Hoy se celebra en Nueva Orleans y otras zonas de norteamérica el
Mardi Gras, que es como se le llama al martes de carnaval. Para
festejarlo es imprescindible este king cake, el equivalente a nuestro
roscón de reyes. Es un super cinnamon roll que se cierra formando un
anillo, y por encima se cubre con un glaseado y azúcar con los colores
del mardi gras... Queda así cumplido el reto que tenía pendiente de
preparar este delicioso postre... Riquísimo!
Ingredientes:
-1 huevo.
-2 yogures griegos.
-650grs harina.
-80grs azúcar.
-25grs levadura fresca prensada.
-30grs mantequilla.
-1 cucharadita de sal.
-60ml leche.
Para el relleno:
-75grs mantequilla.
-100grs azúcar.
-1 cucharada de canela en polvo.
Para el glaseado:
-Azúcar.
-2 cucharadas de leche.
-Colorantes (amarillo, verde y púrpura).
Comenzamos diluyendo la levadura en la leche tibia, y la mezclamos
entonces con el huevo, los yogures, la mantequilla fundida y el azúcar.
Una vez esté todo bien batido añadimos la sal y la harina y mezclamos y
amasamos hasta que quede una masa suave y homogénea, y la dejamos
reposar 1 hora en un lugar cálido).
Una vez haya fermentado la masa y haya aumentado de volumen volvemos a
amasar ligeramente y la estiramos bien formando un gran rectángulo.
Mezclamos la mantequilla que teníamos para el relleno (blandita) con el
azúcar y la canela y repartimos la mezcla por toda la superficie de este
rectángulo de masa fina.
A continuación vamos enrrollando la masa hasta
llegar al otro extremo y enrrollamos el cilindro que tenemos ahora
formando una rosca, sellando bien los dos extremos para que no se abra.
En el centro, a mí me gusta colocar un bol o un vaso para que al
fermentar no se cierre el agujero, pero sólo es una cuestión de
estética... Y dejamos fermentar de nuevo hasta que doble el volumen. Una
vez listo nuestro roscón lo llevamos al horno precalentado unos 20-25
minutos a 180°C, hasta que quede bien doradito.
El glaseado lo preparamos con azúcar humedecido con un poco de leche, y
lo utilizaremos para cubrir nuestro delicioso rollo. Además colorearemos
un poco de azúcar de amarillo, otro poco de verde y otro de púrpura, y
lo añadimos por encima del glaseado para que se pegue, decorando este
típico pastel.
Al igual que en nuestro roscón de reyes, los americanos
suelen esconder una sorpresa debajo del roscón que suele ser un
muñequito con forma de bebé, aunque yo he prescindido de él. El
resultado ha sido espectacular... Pruébalo!
Seguro que con ese relleno de canela está de muerte. Hay que probarlo!
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros,blogspot.com
Que bueno, me encanta el colorido y si sabe igual que nuestro roscón perfecto, adoro el roscón!!
ResponderEliminarNieves
Hola Rosendo! Que curioso! Me parece toda una delicia...desde el interior..umh! Al exterior sorprendentemente colorido...ideal para estos días carnavaleros!! Nunca había oído nada de este mardi-gras-cake...pero vamos que es para informarse...jajaj no le quito ojo! Con esas pintas...y esas referencias de primo hermano del roscón de reyes...¡que es para quererlo vamos!!
ResponderEliminarSalu2 artista!! ¿Esto es impresionismo, abstracto...? Jajaj.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Madre mía qué pinta tiene este roscón, es muy llamativo. Besos
ResponderEliminarQué chulada Rosendo. Un roscón y una foto espectacular. Enhorabuena, me quedo con la receta, por supuesto porque me tiene que encantar. Un besito.
ResponderEliminarpois que eu vou ja meter as maos na massa... esse bolo me encantou e vou fazelo sem duvida nenhuma!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Mmm que buena pinta, no conocia este dulce pero debe estar riquisimo un beso
ResponderEliminarQue bueno y que colorido. Estupendo.
ResponderEliminarBesos
Pues con lo que me gusta la canela este tiene que estar de lujo así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz martes de carnaval.
Anda!! Que rico y original!! Esto de la glaça de colores queda genial, muy carnavalero!! Petons
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Qué rico!!! Y muy colorido... jeje.
ResponderEliminarSaludos.
Mas que bom aspecto e adorei a ideia da taca enquanto leveda.
ResponderEliminarBeijos
que original.. me gusta muchisimo
ResponderEliminarUauuuuuuuuuuuu un super cinnamon roll! Me ha encantado! Yo quiero!
ResponderEliminarLa primera vez que veo este postre. Es de lo más apetitoso con todos esos colores alrededor, me encanta la receta. La probaresmos a hacer a ver cómo nos sale a nosotros.
ResponderEliminarBesicos
Impresionante!!!! que color y con ese relleno, vamos de muerte. Un saludo.
ResponderEliminarMuchisimas gracias, por aceptar este reto. Por fin, podre hacer este King Cake que hace tantos años probe en Louisiana.
ResponderEliminarGracias.
LLamativo queda un montón.
ResponderEliminarUn saludito
Riquísimo y vistosísimo, que cosa más original, no lo habia visto nunca y me ha encantado. Besos
ResponderEliminarEspectacular! vaya pintaza tiene! esponjoso y tierno y el toque de color precioso. Te ha quedado de 10. besitos
ResponderEliminarAdemas de rico es un preciosidad.
ResponderEliminarUn saludo
Que bonito¡¡¡ y lo rico que estara, besos
ResponderEliminar¡Qué curioso! Nunca lo había visto ni escuchado y tiene que estar bien rico, hay que hacerlo y conocer nuevas recetas que me encantan.
ResponderEliminarSi quieres, ven a mi blog a participar en el Concurso de Recetas con Naranja, dulces o saladas ¡Te espero!
Gracias. Que tengas una bonita tarde Rosendo.
Mola !
ResponderEliminarHola Rosendo, primera vez que veo este bizcocho, hoy aprendí algo más gracias a tu blog,bs
ResponderEliminarMe encanta el colorido que tiene!
ResponderEliminarHola!!! Que chulo y colorido queda y seguro que delicioso. Es una tradición que no conocía y gracias a ti he descubierto, bssss.
ResponderEliminarOriginal dulce con tanto color, me encanta, además tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos.
Espectacular, original y divertido! Me encanta! Y qué rico tiene que estar! Un gran descubrimiento para mi. Tomo buena nota :) Bicossss
ResponderEliminarMadre mía que colorido tan alucinante tiene éste rollo!!!! buaaaah... me ha encantado!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Que bonito y colorido se ve,estará por dentro tan rico como se ve por fuera.
ResponderEliminarun saludo.
la verdad que es la primera vez que lo veo y me ha encantado! esta bien aprender las recetas de otros paises!
ResponderEliminarNo conocía este tipo de bizcocho pero, además de ser muy colorido, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que curioso! nunca te acostaras sin saber algo mas, pues tiene que estar estupendo!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, tiene que estar delicioso, gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCogiendo fuerzas para la cuaresma, por lo que veo... Muy colorido, sin duda, y con lo que es la cocina de Nueva Orleans, seguro que muy sabroso. Un besote.
ResponderEliminarMuy original y debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo Meche.
Impresionante y divertido. ¡Vaya receta para sorprender con el postre o el café!
ResponderEliminar¡Le tendré que dar una oportunidad!
Un saludo,
Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/
Madre mia que delicia y que postre tan vistoso y original, me gustó mucho. Me he hecho seguidora de tu blog al instante, espero que te guste el mio
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/