Aquí está mi versión de los nachos que están volviendo locos a los
americanos. La popular cadena de restaurantes italianos de Johnny
Carino's vende como churros este aperitivo. Una base de chips de masa
frita, cubierta de salsa Alfredo, mozarella y guindilla están
convirtiendo a este plato en un fenómeno social, por encima del oppa
gangnam style...
Ingredientes:
-5 tortillas mexicanas de trigo (las puedes suistituir por won ton).
-2 dientes de ajo.
-25grs mantequilla.
-1 cucharadita harina.
-200ml nata.
-75gr parmesano rallado.
-3 lonchas de bacon.
-75grs mozarella.
-1 chile (=guindilla =pepperoncini).
-Albahaca fresca.
-Aceite (para freir).
Sé que parece el típico aperitivo de un restaurante de comida rápida,
además de ser una bomba calórica, pero merece la pena que lo hagas en
casa. Ideal para una cena informal, un picoteo entre amigos o noche de
partido. Cada bocado es irresistible!
Curiosamente estos nachos no llevan nachos. Se suelen hacer con algún
tipo de masa frita, generalmente estas tortillas mexicanas o wan ton
chino... A tu gusto.
Cortamos las tortillas haciendo triangulitos (o lo que salga...) y los
vamos friendo en abundante aceite. Los sacamos sobre papel absorbente y
los reservamos.
Por otro lado vamos a preparar la salsa Alfredo. Para ello ponemos al
fuego un cazo con la mantequilla y los dientes de ajo picaditos.
Seguidamente añadimos la harina como cuando hacemos una bechamel, y
pasados unos segundos incorporamos la nata. Dejamos que rompa a hervir
sin dejar de remover, apartamos del fuego e introducimos el parmesano
rallado. Mezclamos bien y reservamos.
Mientras, picamos las lonchas de bacon.
Para montar el plato colocamos en una fuente para horno los nachos que
habíamos frito. Distribuimos por encima la salsa alfredo. A
contintinuación repartimos la mozzarella y por último el bacon picadito.
Y lo llevamos al horno unos 10 minutos a 180°C.
Mientras los nachos
están en el horno vamos picando el chile y la albahaca, y cuando los
saquemos del horno, distribuimos por encima los ingredientes frescos.
Listo para engancharte!
Se suele utilizar también pollo en vez de bacon, y es frecuente añadir
unas aceitunas negras picadas, pero yo he preferido prescindir de
ellas...
Bon profit!
¡Madre mia!! Se me hace la boca agua!! Me llevo la receta con tu permiso, que este finde voy a triunfar gracias a tí!! Un besazo.
ResponderEliminarYa lo creo que triunfarás! Gracias!
EliminarVaya ricura. Creo que ya soy fanática de esta receta sin haberla probado y que la voy a hacer si o si.
ResponderEliminarGracias por publicarla.
Besos y feliz día.
Pues cuando la pruebes serás más fanática aún! Gracias!
EliminarWooowwww que rico, si que es una bomba pero para un picoteo lo veo genial, además que me gustan mucho los nachos, probaré hacerlo así. Besos
ResponderEliminarUn picoteo de escándalo! Gracias!
Eliminarno me extraña que esté arrasando porque menuda maravilla!! que buena!!
ResponderEliminarAnda, que guay! Doncs ho faré, i tant! Sóc molt fan de les tortillas, i sempre les faig torrades i farcides. Aquest aperitiu em sembla genial, potser és bomba calòrica però de tant en tant no fa mal, no? he he. Petons
ResponderEliminarTampoco es para tanto no? Jejeje... Gracias!
EliminarVaya pinta, mis hijas me harán la ola si lo prepararo, jaja. Fesos
ResponderEliminarNi lo dudes que te la harán! Gracias!
EliminarQue pinta!!un aperitivo genial!!! tomo noto, gracias
ResponderEliminarBesos
Anda! no sabía que se podían freir esas tortillitas!
ResponderEliminarQue bueno es esto de los blogs, cuanto se aprende.
Un picoteo estupendo para una cena informal con amigos.
Besitos
P.D-Tú también tienes un blog ideal
Gracias ;-)
Cada día se aprende algo nuevo... Gracias!
EliminarQue rica combinación , me la apunto para probar.Besos.
ResponderEliminarEspero que te guste! Gracias!
EliminarUAUUUU! Ya puede ser bomba calórica, pero ten bien seguro que esta receta la hago y si tengo que hacerla bailando al son de la música, también. Que bueno.......
ResponderEliminarNo te decepcionará! Gracias!
Eliminarque buena pinta tienen.
ResponderEliminarBss
Aqui algo que nunca comi mas adorei o aspecto e pelos ingredientes que leva acho que ia gostar.
ResponderEliminarBjs
Seguro que te gustan! Gracias!
