La verdad es que nunca me han gustado las nubes. Ni siquiera de pequeño. Y lo cierto es que siguen sin gustarme, pero he aprendido a sacarles partido haciendo fondant, o dulces como estos, muy americanados... Hasta el punto que ya almaceno las nubes por bolsas, y nunca son suficientes!
Nunca imaginé esta nueva dimensión del chocolate... Suave, dulce y sedosos bocados interrumpidos por deliciosas oreo... Irresistibles!
Ingredientes:
-200grs nubes (blancas).
-300grs azúcar.
-160ml leche evaporada.
-1cucharadita de sal.
-Esencia de vainilla.
-100grs chocolate blanco.
-200grs chocolate negro.
-200grs chocolate con leche.
-8 galletas oreo.
La preparación es muy sencilla y los pasos muy básicos. Sólo hay un factor crítico: el tiempo. Debes tener todos los ingredientes y el material preparado y organizado, ya que hay que trabajar con la mezcla de chocolate fundido y se enfría muy rápido...
Primero trocearemos los chocolates y los repartiremos en tres recipientes, cada chocolate en un bol diferente. Por otro lado, tendremos preparado el molde que vayamos a utilizar, forrado con film, para luego desmoldarlo con facilidad. También tendremos lista la batidora eléctrica (en su defecto manual). Y en una cazuela pondremos el resto de ingredientes (excepto las galletas): el azúcar, las nubes, la leche evaporada, la sal y la vainilla.
Comenzamos!
Ponemos la cazuela de nubes a fuego suave y la tendremos sin dejar de remover unos minutos, hasta que las nubes se hayan disuelto y obtengamos una crema homogénea (cuidado que no se quemen!!). No es necesario que hierva.
A continuación repartimos la mezcla bien caliente sobre los chocolates :3-4 cucharadas grandes sobre el chocolate blanco, y el resto entre los otros dos chocolates.
Dejamos que el chocolate se funda con el calor del fluido de nubes y mezclamos.
Rápidamente tomamos la batidora y batimos las mezclas de chocolate y nubes bien (por separado), y seguidamente vertemos una a una las mezclas al molde que teníamos forrado con film, dejando el chocolate blanco para el final.
Este proceso hay que hacerlo rápido porque la mezcla se enfría enseguida y es imposible trabajarla... Si te pasa esto, mete el recipiente unos segundos (sólo unos segundos!) al microondas para que se caliente un poco y funda un poco más. Puedes hacer unos dibujos para que se entremezclen las capas de chocolate con la ayuda de un cuchillo...
Por último trocearemos las galletas con la mano y las repartiremos por el dulce de tres chocolates. Presionamos un poco con las manos para que las galletas penetren bien y lo llevamos a la nevera al menos tres horas, hasta que solidifique bien.
Es entonces cuando desmoldamos, eliminamos el film y lo cortamos en.cuadraditos o barritas. Unos dulces de chocolate tiernos y aterciopelados para derretirse...
Que ricoRosendo!
ResponderEliminarMe llevo un trozo,
Besos
Me parece unos pastelitos muy buenos de tres chocolates.Besitos
ResponderEliminaruauhhh que padada! que colorido y que originalidad.Pues a mi si que me gustan las nubes. Una receta perfecta. Besos
ResponderEliminarUmmmm que buenos que los veo¡¡¡ tienen qiue estar de pecado, pero mortal¡¡¡ besos
ResponderEliminarPues yo soy adicta a las nubes y las que tienen una capa fina de chocolate rosa están pa morirse de ricas...pero viendo tu increíble postre creo que me va a dar un pa´lla por no poder probarlo
ResponderEliminarbss
loli
Que rico!!! tienen una pinta estupenda!!muy original
ResponderEliminarSaludos
¡Que delicia! Pues a mi si me gustan las nubes pero tus chocolates mucho más, es una fiesta, para el paladar y para los ojos ¡Riquísimos!
ResponderEliminarBuff!!vaya pintaza por Dios!!!engorda solo mirarlo....me encanta!!!besos
ResponderEliminarRosendo se ve muy bien y eso que no soy de oreos! no me gustan esas galletas!
ResponderEliminarpero te ha quedado francamente bien
Tengo aue probarla!! Que buena pinta! Y adoro el chocolate!!
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.com
Que rico¡¡¡ a mi las nubes tampoco me han llamado la atencion, pero hay recetas muy ricas, esta tuya se ve deliciosa, la dejo en pendientes.
ResponderEliminarbesos
Ahhhh!!! Se me acaba de hacer la boca agua!!!
