Si hay algo de lo que nos pusimos morados en Bruselas, fué de mejillones
(además de los gofres...). Era el plato estrella de todos los
restaurantes y los servían cocinados de mil formas... Pero la que nos
cautivó fué ésta. Durante la cena reinó el silencio, sólo interrumpido
por un intercambio de miradas, al tiempo que devorábamos una bandeja
repleta de estos exquisitos mejillones gratinados...
Ingredientes:
-1kg mejillones.
-100grs salsa de tomate frito.
-200ml bechamel.
-100grs queso rallado (que funda bien).
-1 hoja de laurel.
Comenzamos limpiando los mejillones, dejándolos libres de pelo e impurezas (sin duda, lo más desagradable de comer mejillones!).
A continuación los ponemos en una olla junto con la hoja de laurel a fuego suave.
Tapamos la olla y dejamos hasta que se abran todos (unos 15 minutos). Pasado este tiempo, vamos quitando la valva vacía, dejando cada mejillón en la suya anclado, y los vamos disponiendo en una fuente para horno.
El caldo de la cocción de los mejillones lo colamos y lo mezclamos con la salsa de tomate (rectificamos de sal).
A continuación vertemos la salsa de tomate con el caldo y la bechamel por encima de los mejillones, y por último, cubrimos todo con abundante queso rallado.
Lo llevamos al horno a 180ºC unos 10 minutos y listo para servir... Están de escándalo!
mmmmmmm!! qué buena pinta!!
ResponderEliminarbss
¿Te puedes creer que me han apetecido un montón? Es que los mejillones no me gustan, tienen que estar bastante tapados para que me los coma tranquila y la verdad es que así creo que me los comería muy a gusto. Besos
ResponderEliminarse ven de lujo y tengo unos congelados...asi q me parece q me has dado una idea para esta noche...jejejeje
ResponderEliminarsaludos
que fácil y que buenos tienen que esrar. Me ha encantado la receta- Buenisimos
ResponderEliminarPues tengo que hacerlos y no va a tardar mucho, en cuanto tenga ocasión de comprar mejillones frescos los preparo, menuda pinta tienen. Besos
ResponderEliminarPues si que han de ser verdaderamente deliciosos.....
ResponderEliminarMadre de Dios como debe de estar estos mejillones, que envidia por los mejillones y por el viaje a Bruselas, me encanta viajar siempre a cualquier sitio (no digo con eso que Bruselas sea cualquier sitio, eh).
ResponderEliminargracias por hacernos participes de esta original receta.
Besicos
ufff, asi nunca los comí y me resultan exquisitos! buena receta la de bruselas, si señor!!
ResponderEliminarPues yo nunca los he probadoa si, y si estan tan buenos , que lo estaran porque no hay mas que verlos, no me quedo sin probarlos, besos
ResponderEliminarPues sí que tienen que estar deliciosos... la mezcla de sabores con la bechamel, el queso y los mejillones tiene que estar en su punto.
ResponderEliminarNo dudo en absoluto que os quedárais mudos!!!!
Una receta exquisita.
Un besito.
Tienen una pinta deliciosa. Me guardo la receta para probarla.
ResponderEliminarel año pasado estuve en bruselas y en gante comimos mejillones pero al vapor, es verdad, habia mejillones que parecia eso mejillolandia jajajaa y gofres hasta hincharse jjj, te quedaron muy apetitosos, quiero catarlos :)
ResponderEliminarOtra manera de cocinar los mejillones, yo tan poco hablaría no vaya a ser que me pierda alguno. La tengo que probar pues nos gustan mucho los mejillones y esta me parece mas adecuada para comerla ahora en invierno.
ResponderEliminarBesinos
Que maravilla de plato, nunca lo he probado pero con la bechamel y el que sito tiene q estar muy rico.
ResponderEliminarMe llevo esta receta belga tan buena.
Besos y buena semana!
ufff que cosa más rica!! date por copiado! esto se ve delicioso, si los mejillones ya me gustan, con esta manera de cocinarlos es que no hay quien se resista
ResponderEliminarNo me extraña que reinara el silencio, madre mía, que plato!! Y que pinta!! Se ve delicioso!! Me imprimo la receta, que esto no me quedo sin probarlo!!
ResponderEliminarUmm, Bélgica y sus mejillones, vaya zampada nos dimos!! Me encantan, así como sus papas fritas!!
ResponderEliminarYo gratinados no los podría comer, pero me llevo la receta para la family!!
Besosss
Y tanto que tienen que estar de escándalo, con tu permiso me llevo prestada la receta porque es éxito asegurado en mi casa.
ResponderEliminarBss.
Tengo que probar a cocinar los mejillones de esta forma porque me ha encantado y el aspecto es sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo.
sin duda han de estar deliciosos
ResponderEliminarGosto muito de mexilhão mas assim nunca fiz.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.
bjs
que buenos!!!!! ya tengo mucha fame (como decimos en Asturias)
ResponderEliminarsaludos
Rosendo, tú y tus deliciosas recetas, me encantan, gratinados deben ser un vicio!
ResponderEliminarUn beso
Quina bona idea! Justament aquesta setmana vaig fer musclos amb formatge, per una recepta que em va explicar un amic. Això de la beixamel i el gratinat encara m'agrada més!! ho provaré, que els musclos són deliciosos! gràcies per compartir la recepta. petons
ResponderEliminarQué ricos, me encantan en todas sus formas.
ResponderEliminarSaludos
Los mejillones son una de nuestras debilidades y simplemente al vapor y con limón nos pirran, pero de verdad que gratinados están de vicio! Los probaremos! Biquiños :)
ResponderEliminarNo me extraña que se quedaran en silencio disfrutando de esta maravilla de mejillones!!! Una receta de 10!!
ResponderEliminarBesitos...
Fiquei de água na boca!! Tem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarbeijos
Hola Rosendo,que mejillones más deliciosos,me anoto la receta por que seguro que caen,no tienen que resultar muy difíciles de preparar..
ResponderEliminarBesets
Que buena pinta y que originales.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos!!
Un beso
Estos majillones tienen que estar divinos, pues lleván todo lo que me gusta, tengo que probarlos yá. Un saludo.
ResponderEliminarDebe ser verdad, así me lo han contado amigos confiables, que en Brujas preparan los mejillones de muchas maneras deliciosas. Pero también es verdad que resulta incomparable con tomar una de esas recetas y prepararlos en casa.
ResponderEliminarVaya una idea novedosa de aperitivo de mejillones... desde luego que me quedo sorprendidísima con la maravilla de cocina que nos traes... Oye, que te parece si yo pongo la cervecita y tu los mejillones??? jajajajaj
ResponderEliminarMadre mía, comer esto debe ser como comer pipas, un no parar. Me encanten, te los copio.
ResponderEliminarun besote
Tienen que estar para chuparse los dedos; lo haremos en casa. Y gracias por las magníficas y fáciles recetas que publicas.
ResponderEliminarUn saludo.
Tienen que estar para chuparse los dedos; lo haremos en casa. Y gracias por las magníficas y fáciles recetas que publicas.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué deliciosos, qué ganas de unos cuantos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya pinta! No me extraña que os quedarais callados comiendo, seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Rosendo! Que delicia me encanta, me la apunto. Un abrazo
ResponderEliminarDoy fe de que en Bélgica se come muy bien, qué raro que no los sirvieran con frites, otra de las delicias nacionales... Estupenda presentación de una gran receta. Un besote.
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