Para celebrar el dia de los enamorados una receta increiblemente
deliciosa y sencillísima de preparar... En cinco minutos puedes
plantarte en la mesa con este plato que dejará a todos con ganas de más!
Aprovecho para felicitar a todos los enamorados, celebres o no el día,
especialmente a mi princesa, que después de 13 años me sigue dejando sin
aliento... Feliz día cariño!
Ingredientes:
-12 gambas.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1 chile.
-1 cucharada de miel.
-1 cucharada de salsa de soja.
-1 cucharada de brandy.
-1/2 limón.
-1 cucharada de vinagre balsámico.
-Perejil.
-Sal.
-Pimienta.
Lo peor de la receta es pelar las gambas, después será coser y cantar. Puedes optar por gambas peladas que es mucho más rápido, pero el resultado no es el mismo, aunque te quedará también de muerte!
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite a fuego alto y echamos la cebolla picadita y los ajos bien picados.
Salpimentamos y rápidamente incorporamos el chile picado y las gambas.
Salteamos y añadimos el resto de ingredientes: la salsa de soja, la miel, el brandy, el vinagre y el zumo de limón.
Rectificamos de sal y cuando estén listas espolvoreamos con abundante perejil picado. Están para chuparse los dedos!
que maravilla Rosento! la foto primera impreionante!!
ResponderEliminarQue ricas! Buena receta para enamorarse... hoy también tengo gambas en mi bloc, pero con receta diferente. Petons
ResponderEliminarUnas fotos preciosas! y una receta que me encanta! que delicia!
ResponderEliminarTem optimo aspecto!!! Adoro gambas :-)
ResponderEliminarBeijos
Rosendo, este plato es una exquisitez, como todo lo que preparas... Dime, donde encuentras chile fresco ahora?
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Yo lo encuentro en un carrefour planet que tengo cerca de casa... Aunque he estado en otros que no tienen... Gracias!
EliminarAdorei essas gambas,gosto muito da combinação de mel e molho de soja.
ResponderEliminarbjs
Estoy de acuerdo contigo,a pelar gambas! ni punto de comparación. La receta me parece una verdadera delicia. Me encanta el agridulce.
ResponderEliminarY la declaración de amor...... Chico, muchos quisiéramos eso después de años. Felicidades por saberlo mantener.
Muchas gracias!
EliminarCon ese plato me enamoro yo también, jajjaja te han quedado de lujo. Felicidades. Besos
ResponderEliminarQue ricas con esta salsita agridulce!!!
ResponderEliminarSeguro que a mi maridito le encantaria una cena romántica, con este plato tan suculento....
Exquisito.
Un beso.
Desde luego que exquisitas, para conquistar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buenas, una receta estupenda para cualquier día.
ResponderEliminarSaludos!!
Tienen una pinta fantástica, para mojar pan y también para chuparse los dedos como dices tú. Besos
ResponderEliminarQue delicia de gambas agrada-me muito os molhos agridoces... excelente!!!
ResponderEliminarFiz ontem o cake king... e ja postei hoje,,,, ficou uma maravilha, so nao fiz o glacê, mas é taoooooooooooo bom!!!
Beijocas
MArgarida
El king cake está de vicio aunque sea sin glaseado! Gracias!
EliminarMmmm! qué ricas. Se las prepararé a mi pareja y le enseñaré también tu introducción para que aprenda, porque llevamos más años que vosotros juntos y nunca me ha llamado "princesa", jaja, envidia pura y dura.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de plato, me encanta!! Te han quedado con una pinta divina!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar estas ambas con su salsita, Ummm. Feliz San Valentin.
ResponderEliminarUna receta estupenda y bien sencilla! Me ha gustado mucho
ResponderEliminarQue bonito lo que le dices a tu esposa Rosendo!!.
ResponderEliminarLa receta es original y muy rica.
Un aperitivo muy sabroso se guro que rápido se agota besos
ResponderEliminarHola Rosendo!!! Unas gambas deliciosas y llenas de saborcito, me encanta la mezcla de ingredientes, bssss.
ResponderEliminarQué ricas, por favor, me quedo con la receta, se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
¡Me encantan! La combinación de sabores tiene que ser impresionante y seguro que todos podemos hacerla. Si además le añades un poco de fideos chinos, tienes un plato completísimo.
ResponderEliminar¡Muy bueno Rosendo!
Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/
¡Qué gambitas más ricas!! Seguro que tu princesa se quedó encantada con este plato.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico te ha quedado!! Se ve spectcular!! Así que me la guardo! Muchas gracias por tu visita!! Yo tambien me quedo por aquí!! Encantado :) !!.
ResponderEliminarVaya salsa... seguro que están de muerte, ya sabes, que me quedo con la receta. Menudo colorido!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Ostras que pinta tienen las gambas!!
ResponderEliminarSe ven riquisimas, hablan solas en la foto!!
Me han encantado.
Un saludo!!
Oooooooooh que pinta más rica.
ResponderEliminarQue tengas buena semana. Un beso
Ummm un plato digno de este dia riquisimo!!. Un saludo.
ResponderEliminarRosendo, no debo de mirar tu blog a estas horas... es que estoy pensando en la combinación de las gambas con el toque de pique y la miel y la soja y... ayssssssssssssss :)
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