EliminarMe encanta!! No me extraña que sean tan populares, porque se ven deliciosas, me llevo tu receta y gracias por compartir cositas tan buenas!
ResponderEliminarBesitos
Se ven y están deliciosos! Gracias!
EliminarUmmm que pinta tienen, estupendossss!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Están riquísimos! Gracias!
EliminarMe apetece un monton y un dia es un dia. Gracias
EliminarOlá Rosendo!
ResponderEliminarQue delícia, estou imaginando o sabor!
Saludos do Brasil!
El sabor es espectacular! Gracias!
EliminarMAdre mía, tiene que estar super buenos y esa crema, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarRealmente lo está! Gracias!
EliminarYo no los he probado, pero la pinta es de esa que una vez la pruebas, la quieres en todas las cenas.
ResponderEliminarPero que buenos estos nachos, normal que tengan a todos locos. Nos encanta.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Me alegro que os gusten! Gracias!
EliminarHola Rosendo!!! Sigue subiendo recetas de estas que a mi marido no veas como le gustan, bueno y a mi también. Te han quedado muy buenos, bsss.
ResponderEliminarMe alegro que os gusten! Muchas gracias!
EliminarChiquillo, eres como un libro abierto ¡cuántas cosas sabes de gastronomía internacional(y de la otra, claro)!. Y la foto, preciosa, parece un cuadro abstracto con esos colores tan bien armonizados.
ResponderEliminarUn beso
La verdad que queda muy alegre... Gracias!
EliminarEl otro día hice tus patatas patatas al estilo foster y ahora estos nachos!!!¿¿¿¿espero que no te importe que te coja las recetas????
ResponderEliminarbesets
Para eso son las recetas! Gracias!
EliminarQué ricos! En cuanto se me quite el disgusto por haber engordado tres kilos los preparo. Bss.
ResponderEliminarQue mas da... Gracias!
Eliminarque delicia, seguro que a mis hijos les encantará.
ResponderEliminarbs
Espero que les guste! Gracias!
EliminarPues no los he probado, pero tienen toda la pinta de ser una delicia. Besicos
ResponderEliminarTe aseguro que lo son! Gracias!
EliminarSi hijo, mis niños, bueno ya casi de 30 años se vuelven locos por estos platos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendos, mas exquisitos que los que venden por ahi.
Saludos
Y quién no se vuelve loco por esta delicia? Gracias!
EliminarMe estas descubriendo un mundo de recetas que no conocía...(sólo de oído por amigos) yo no visito cadenas de restaurantes...gracias por acercarme estas recetas desconocidas para mi, y facilitarme el poderlas preparar en casa y así poder saborearlas
ResponderEliminarAnotada también queda!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me alegro que te gusten! Gracias!
EliminarMas que prato espectacular!!! de génio!
ResponderEliminarbeijos
Muchas gracias!
Eliminar¡Qué ricos!¡Cómo para ponernos a dieta contigo!! ^_^
ResponderEliminarBueno, disfrutemos a ratos por lo menos... Gracias!
EliminarRosendo, no soy de fútbol, pero la próxima vez que en casa se vea un partido pienso preparar esta receta!!!
ResponderEliminarTiene pinta de estar deliciosa... Por cierto, yo tamboco le pondré aceitunas negras, no sé porqué extraña razón, a mi chico no le gustan...
Un abrazo.
Pilar
La verdad es que es de partido total! Gracias!
EliminarQué bárbaro, muy buena pinta...no me extraña que cause furor, ñam!!!
ResponderEliminarNo es para menos... Gracias!
EliminarPUES NO SE COMO SABRA PERO TIENE UN ASPECTO UMMMMMMM.BSSSSS
ResponderEliminarPues sabe mejor aún! Gracias!
EliminarUna pinta deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSaluditos
Me alegro que te encante! Gracias!
EliminarPor favor que plato!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!!
Pues verás si lo pruebas... Gracias!
EliminarVas a acabar conmigo, el otro día la nocilla y ahora ¿esto? Qué te habremos hechos los glotones para que nos tientes... uffff tiene pinta de estar muy bueno, eso con una cerveza y pasas la tarde a gusto ;)
ResponderEliminarUn saludo
Ana
Pues a comer, comer, comer... Jejeje... Gracias!
Eliminarque ricos estos nachos asi preparados, se ven deliciosos.
ResponderEliminarpor cierto me he echo seguidora de tu blog, me gusta mucho.
Saludos.
Muchas gracias!
ResponderEliminarGracias por todos los comentarios!
ResponderEliminarHola Rosendo,
ResponderEliminarMe encantan los nachos en casa los tomamos con pechuga de pollo, curry, queso havarti y estan d emuerte pero esa versión tuya me encanta, esta noche caen seguro!!!
Mmm... Muy buena opción! Gracias!
Eliminar