domingo, 9 de septiembre de 2012

Grissini. CRA X... Masas.

No sé cómo me las ingenio. Vendiendo masas estiradas cuadradas y redondas, acabo utilizando las cuadradas para moldes redondos y al revés... Y al final siempre te acaban sobrando unos recortes de masa que no sabes qué hacer con ellos. Prueba estos deliciosos grissini italianos y nunca volverás a tener este problema. Son una especie de palitos de masa horneada (aquí en España los llamamos 'colines' o 'picos') ideales para acompañar cualquier plato.


Ingredientes:
-Recortes de masa (masa de pan, hojaldre, pasta quebrada, masa de pizza...).
-Huevo batido.
-Semillas de sésamo.

Formamos una bola con todos los recortes que tengamos y vamos homogeneizando al máximo la masa. A continuación la dividimos en partes iguales y las vamos estirando formando unos cilindros largos y finos.
No hay un tamaño definido, ni deben quedar perfectamente cilíndricos, lo ideal es que se vean irregulares, hace que parezcan artesanos. Por último, los colocamos en una bandeja de horno y los pintamos con huevo batido.
Espolvoreamos unas semillas de sésamo y los llevamos al horno unos 20 minutos a 180°C. Listos para servir y devorarlos!

Es frecuente cada vez más, encontrar grissini con diferentes sabores: con sésamo, con queso, con especias... Deja rodar tu imaginación y acompaña tus platos con estos deliciosos colines de aprovechamiento!

54 comentarios:

  1. ahhh que buenossss!!! yo los compro muy a menudo pero me parece que voy a empezar a practicar, algun churro me saldrá digo yo!! jeje.
    Te quedaron genial, vamos que perfectamente puedes hacer la competencia a cualquier empresa dedicada.
    Besitosss

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    1. Ánimo y a prepararlos! A mí los que salen como churros son los que más me gustan!

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  2. Rosendoa que buena esa idea, no sabía que hacer con la masa que me sobraba al hacer pan. Gracias por compartirla.

    Besos

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    1. Con cualquier masa podemos hacer unos grissini crujientes y ricos! Gracias!

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  3. Hola Rosendo: estoy deseando que llegue el fin de semana para ver tu "aprovechamiento". Yo tampoco tiro nada y lo aprovecho todo asi que aprovechare tambien esta idea tuya tan buena.
    Un beso

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  4. ¡Buenos dias! Que pinta mas rica yo aun no me he atrevido a hacerlos pero les tengo unas ganas.... a ver si caen pronto. Feliz domingo.

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  5. Ficaram geniais!!! Que bela ideia!

    beijos

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  6. La imágen ya dice que comprados no los vamos a encontrar tan buenos ¡Que pinta más apetitosa! La idea es genial, me ha encantado.
    Besos y feliz domingo.

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  7. Nunca me he parado a pensar que era tan fácil. En Italia te los ponen a todas horas como entrante con ensaladas, aperitivos... La verdad es que están deliciosos y son muy sencillos. Para sorprender a más de uno. Besicos.

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  8. EXCELENTE MANEIRA PARA APROVEITAR RESTOS DE MASSA, GOSTO MUITO .
    BOM DOMINGO
    BJS

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  9. Realmente, esto no te pasa solo a ti y has dado con una muy buena solución para aprovechar los recortes y no tirarlos, que es lo que solemos hacer. Gracias por la idea. A partir de ahora los iré congelando y así los podré aprovechar.

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  10. Nos pasa a todos, lo de los hojaldres comprados... yo hago lo mismo, horneo los recortes pintados de mermelada, solos para luego rellenar, espolvoreados con queso... lo que me apetece en cada momento!

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  11. que buena solución, voy a seguir tu receta.

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  12. Una estupenda manera de aprovechar los recortes de masa, buena idea , besos

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  13. Siempre que los veo en los blogs me digo que tengo que hacerlos pero nada! que no los hago nunca. A ver si viendo los tuyos, que por cierto tienen una pinta fantástica, me animo y los hago. Y si ya es porque me sobra algún trozo de masa pues mejor y más cómodo todavía!. Gracias por la idea, te han quedado genial. Besos Ana

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    1. Los auténticos lleven algo más de trabajo, pero estos están riquísimos! Gracias!

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  14. Hola Rosendo te devuelvo la visita y te doy las gracias por visitarme y por tus palabras, me ha encantado esta receta y todas las que he visto de momento, me quedo por aquí para seguirte, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  15. Yo también aprovecho los recortes de modo parecido, depende del tamaño.
    Estos grisines están muy apetitosos.
    Besos.

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  16. Se ven superapetecibles!!! es una manera de aprovechar toooda la masa y me gusta :) Graciassss :)

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  17. Aquí no se tira na, di que si. Ademas que buena pinta tienen
    Un saludo

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  18. Las semillitas no me gustan nada, pero me apunto a otras vesiones!! Besiños.

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  19. Una forma estupenda de aprovechar la masa. La próxima vez la pondré en práctica

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  20. Por aqui tambien se le llama colines, estos tuyos tienen una pinta de estar deliciosos. Besicos

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  21. Como me gustan estos grissinis, tomo nota que siempren vienen bien para picotear, saludos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  22. esta para aprovechar todos los recortes me parece fantástica!! es que te los comes sin querer, y calentitos...ni te cuento!! gracias por recordar que algo tan bueno no es tan dificil de llevar a cabo
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  23. Llevas toda la razón siempre sobran recortes, pero a mi me gustan tanto que cada vez que horneo pan hago algunos picos, pero pincelados en vez de huevo con aceite de oliva y tambien quedan muy ricos. Besos

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  24. Aquí no se tira nada que la cosa no esta para tirar!!!A mis hijos les encantan,están de vicio!!!!.Un día de estos les hago¡¡¡que ya hace tiempo que me lo están pidiendo!!!
    Besets

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  25. Tengo recortes congelados, me has dado la solución, muy buena idea. Un abrazo, Clara.

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  26. Pues una idea estupenda, a mí también me pasa lo mismo con las láminas de hojaldre, ya sé una manera de utilizarlo, muy buena idea. Saluditos.

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  27. Desde luego que es una maravillosa manera de aprovechar esos restos de masa!!!! Nada mas ver ese platito dan ganas de meter la mano para coger un par de ellos. Un besito.

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  28. Pero que idea más buena!!!
    Mira que no he tirado recortes de hojaldre y de masa quebrada... y con tu receta ahora si que los voy a aprovechar.

    Muchas gracias!!!!

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