Ingredientes:
-125grs harina.
-125 grs mantequilla.
-750ml leche.
-250ml caldo del cocido.
-Sal.
-Pimienta.
-Nuez moscada.
-Restos de cocido.
-4 quesitos.
-Harina (para rebozar las croquetas).
-Huevos.
-Pan rallado.
-Aceite (para freir).
Las croquetas son facilísimas de hacer, sólo hay dos detalles importantes a tener en cuenta: paciencia, porque hay que dejar que la masa enfríe bien, y rebozarlas una a una se puede hacer pesado... Y por otro lado dejar que la bechamel hierva a fuego lento bastante tiempo y quede sin grumos. Hoy vamos a hacer mi receta de croquetas cremosas paso a paso para que queden perfectas!
Los restos del cocido los tendremos preparados limpios de huesos y pieles, y bien picadito todo.
Para la bechamel, pondremos al fuego la mantequilla en una cazuela a fuego medio, y cuando esté derretida añadiremos la harina (los 125grs) y removemos bien para que se integre, no se queme y quede sin grumos.
Tras dejar la harina unos 2-3 minutos, añadimos el caldo (caliente) y dejamos que se integre sin dejar de remover en ningún momento.
A continuación iremos añadiendo la leche (también caliente) sin dejar de remover poco a poco, hasta que acabemos con ella. Una vez lista la bechamel, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, y dejamos a fuego bajo unos 12-15 minutos, batiendo constantemente.
Pasado este tiempo añadimos el picadillo del cocido, los quesitos, rectificamos de sal y apartamos del fuego.
Engrasamos con un poco de aceite una fuente y vertemos la masa de croquetas en ella. Tapamos con film (pegado a la masa para que no se seque ni retenga el vapor) y dejamos que enfríe bien en la nevera hasta que endurezca (al menos 3 horas).
Para hacer las croquetas, iremos cartando la masa en rectángulos del tamaño que queramos. Estos rectángulos los iremos pasando por harina, dándole una forma más cilíndrica y redondeando los bordes.
A continuación bañamos las croquetas enharinadas en huevo batido, y por último en pan rallado.
Una vez formadas y empanadas las croquetas, sólo queda freirlas en abundante aceite hasta que estén doraditas... Increiblemente deliciosas y cremosas!
Ay, Rosendo: justamente ayer he preparado unas croquetas con restos de cocido pero las he congelado. Las hacemos diferentes pero también me gustan las tuyas. Lo de los quesitos me ha dejado alucinada.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que congelan fenomenal! Gracias!
EliminarQue ricas! La foto está diciendo comeme...Probare con tus consejos para ver sí me salen más ricas todavía.
ResponderEliminarTendré que hacer doble receta. Porque en casa desaparecen.
Salu2
Aquí también desaparecen en un abrir y cerrar de ojos! Gracias!
EliminarTe deben quedar muy sabrosas! Que pinta más buena.
ResponderEliminarUn abrazo
ESTÃO LINDOS .
ResponderEliminarSABE O QUE ME APETECIA??
COMER UM,ESTÃO MESMO PERFEITOS.
BOA SEMANA
BJS
Hola Rosendo, me encantaron y el paso a paso fue muy muy claro, excelente diría yo, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
A mi me encantan las recetas paso a paso! Gracias!
Eliminarque buenas, yo que tengo en estos momentos, hambre no me vendría mal tenerlas cerca
ResponderEliminarsaludos
Ñam ñam! Gracias!
EliminarÉ verdade, os croquetes sabem sempre bem e eu pessoalmente gosto muito!
ResponderEliminarbeijos
En casa nos encantan! Gracias!
EliminarHola Rosendo, desde luego las croquetas son la reina de los platos de aprovechamiento y éstas del puchero, un clásico entre los clásicos. Ay, quien las pillara. Un abrazo.
ResponderEliminarUn clásico riquísimo! Gracias!
EliminarLes croquetes de cocido sempre agraden a gairbé tothom... i a qui no li agraden, ell s'ho perd! Realment són genials, sucoses, de gust intents, i t'han quedat tan cruixents que n'hi faria una queixalada per esmorzar i tot! Petons
ResponderEliminarEs gustan a todos! Gracias!
EliminarHola Rosendo, me encantan las croquetas y las hago, pero si te digo la verdad me dan pelin de pereza más que nada por el tema rebozado jaja! Aunque está claro que merece la pena el trabajo por el resultado tan delicioso que se obtiene. Las tuyas te han quedado geniales solo hay que ver la foto, tienen que estar más que buenas!. Gracias, besos y que tengas una buena semana!. Ana
ResponderEliminarLa verdad es que hay que tener ganas... Pero están tan ricas!
EliminarRosendo, que pinta tienen por favor!! eres un auténtico artista!! me dan ganas de atravesar la pantalla para cogerte un par de ellas!
ResponderEliminarSírvete! Jajaja... Gracias?
EliminarUmh, qué pinta tan buena, la verdad son irresistibles.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricas! Muchas gracias!
EliminarUnas croquetas para empezar y no pararrr!!! Si sobra alguna, cosa que dudo, te agradecería que me enviases un tupper a Lugo!!! son el plato favorito de mi hijo :) jajaja, es bromita ;) Se ven auténticamente deliciosas y ya me estoy imaginando el sabor...ñam, ñam....
ResponderEliminarBiquiñossss
La verdad es que a los niños tambien les encantan! Gracias!
EliminarQue buena pinta tienen estas croquetas y a estas horas con una buena bebida fresquita, ummm!! quién las pillase!!
ResponderEliminarUn besete!!
Desde luego que sí! Gracias!
EliminarRealmente , estas croquetas de cocido son de las mejores, ummmmmmm
ResponderEliminarYa lo creo! Riquísimas! Gracias!
EliminarPero que ricas Rosendo, es verdad que no hay quien se resista a unas ricas croquetas.
ResponderEliminarLas tuyas tienen muy buena pinta
Un besote
Hola Rosendo, las croquetas del cocido siempre triunfan ¡qué ricas!. El paso a paso genial.
ResponderEliminarUn saludo. Aurora
Gracias! Mr alegro que te guste el paso a paso!
EliminarNo te conocia...pero despues de ver estas croquetas ya no me despego de aqui..jja. Me quedo como seguidora. bss Acaramelada
ResponderEliminarBienvenida! Muchas gracias!
EliminarRosendo, ¿con quesitos?, vaya sorpresa!!!, con esas imágines no sé cómo te dio tiempo a hacer las fotos ... son impresionantes, copietearé tu receta ... todas las alternativas, son pocas, verdad?
ResponderEliminarMagníficas ... impresionnnnantes!!!!!
Saludotes.
Los quesitos le quedan de maravilla! Gracias!
Eliminarqué ricas !a mi no me salen bien,bs
ResponderEliminarPrueba así! Imposible que no te salgan! Gracias!
EliminarCreo que son las mas ricas las que se hacen con las sobras del cocido, estas tuyas se ven mas que perfectas, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarQue ricas!!como me gustan las croquetas! tendre que probar tu receta con quesitos, nunca vi esta receta. Un saludo.
ResponderEliminarPues quedan genial! Espero que te guste! Gracias!
ResponderEliminarSi bien las sobras del cocido me gustan en ropa vieja, a tus croquetas les hincaba el diente en cero coma. Un besote.
ResponderEliminarFenomenal la ropa vieja! Gracias!
EliminarQue ricas croquetas me anoto tu receta para probarlas, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Espero que te guste! Gracias!
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