Sí... Leche, cacao, avellanas y azúcar... Ya sé que todo el mundo
tiene claro cuáles son los ingredientes... Pero, digo yo, que habría sido más fácil
si en la cancioncita hubieran dicho también cómo se hace... Pues no hay problema, hoy vamos a
hacer nocilla en casa!
Ingredientes:
-200grs avellanas tostadas.
-100grs chocolate fondant.
-100grs chocolate blanco.
-100grs chocolate con leche.
-100grs azúcar.
-100ml leche.
-80grs mantequilla.
La preparación es facilísima. Sólo hay un paso verdaderamente
importante, y es picar muy bien las avellanas. De esto dependerá la
textura de nuestra crema de chocolate, así que las picamos lo más fino
posible.
A continuación introducimos las avellanas superfinas junto con el resto
de ingredientes en una olla (el chocolate, mejor troceado) y lo llevamos
a fuego suave, y lo mantendremos hasta que quede todo bien integrado,
formando una crema homogénea (unos 15 minutos).
Reparte la crema en los
recipientes donde la quieras guardar y deja enfriar bien. Lista tu
propia nocilla!
Mas que receita espectacular!!! Adorei!
ResponderEliminarbeijos e bom domingo
Muchas gracias!
EliminarMi hija es una nocilla adicta, así que le va a encantar. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarSomos muchos los adictos... Gracias!
EliminarQue rica sale¡¡¡ nosotras la hemos preparado pero todavia no la he podido subir, nos quedo deliciosa, como la tuya, hay que tener cuidado, es un vicio.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
Y tanto que es un vicio! Gracias!
EliminarPan tostado caliente cn un poquito de esta nocilla.....waw...
ResponderEliminarBesitos
Mmmm... Buena idea! Gracias!
EliminarESTO SI QUE UNA "NOCILLA DE VERDAD" UMMMMM
ResponderEliminarY buena! Muchas gracias!
EliminarMe la apunto, cada día me entusiasma más todo lo casero y me gusta menos lo comprado, ni punto de comparación. Gracias por tus magníficos aportes.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Es que en casa todo sabe mejor! Gracias!
EliminarBuenoo........ que rico, nocilla casera!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es
Rico rico! Gracias!
Eliminarmadre mia!!! lo que me faltaba ya saber preparar nocilla casera... con lo adictos que somos en casa.. una muy buena entrada ya que la nocilla o nutella no son nada económicas, y encima así caserita mmmm... muxos saludos MARIBEL cocina happy
ResponderEliminarEn casa también somos muy adictos! Gracias!
EliminarNocilla casera sin comparación :)
ResponderEliminarUn saludito
Las comparaciones son odiosas... Gracias!
Eliminarhola que receta mas rica esto debe de ser pecado madre mia me la apunto me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Un pecado, pero de los buenos... Gracias!
EliminarYo soy tanto de nocilla como de nutella, me pirran las dos :))) y si es casera, madre mía, muchísimo más. El próximo finde ya tengo plan con mi hijo, eso sí, tendré que echar antes al papá de casa,jajajaja... biquiños y feliz domingo
ResponderEliminarJajaja... Espero que os guste! Gracias!
EliminarTiene una pinta deliciosa y con lo que me gusta la nocilla. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Rosendo, había visto otras recetas de Nocilla, pero con aceite, así que definitivamente me quedó con ésta, se ve exquisita, aunque nunca he probado la nocilla, aquí en México no existe, pero si la Nutella y muchas otras marcas que vienen siendo lo mismo, me has sorprendido como cada domingo!! Tomo nota...
ResponderEliminarUn besito
Yo también he probado con aceite (de girasol) pero el sabor y la textura que le da la mantequilla es ideal!
EliminarQue maravilla nocilla casera !!!! me encanta la receta y a mis niños esta le va gustar seguro , seguro!!
ResponderEliminarBesitos
Seguro que se vuelven locos! Gracias!
EliminarPor acaso tenho uma receita mas nunca fiz, esta é simples e tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
La verdad que es muy fácil y el resultado es tremendo! Gracias!
