La verdad es que nunca me habían llamado la atención los postres con
hortalizas, como la zanahoria o la calabaza, pero desde que probé esta
carrot cake en un americano que nos encanta, se ha convertido en una de
mis favoritas! Aunque a mi hijo lo tenga que engañar porque cuando le
dije que la tarta era de zanahoria le cambió la cara... Con 3 añitos y
lo tradicional que es! Sin duda, lo mejor, el delicioso frosting de queso...
Ingredientes:
-4 zanahorias.
-4 huevos.
-300ml aceite de girasol.
-300grs harina.
-225grs azúcar.
-1 sobre de levadura en polvo.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de bicarbonato.
-1 cucharadita de canela en polvo.
-1 cucharadita de nuez moscada.
-100grs nueces.
Para el frosting:
-300grs queso crema.
-200grs mantequilla.
-250grs azúcar glass.
La preparación es muy sencilla, ya que ni siquiera tenemos que cocinar las zanahorias previamente... Sólo tenemos que rallarlas.
A continuación mezclamos las zanahorias ralladas con el resto de ingredientes, y batimos muy bien para que todo quede bien integrado y no haya grumos.
Engrasamos bien un molde y vertemos la masa, y lo llevamos al horno precalentado a 170ºC unos 40 minutos. Ya sabes que esto del horno depende mucho de uno a otro... Tú ya tendrás controlado el tuyo... ;-)
Una vez listo el bizcocho, lo dejamos enfriar y preparamos el frosting.
Lo único importante es que el queso y la mantequilla estén a temperatura ambiente, y sólo hay que mezclarlos primero con el azúcar glas, y después batir la mezcla enérgicamente para que entre aire y quede algo más ligera.
Para el montaje, abrimos el bizcocho a la mitad y rellenamos con la mitad del frosting. Colocamos la capa superior del bizcocho y terminamos de cubrir todo completamente de frosting... Delicioso!
Hola Rosendo, yo también descubrí las hortalizas en los bizcochos hace bien poco, por ahora sólo lo he probado con calabaza y me ha encantado, tengo pendiente el de zanahorias y otro con calabacin. Ya te contaré. Una pinta fabulosa con ese frosting. Un abrazo.
ResponderEliminarYo tambien tengo ganas de hacer el bizcocho con zanahorias, el de calabaza puedo asegurar que está de vicio y este seguro que tambien no hay más que ver la pintita que tiene. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta carrot cake,mi me gusta mucho este tipo de bizcochos con hortalizas igual sea con zanahoria que calabaza...
ResponderEliminarBesets
esta la tengo pendiente de hacer, ya hice unas galletas de calabaza y ahora me toca probar con zanahoria
ResponderEliminarEl bizcocho de zanahoria es uno de mis favoritos. Todas las recetas salen buenísimas. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Este carrot cake, con algunas especias más y muchas nueces, es mi favorito, una verdadera delicia. Me encanta, porque es diferente y siempre que lo hago, sorprende.
ResponderEliminarHummmmmm que delicia de bolo de cenoura... bem ao meu gosto... vou levar a receita
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Un clásico delicioso. Y quien diría que lleva zanahoria? Si ni se nota, pero la hace increíblemente buena y suave. Estoy de acuerdo contigo, la cobertura de queso.... al que la inventó, le tendrían que hacer un monumento. Es una crema muy versátil.
ResponderEliminarMe parece de lo más rica, aunque nunca la he probado así. Besos
ResponderEliminarDeliciós! Doncs jo hi he pensat molt cops, en fer pastís de pastanaga, i encara mai m'hi he posat! T'ha quedat fantàstic!! Petons
ResponderEliminarMe encanta! le da humedad y esponjosidad. te ha quedado con una pinta deliciosa. besitos
ResponderEliminarGosto muito de bolos de cenoura,geralmente os que vejo saõ cobertos com chocolate.
ResponderEliminarGostei deste, deve ter ficado uma maravilha.
bjs
Me encanta el bizcocho de zanahorias.
ResponderEliminarUn saludito
A mi si me encantan estos bizcochos y de buena gana me comia un trozo de este tuyo, besos
ResponderEliminarQué rica y qué chula, yo este finde hice una con chocolate también. Muy rica pero prefiero sin el choco. Tengo que hacer una blanquita así dentro de poco, me apetece mucho. Saludos!
ResponderEliminarQue rico :) a mí me encantan los pasteles así.. y con el frosting de queso realmente rico. Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Es una pasada esta tarta, yo de vez en cuando hago una porque el bizcocho es fantástico. Besos
ResponderEliminarQué rica tarta nos traes hoy. A mi precisamente, las de hortalizas y frutas son las que más me gustan. Esta la probaré sin duda.
ResponderEliminarBesos
Es una de mis recetas pendientes y la verdad es que tengo muchas ganas de probarla, se ve estupenda!
ResponderEliminarBesos
Que rico Rosendo!
ResponderEliminarQué delicia Rosendo, es una exquisitez, te quedó una tarta perfecta!
ResponderEliminarUn beso
Es un bizcocho que tengo pendiente desde hace muuuuucho tiempo!!!! De este fin de semana no pasa!!! Y esta tan rico que merece la pena....
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta estupenda, Rosendo.
ResponderEliminarTanto los bizcochos con hortalizas, como con frutas, son mis favoritos, precisamente por lo tiernos que quedan
Te quedo riquisima!! la tengo pendiente. Un saludo.
ResponderEliminarla verdad es que es soprendente el resultado de los dulces con hortalizas, te ha quedado muy rica la tarta!
ResponderEliminarA mi si que me gustan los postres con hortalizas, yo hago un bizcocho de calabacin riquisimo, y tarta de zanahoria, calabaza...asi que probaré hacer esta receta.
ResponderEliminarun abrazo.
Esta tarta, desde que la probé me pirra que rica.bs
ResponderEliminarHola guapo tu
ResponderEliminarMe encanta la tarta de zanahoria, anoto tu formula para probarla
mil petonets Susanna
Holaaa, es uno de mis pendientes,y se ve tan rico!! Pero creo que voy a tener que hacer lo mismo que tú, estos peques saben latín :) bicossss
ResponderEliminarNosotros también hacemos un bizcocho de zanahoria muy parecido a esta tarta y nos encanta. Y el frosting está de miedo :)
ResponderEliminarBesos.
Esta la veo mucho (ayer, en un café), pero nunca me lanzo. Te ha quedado estupendamente presentada, qué buena mano para los postres. Un besote.
ResponderEliminarEstoy felíz, he encontrado en tu página, cosas maravillosas, que viva tu cocina, gracias.
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