ResponderEliminarSi en mi casa el chocolate es la perdición...o sea que esta tarta es un éxito seguro.
A mi las nubes (jamones les llamábamos por aquí) me encantan y de pequeña me ponía morada comiéndolas.
Un saludo!
Rosendo, pero qué exquisitez, si contigo no paro, ya tengo muchas recetas en pendientes!
ResponderEliminarUn beso
Pues si a tí te gusta... imagínate a los que sí nos gustan las nubes! Esta es una receta curiosa, seguro que bueníssima!! por lo que se ve en la foto... nyam! Petons
ResponderEliminarMuy original, o al menos para mi, y tiene una pinta de miedo
ResponderEliminarque original y con un resultado fantastico! seguro que a mi nieta le va a encantar, bicos
ResponderEliminarMadre mía que rico tiene que estar esto!!!!!!!! me ha parecido muy curioso y sobre todo original. Besitos
ResponderEliminarJolines que pinta más buena, eso tiene que ser pecado
ResponderEliminarMuy original
Besotes x mil
La presentación muy linda.
ResponderEliminarUn saludito
Oh,pero qué rico, Rosendo!!!! Ten por seguro que en casa no le haríamos de menos a este postre:nos encantan las nubes, el chocolate y las oreo....si es que lo tiene todoooooo!!!! Lo probaré seguro! una receta genial.
ResponderEliminarBiquiños y buen fin de semana.
Yo tampoco era ni soy de nubes, ni a palo seco ni cocinadas, ahora la pinta es espectacular, malo no tiene que estar. Besos
ResponderEliminarPues a mí las nubes me encantan y esta receta tuya es una pasada, tiene que estar de muerte!!! Me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan y esta receta me parece estupenda. Tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mia, como me haces esto? de aqui a 20 dias me tengo que "embutir" el traje de flamenca y con estas cosa tan ricas es imposible jejejeje. ay que pena no poder comerlo !!! Besitos
ResponderEliminarUmmmmm que suerte tengo, la semana pasada compré una bolsa de nubes en lidl así que anoto la receta. Gracias
ResponderEliminarMadre mia!! esto debe de estar tremendo de rico, no los conocia. Un saludo.
ResponderEliminarLa vida misma!!!!!!
ResponderEliminarBesos,
Vero
A mí tampoco me gustaban las nubes, pero no tengo esa habilidad para hacer fudge, una vez lo intenté y no se parecía en nada a delicias como ésta... Un besote.
ResponderEliminarHola, me enamoré de esta receta hace unos días cuando la ví y desde entonces no he podido sacármela de la cabeza... hasta esta tarde que la he preparado, lo tengo enfriándose en la nevera así que mañana me espera para desayunar jaja por cierto muy buena la explicación de como elaborar la receta. Un saludo
ResponderEliminarPero qué maravilla de bocado!!! Me ha chiflado! Al igual que tu blog y sus fotografías!
ResponderEliminarRealmente, dan ganas de asaltar la pantalla del ordenador para poder coger un pedacito de estas barras!
Yo tampoco soy mucho de nubes, pero estoy segura de que probaré la receta!
Me quedo por aquí como seguidora!
Besos!
Qué original! Y qué buenísima pinta! Lo único que no sé dónde encontrar nubes sólo blancas, todas son de colores o blancas y rosas, seguiré buscando porque me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Las más típicas son las blancas y rosas... Puedes usarlas, la única diferencia será el color (sobre todo para el chocolate blanco). Aunque en muchos centros venden unas bolsas de nubes blancas y rosas (por separado) que son geniales para repostería! Yo las encuentro en Aldi... Gracias!
EliminarMuummmm, se me hizo agua la boca ya quiero comer. gracias .
ResponderEliminarJolines Rosendo que hoy empece la dieta eso no se hace ja ja ja ja ja que pinta ya tengo dos kilos más seguro
ResponderEliminarRosendo con estas barritas te has ganado a mi hijo y me obligas a preparaselas. Chico que explicación más estupenda nos das, si salen mal desde luego la culpa no será tuya. Solo espero que me queden tan bonitas como las tuyas. Bss.
ResponderEliminarYo creía que estaba todo inventado...pero esto me supera...tiene que estar buenísimo, y encima la presencia es increíble!!!! Me la anoto, pero con tu permiso la tuneare un poco pues...no me gustan las oreo!!! jajajaja. Hace poco que tengo mi blog, pasion-por-los-dulces.blogspot.com.es/ y tampoco tengo mucho tiempo para navegar por internet, pero te acabo de descubrir y tu blog me encanta. Enhorabuena!!!
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