EliminarVaya receta sencilla y deliciosa. Me la guardo. Que casualidad que en el blog "Las libretas de Calohe", justamente propone hoy un pastel relleno de Nocilla. Ya le he dicho que se lea tu Nocilla.
ResponderEliminarPues gracias por la promo! Jajaja... Gracias!
EliminarNocilla casera!!
ResponderEliminarCuando era pequeña cogí los ingredientes de la canción (sustituyendo el cacao por cola cao jajaja) y los mezclé y aquello era de todo menos nocilla!
Preparo esta receta sí o sí!!
Jajaja! Esa mezcla y la de zumo con leche creo que son las más populares y las más fracasadas... Gracias!
EliminarFantástico Rosendo. Tiene una pinta exquisita y además casera, qué más se puede pedir. Un saludo.
ResponderEliminarNo se puede pedir nada más! (Bueno, pan...) Gracias!
EliminarHola Rosendo!!! Me ha llegado a la patatita (corazón) tu receta y me la voy a apuntar ya para prepararla, esto es un peligro, lo se, pero te ha quedado genial, bssss.
ResponderEliminarUn peligro de vez en cuando no hace daño... Gracias!
EliminarPero qué rica. ¡Si la pilla mi hermano...! que fue de los de la generación de la Nocilla.Mi madre hizo colecciones kilométricas de vasos de Nocilla, jaja.
ResponderEliminarUn beso
¿Y quién no ha coleccionado los vasitos? Gracias!
EliminarPues me quedo con tu receta,con lo que nos gustan en casa las cremas de cacao.Un saludo.
ResponderEliminarEs que están tan ricas! Gracias!
EliminarNunca la he preparado, pero mañana mismo la hago. Mi hijo te va a agradecer la receta!!!
ResponderEliminarEspero que le guste! Gracias!
Eliminary que rica está!! nunca se falla con esta receta!!:)
ResponderEliminarImposible fallar! Gracias!
EliminarUMmmm que pena haber comprado hoy un bote, pero.... para la siguiente lo hago yo!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Muak
Moi Coquette
Muchas gracias!
EliminarPues una receta de categoria, solo ver ese festin de chocolates ya se ve como tiene que estar esta nocilla caserica, me ha encantado, muchas gracias por tan fantastica receta. Besicos
ResponderEliminarEstá de rechupete! Gracias!
EliminarEs una receta fabulosa para la merienda de los niños y no tan niños, con esta receta en casa imposible resistirse, muy buena!!: Un saludo.
ResponderEliminarIdeal para la merienda! Gracias!
Eliminarbueno!!!!!!! no me puedo resistir
ResponderEliminarsaludos
Pues no te resistas! Gracias!
Eliminaròndia, que bé rosendo!! La recepta és súper útil. Tens raó, per què no ens ho explicaven? no sabia que portés les tres xocolates!!! Me l'apunto ara mateix!!! Petons
ResponderEliminarCada chocolate le aporta algo... Gracias!
EliminarEsta debe estar de muerte, qué color tan precioso y provocativo.
ResponderEliminarSaludos
Pero cómo se te ocurre desvelar la receta de esta crema tan adictiva?? Estoy luchando por no ir a la cocina a hacerla ahora mismo, porque si la hago tendré que luchar por no coger una cuchara y comérmela así tal cual aysss que buena pinta que tiene ;)
ResponderEliminarEs un riesgo que hay que correr... Gracias!
EliminarUy lo que me has enseñado, me encanta, me la comería a cucharadas por eso intento no comprarla jajajaja. Besitos
ResponderEliminarPues si no la compras... Hazla! Gracias!
EliminarSi yo empiezo no tengo para cuando terminarla.
ResponderEliminarAbrazo,
Vero
Jajaja! Gracias!
EliminarRiquísima la nocilla casera, hace poco una amiga preparó una idéntica a la nutella, ahora mi objetivo es conseguir esa receta, jijiji!!!
ResponderEliminarun besaazoooooooooo
Estupenda receta Ros!
ResponderEliminarRecientemente publiqué la receta de un pastel de Nutella, ya veo que ahora me tocará preparar también la Nocilla! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminar