Todo un clásico. Es la receta perfecta para preparar el bizcocho de una tarta con fondant porque cuando está bien frío se hace más elástico que otros y se desmiga menos. También se conoce como Victoria Sponge Cake (sobre todo en el Reino Unido) porque parece ser que era el que le gustaba tomar a la reina Victoria con el té... En cualquier caso, delicioso...
Ingredientes:
-5 huevos.
-250grs mantequilla.
-250grs azúcar.
-275grs harina.
-1 sobre de levadura en polvo.
-1 cucharada de esencia de vainilla.
Es un bizcocho mu básico y sencillo, sólo hay que tener en cuenta unos puntos críticos y saldrá perfecto. El primero, que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremosa y suave (unos 5 o 6 minutos con barillas eléctricas).
A continuación iremos añadiendo los huevos, pero lo haremos uno a uno sin dejar de batir. No añadiremos el segundo hasta que el primero se haya integrado en la crema completamente. Y así sucesivamente con los cinco huevos. Por último añadiremos la esencia de vainilla y ya podremos dejar de batir.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la crema de mantequilla y huevos tamizada. Y mezclamos bien hasta que esté completamente integrada.
Engrasamos bien un molde, y vertemos la mezcla del bizcocho, alisando la superficie con una espátula. Hay quien reserva la mezcla antes de hornearla una media horna en la nevera, pero no es imprescindible.
Por último, llevamos el molde al horno precalentado a 140ºC cerca de una hora. Al llevar tanta mantequilla, es un bizcocho que necesita más tiempo en el horno y una temperatura algo más baja que otros bizcochos, pero como siempre, cada horno es un mundo y lo ideal es vigilarlo de cerca...
Una vez listo sólo hay que dejarlo enfriar y ya lo podemos tomar tal cual (increiblemente delicioso) o rellenar para cualquier tarta (más increiblemente delicioso si cabe...).
Que rico que queda....la base perfecta para cualquier tarta!!besitos
ResponderEliminarLa verdad que queda muy rico... Gracias!
Eliminarvaya bizcocho mas bueno, con tu permiso me lo llevo, y virtualmente me como un trozo ,ejemmm, si que esta bueno. Lo hare y te cuento. Saludos
ResponderEliminarBuen provecho! Jejeje... Gracias!
EliminarHolaaaa!!! me da mucha alegría que lo pongas pues que esponjoso se le ve .Gracias por el paso a paso.Besos
ResponderEliminarPues doble alegría para mí! Gracias!
EliminarRosendo qué rico bizcocho, lo había visto antes pero debo decirte que no había llamado tanto mi atención como hoy, el paso a paso fue perfecto por supuesto tomo nota de la receta, sólo tengo una duda... de qué tamaño es el molde que utilizaste??
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
El molde que he utilizado es de 24cm y ya has visto como ha quedado... Si lo quieres más alto o más bajo puedes cambiar de tamaño o las cantidades... No es un bizcocho que suba ecxesivamente... Gracias!
EliminarGracias Rosendo, qué amable eres... Mi duda está aclarada!!
EliminarBesitos
Te ha quedado, que si la reina lo ve... Precioso. Ya quiero probarlo yo tambign.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Jajaja... Muchas gracias!
EliminarSí que sembla fàcil, Rosendo! Intentaré de fer-lo, seguint les teves útils instruccions. Petons
ResponderEliminarSeguro que te queda perfecto! Gracias!
EliminarUn bizcocho muy rico e ideal para lo que comentas. Un paso a paso genial. Gracias un beso
ResponderEliminarRico y práctico! Gracias!
EliminarQue bizcocho tan rico y la introducción muy interesante! Me han gustado las recetas de tu blog todas muy ricas asiq me quedo a seguirte.
ResponderEliminarAbrazos
Muchas gracias y bienvenida!
EliminarSeguro que buenísimo y sabroso con esa mantequilla. Ideal para cualquier cosa y como bien sabe la reina el sólo con el te también delicioso jaja!!! Un besito.
ResponderEliminarCon tanta mantequilla imagínate... Gracias!
Eliminarun básico que tenemos que tener todos, si señor!! la verdad que el resultado con este bizcocho es espectacular, a mi me encanta! :)
ResponderEliminarA mí también me encanta! Gracias!
EliminarTe ha quedado esponjoso y perfecto! Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarA mi es uno de los bizcochos que más me gusta. Me ha encantado este paso a paso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Es que sale estupendo! Gracias!
EliminarMe encanta este pastel, como bien dices, es fácil y sencillo pues no has de separar huevos. Pero yo, como la reina....es de los bizcochos que para desayunar con el té ..... que Bueno!!!!Es que yo soy tetera-adicta. Del café solo me gusta el olor y la leche, ni la pruebo, me sienta como un tiro. Este bizcocho, un día lo haré , osea que te copio la receta. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que está delicioso con todo! Gracias!
