResponderEliminarPues sí que es verdad... sencillo y muy apañado, pero hay que decir que pollo con curry y pasas es siempre un acierto, está tan rico!
ResponderEliminarNo podías elegir un plato mejor para mí, ahí donde haya especias estoy yo y este arroz con pollo tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Besoss
que rico.
ResponderEliminarMe encanta el pollo al curry; tiene un sabor especial y distinto! Me comería platos y platos.
ResponderEliminarBesos
sencillamente delicioso, me encanta
ResponderEliminarAdorei este arroz esta excelente,com sabores que eu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
me encanta el arroz, el pollo y el curry, como no me va a gustar la combinacion de los 3¿?¿?
ResponderEliminarimpresionante!!!
saludos
Me encanta, yo lo hago con pollo, todo junto,pero así me gusta, es que el curry me apasiona!
ResponderEliminarRosendo, como siempre una receta espectacular, se me hace la boca agua qué delicia!!
ResponderEliminarImpresionante
Un beso
Me encantan las especias ras al hanout, y el curri también, que rica combinación de sabores. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con curry y este tiene que estar de muerte jiji
ResponderEliminarTe ha quedado genial
un bss
Seguro que está riquisima!! Como toda la cocina oriental!! Me guardo la receta que seguro que la hago pronto!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
No me importaría ser tu vecina, me quedo a comer seguro !!
ResponderEliminarBss
Afri
Receta de las que pueden volvernos locos, sin más... El curry le aporta un sabor tan interesante.
ResponderEliminarBesicos
Me encanta el curry!!, seguro que este plato está deliciosa!! este finde la pruebo. Muchos besos!
ResponderEliminarMe ha encantado, tanto que es la comida de mañana, tengo de todo lo ecesario y es verdad, tiene que olor que es un escandalo, que rico. Besos
ResponderEliminarLa próxima vez echa un puñado más de arroz, qué me apunto :)
ResponderEliminarUn arroz espectacular!! como me gustan estas especias,rico y nada complicado. Un saludo.
ResponderEliminarUna pinta maravillosa este pollo, tengo que probarlo que nunca lo he preparado. Besitos
ResponderEliminarbuscando una receta de pollo al curry he dado con tu blog, muy chulo. Nunca he hecho esta receta, lo intentaré, tengo todos los ingredientes. Mi blog es http://carolysuespejo.blogspot.com.es, si quieres pasar estaré encantada
ResponderEliminar