martes, 12 de febrero de 2013

Mardi Gras King Cake

Hoy se celebra en Nueva Orleans y otras zonas de norteamérica el Mardi Gras, que es como se le llama al martes de carnaval. Para festejarlo es imprescindible este king cake, el equivalente a nuestro roscón de reyes. Es un super cinnamon roll que se cierra formando un anillo, y por encima se cubre con un glaseado y azúcar con los colores del mardi gras... Queda así cumplido el reto que tenía pendiente de preparar este delicioso postre... Riquísimo!


Ingredientes:
-1 huevo.
-2 yogures griegos.
-650grs harina.
-80grs azúcar.
-25grs levadura fresca prensada.
-30grs mantequilla.
-1 cucharadita de sal.
-60ml leche.

Para el relleno:
-75grs mantequilla.
-100grs azúcar.
-1 cucharada de canela en polvo.

Para el glaseado:
-Azúcar.
-2 cucharadas de leche.
-Colorantes (amarillo, verde y púrpura).

Comenzamos diluyendo la levadura en la leche tibia, y la mezclamos entonces con el huevo, los yogures, la mantequilla fundida y el azúcar.

Una vez esté todo bien batido añadimos la sal y la harina y mezclamos y amasamos hasta que quede una masa suave y homogénea, y la dejamos reposar 1 hora en un lugar cálido).

Una vez haya fermentado la masa y haya aumentado de volumen volvemos a amasar ligeramente y la estiramos bien formando un gran rectángulo. Mezclamos la mantequilla que teníamos para el relleno (blandita) con el azúcar y la canela y repartimos la mezcla por toda la superficie de este rectángulo de masa fina.

A continuación vamos enrrollando la masa hasta llegar al otro extremo y enrrollamos el cilindro que tenemos ahora formando una rosca, sellando bien los dos extremos para que no se abra.

En el centro, a mí me gusta colocar un bol o un vaso para que al fermentar no se cierre el agujero, pero sólo es una cuestión de estética... Y dejamos fermentar de nuevo hasta que doble el volumen. Una vez listo nuestro roscón lo llevamos al horno precalentado unos 20-25 minutos a 180°C, hasta que quede bien doradito.

El glaseado lo preparamos con azúcar humedecido con un poco de leche, y lo utilizaremos para cubrir nuestro delicioso rollo. Además colorearemos un poco de azúcar de amarillo, otro poco de verde y otro de púrpura, y lo añadimos por encima del glaseado para que se pegue, decorando este típico pastel.

Al igual que en nuestro roscón de reyes, los americanos suelen esconder una sorpresa debajo del roscón que suele ser un muñequito con forma de bebé, aunque yo he prescindido de él. El resultado ha sido espectacular... Pruébalo!

39 comentarios:

  1. Seguro que con ese relleno de canela está de muerte. Hay que probarlo!
    http://misbizcochoscaseros,blogspot.com

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  2. Que bueno, me encanta el colorido y si sabe igual que nuestro roscón perfecto, adoro el roscón!!
    Nieves

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  3. Hola Rosendo! Que curioso! Me parece toda una delicia...desde el interior..umh! Al exterior sorprendentemente colorido...ideal para estos días carnavaleros!! Nunca había oído nada de este mardi-gras-cake...pero vamos que es para informarse...jajaj no le quito ojo! Con esas pintas...y esas referencias de primo hermano del roscón de reyes...¡que es para quererlo vamos!!
    Salu2 artista!! ¿Esto es impresionismo, abstracto...? Jajaj.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. Madre mía qué pinta tiene este roscón, es muy llamativo. Besos

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  5. Qué chulada Rosendo. Un roscón y una foto espectacular. Enhorabuena, me quedo con la receta, por supuesto porque me tiene que encantar. Un besito.