EliminarLindo e parece bem esponjoso.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Muy esponjoso y rico! Gracias!
EliminarQue lindo bolo, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBesos.
La verdad que sí... Gracias!
Eliminarno conocia. tiene un aspeto delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias!
EliminarAnotado queda...que no lo conocía...y en un mes igual me lío la manta a la cabeza y preparo mi primera tarta con foundant. (Para mi niña)
ResponderEliminarLa verdad es que se ve maravilloso, de textura, color...imagino que también de sabor.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Suerte con la tarta! Gracias!
EliminarTiene un aspecto inmejorable, tierno y esponjoso.
ResponderEliminarBesitos
Sale muy rico y muy fácil! Gracias!
Eliminarcómo me gusta éste bizcocho!!! yo lo hago a menudo y nunca defrauda ;)
ResponderEliminarBesos
No defrauda porque está buenísimo! Gracias!
EliminarTiene que estar riquísimo, probaré a hacerlo, con lo que gustan los bizcochos en casa seguro que es un éxito.
ResponderEliminarUn saludo!
Pues si os gustan los bizcochos, éste os va a encantar! Gracias!
EliminarCierto es que los americanos usan mucho esta receta de bizcocho para luego ser cubierto con fondant. Yo la he probado un par de veces, pero cuando lo forro, y aunque lo bañe en almibar, siempre me parece más seco que otros bizcochos para una tarta decorada. Desde luego, desnudito, muchísimo mejor!! Rico, rico :) Biquiños Rosendo, una entrada estupenda :)
ResponderEliminarEso va en gustos... Gracias!
EliminarQue rico el bizcocho, y la textura muy adecuada tanto para rellenar como para deocrar. Buenísimo.
ResponderEliminarGracia
Toda la razón! Gracias!
EliminarUn trocito para le café puede ser. buenísimo.
ResponderEliminarGuardado queda! Gracias!
EliminarMe apunto este bizcocho, lo he visto varias veces y me parece muy rico pero aún no lo he probado.
ResponderEliminarUn abrazo
Pruébalo! Te encantará! Gracias!
Eliminartengo la receta, mi próximo pendiente. Qué rico!
ResponderEliminarbs
A ver que tal queda! Gracias!
EliminarHola Rosendo!!! Pues me parece genial que lo hayas compartido con nosotros, la próxima tarta con fondant que haga lo probaré para ver que tal, bssss.
ResponderEliminarSeguro que queda estupenda! Gracias!
Eliminaruna buena receta de bizcocho para cubrir, no todos valen para ello, besitos
ResponderEliminarEste es ideal! Gracias!
EliminarQué rico! Me apunto la receta porque me parece muy esponjoso para hacer cualquier tarta rellena o simplemente solo. Un beso.
ResponderEliminarDe las dos formas resulta delicioso! Gracias!
EliminarPues un bizcocho muy rico, tanto para tartas, como para tomas solo, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarSí que esta rico la verdad! Gracias!
EliminarEste bolo está com um aspecto delicioso!! Obrigada pela partilha e pelo passo a passo que ajuda muito!
ResponderEliminarbeijos
Muchas gracias!
EliminarEs un bizcocho muy rico y sirve para todo, te quedo genial. Un saludo.
ResponderEliminarY encima está buenísimo! Gracias!
EliminarSencillo y delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!
EliminarTomo nota y lo tengo pendiente.
ResponderEliminarHazlo pronto! Gracias!
EliminarTiene un aspecto realmente delicioso. tengo que prepararlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, siempre lo suelo hacer para las tartas, pero no sabía que era el famoso Madeira Sponge Cake, yo lo conocía como Victoria Sponge Cake y siempre sale bien, lo hago exactamente igual que tu, lo peor que llevo es alisar la superficie con la espátula que siempre acabo liándola!!!
ResponderEliminarBesos
Con un poco de paciencia acaba lisita... Gracias!
EliminarEste bizcocho es buenisimo y delicioso.
ResponderEliminarun besote.
Y que lo digas! Gracias!
EliminarHala, a provocar estragos en los lectores. Con lo que me gusta últimamente tartear... Un besote.
ResponderEliminarY a quien no?! Gracias!
EliminarHola Rosendo suelo hacer este bizcocho para mis tartas fondant pero siempre se me desforma por arriba..... Y a ti te ha salido perfecto, sabes porque me puede pasar esto?
ResponderEliminarCada uno tenemos una opinión para que el bizcocho salga perfecto... Para mí sin duda depende de la temperatura del horno: si sube mucho por el centro y queda abombado es que la temperatura está muy alta. Si sube por los bordes y por el centro le cuesta, es que está muy baja... Se trata de conocer tu horno y "pillarle el punto". Espero haberte ayudado... Gracias!
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