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  6. pois que eu vou ja meter as maos na massa... esse bolo me encantou e vou fazelo sem duvida nenhuma!!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Mmm que buena pinta, no conocia este dulce pero debe estar riquisimo un beso

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  8. Que bueno y que colorido. Estupendo.

    Besos

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  9. Pues con lo que me gusta la canela este tiene que estar de lujo así que me llevo la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz martes de carnaval.

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  10. Anda!! Que rico y original!! Esto de la glaça de colores queda genial, muy carnavalero!! Petons

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  11. Te ha quedado estupendo. Qué rico!!! Y muy colorido... jeje.
    Saludos.

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  12. Mas que bom aspecto e adorei a ideia da taca enquanto leveda.

    Beijos

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  13. Uauuuuuuuuuuuu un super cinnamon roll! Me ha encantado! Yo quiero!

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  14. La primera vez que veo este postre. Es de lo más apetitoso con todos esos colores alrededor, me encanta la receta. La probaresmos a hacer a ver cómo nos sale a nosotros.
    Besicos

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  15. Impresionante!!!! que color y con ese relleno, vamos de muerte. Un saludo.

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  16. Muchisimas gracias, por aceptar este reto. Por fin, podre hacer este King Cake que hace tantos años probe en Louisiana.

    Gracias.

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  17. LLamativo queda un montón.
    Un saludito

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  18. Riquísimo y vistosísimo, que cosa más original, no lo habia visto nunca y me ha encantado. Besos

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  19. Espectacular! vaya pintaza tiene! esponjoso y tierno y el toque de color precioso. Te ha quedado de 10. besitos

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  20. Ademas de rico es un preciosidad.

    Un saludo

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  21. Que bonito¡¡¡ y lo rico que estara, besos

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  22. ¡Qué curioso! Nunca lo había visto ni escuchado y tiene que estar bien rico, hay que hacerlo y conocer nuevas recetas que me encantan.
    Si quieres, ven a mi blog a participar en el Concurso de Recetas con Naranja, dulces o saladas ¡Te espero!
    Gracias. Que tengas una bonita tarde Rosendo.

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  23. Hola Rosendo, primera vez que veo este bizcocho, hoy aprendí algo más gracias a tu blog,bs

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  24. Hola!!! Que chulo y colorido queda y seguro que delicioso. Es una tradición que no conocía y gracias a ti he descubierto, bssss.

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  25. Original dulce con tanto color, me encanta, además tiene que estar muy bueno.
    Saludos.

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  26. Espectacular, original y divertido! Me encanta! Y qué rico tiene que estar! Un gran descubrimiento para mi. Tomo buena nota :) Bicossss

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  27. Madre mía que colorido tan alucinante tiene éste rollo!!!! buaaaah... me ha encantado!!!!!!!!

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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  28. Que bonito y colorido se ve,estará por dentro tan rico como se ve por fuera.
    un saludo.

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  29. la verdad que es la primera vez que lo veo y me ha encantado! esta bien aprender las recetas de otros paises!

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  30. No conocía este tipo de bizcocho pero, además de ser muy colorido, tiene que estar riquísimo.
    Besos.

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  31. Que curioso! nunca te acostaras sin saber algo mas, pues tiene que estar estupendo!

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  32. Me encanta como te ha quedado, tiene que estar delicioso, gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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  33. Cogiendo fuerzas para la cuaresma, por lo que veo... Muy colorido, sin duda, y con lo que es la cocina de Nueva Orleans, seguro que muy sabroso. Un besote.

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  34. Muy original y debe de estar buenísimo.
    Un saludo Meche.

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  35. Impresionante y divertido. ¡Vaya receta para sorprender con el postre o el café!
    ¡Le tendré que dar una oportunidad!
    Un saludo,
    Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/

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  36. Madre mia que delicia y que postre tan vistoso y original, me gustó mucho. Me he hecho seguidora de tu blog al instante, espero que te guste el mio


    http://purochokolat.blogspot.com.es/

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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