No sé cómo me las ingenio. Vendiendo masas estiradas cuadradas y
redondas, acabo utilizando las cuadradas para moldes redondos y al
revés... Y al final siempre te acaban sobrando unos recortes de masa que
no sabes qué hacer con ellos. Prueba estos deliciosos grissini
italianos y nunca volverás a tener este problema. Son una especie de
palitos de masa horneada (aquí en España los llamamos 'colines' o
'picos') ideales para acompañar cualquier plato.
Ingredientes:
-Recortes de masa (masa de pan, hojaldre, pasta quebrada, masa de pizza...).
-Huevo batido.
-Semillas de sésamo.
Formamos una bola con todos los recortes que tengamos y vamos
homogeneizando al máximo la masa. A continuación la dividimos en partes
iguales y las vamos estirando formando unos cilindros largos y finos.
No
hay un tamaño definido, ni deben quedar perfectamente cilíndricos, lo
ideal es que se vean irregulares, hace que parezcan artesanos. Por
último, los colocamos en una bandeja de horno y los pintamos con huevo
batido.
Espolvoreamos unas semillas de sésamo y los llevamos al horno
unos 20 minutos a 180°C. Listos para servir y devorarlos!
Es frecuente cada vez más, encontrar grissini con diferentes sabores:
con sésamo, con queso, con especias... Deja rodar tu imaginación y
acompaña tus platos con estos deliciosos colines de aprovechamiento!
ahhh que buenossss!!! yo los compro muy a menudo pero me parece que voy a empezar a practicar, algun churro me saldrá digo yo!! jeje.
ResponderEliminarTe quedaron genial, vamos que perfectamente puedes hacer la competencia a cualquier empresa dedicada.
Besitosss
Ánimo y a prepararlos! A mí los que salen como churros son los que más me gustan!
EliminarRosendoa que buena esa idea, no sabía que hacer con la masa que me sobraba al hacer pan. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
Con cualquier masa podemos hacer unos grissini crujientes y ricos! Gracias!
EliminarHola Rosendo: estoy deseando que llegue el fin de semana para ver tu "aprovechamiento". Yo tampoco tiro nada y lo aprovecho todo asi que aprovechare tambien esta idea tuya tan buena.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias! Me alegro que te guste!
Eliminar¡Buenos dias! Que pinta mas rica yo aun no me he atrevido a hacerlos pero les tengo unas ganas.... a ver si caen pronto. Feliz domingo.
ResponderEliminarPues no pueden ser más fáciles! Gracias!
EliminarFicaram geniais!!! Que bela ideia!
ResponderEliminarbeijos
Gracias!
EliminarLa imágen ya dice que comprados no los vamos a encontrar tan buenos ¡Que pinta más apetitosa! La idea es genial, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Me alegro que te haya gustado! Gracias!
EliminarNunca me he parado a pensar que era tan fácil. En Italia te los ponen a todas horas como entrante con ensaladas, aperitivos... La verdad es que están deliciosos y son muy sencillos. Para sorprender a más de uno. Besicos.
ResponderEliminarTienes razón! Parece mentira que sea tan fácil!
EliminarEXCELENTE MANEIRA PARA APROVEITAR RESTOS DE MASSA, GOSTO MUITO .
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Realmente, esto no te pasa solo a ti y has dado con una muy buena solución para aprovechar los recortes y no tirarlos, que es lo que solemos hacer. Gracias por la idea. A partir de ahora los iré congelando y así los podré aprovechar.
ResponderEliminarLa verdad es que es muy frecuente! Gracias!
EliminarNos pasa a todos, lo de los hojaldres comprados... yo hago lo mismo, horneo los recortes pintados de mermelada, solos para luego rellenar, espolvoreados con queso... lo que me apetece en cada momento!
ResponderEliminarEs lo mejor! Imaginación y sabor! Gracias!
Eliminarque buena solución, voy a seguir tu receta.
ResponderEliminarMe alegro! Muchas gracias!
EliminarUna estupenda manera de aprovechar los recortes de masa, buena idea , besos
ResponderEliminarY muy sencilla! Gracias!
EliminarSiempre que los veo en los blogs me digo que tengo que hacerlos pero nada! que no los hago nunca. A ver si viendo los tuyos, que por cierto tienen una pinta fantástica, me animo y los hago. Y si ya es porque me sobra algún trozo de masa pues mejor y más cómodo todavía!. Gracias por la idea, te han quedado genial. Besos Ana
ResponderEliminarLos auténticos lleven algo más de trabajo, pero estos están riquísimos! Gracias!
Eliminarqué maravilla, aquí no se tira nada!
ResponderEliminarbs
Por supuesto! Gracias!
EliminarHola Rosendo te devuelvo la visita y te doy las gracias por visitarme y por tus palabras, me ha encantado esta receta y todas las que he visto de momento, me quedo por aquí para seguirte, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Yo también aprovecho los recortes de modo parecido, depende del tamaño.
ResponderEliminarEstos grisines están muy apetitosos.
Besos.
Perfecto! Gracias!
EliminarSe ven superapetecibles!!! es una manera de aprovechar toooda la masa y me gusta :) Graciassss :)
ResponderEliminarEstán muy ricos! Gracias!
EliminarAquí no se tira na, di que si. Ademas que buena pinta tienen
ResponderEliminarUn saludo
Claro que sí! Gracias!
EliminarLas semillitas no me gustan nada, pero me apunto a otras vesiones!! Besiños.
ResponderEliminarPues sin semillitas! Gracias!
EliminarUna forma estupenda de aprovechar la masa. La próxima vez la pondré en práctica
ResponderEliminarPor aqui tambien se le llama colines, estos tuyos tienen una pinta de estar deliciosos. Besicos
ResponderEliminarComo me gustan estos grissinis, tomo nota que siempren vienen bien para picotear, saludos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Ideales para picotear! Gracias!
Eliminaresta para aprovechar todos los recortes me parece fantástica!! es que te los comes sin querer, y calentitos...ni te cuento!! gracias por recordar que algo tan bueno no es tan dificil de llevar a cabo
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Tienes toda la razón! Gracias!
EliminarLlevas toda la razón siempre sobran recortes, pero a mi me gustan tanto que cada vez que horneo pan hago algunos picos, pero pincelados en vez de huevo con aceite de oliva y tambien quedan muy ricos. Besos
ResponderEliminarDeben quedar estupendos con aceite! Gracias!
EliminarAquí no se tira nada que la cosa no esta para tirar!!!A mis hijos les encantan,están de vicio!!!!.Un día de estos les hago¡¡¡que ya hace tiempo que me lo están pidiendo!!!
ResponderEliminarBesets
Pues tendrás que hacérselos! Gracias!
EliminarTengo recortes congelados, me has dado la solución, muy buena idea. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe aprovechan muy bien! Gracias!
EliminarPues una idea estupenda, a mí también me pasa lo mismo con las láminas de hojaldre, ya sé una manera de utilizarlo, muy buena idea. Saluditos.
ResponderEliminarA darle uso a esos recortes! Gracias!
EliminarDesde luego que es una maravillosa manera de aprovechar esos restos de masa!!!! Nada mas ver ese platito dan ganas de meter la mano para coger un par de ellos. Un besito.
ResponderEliminarAdelante! Son tuyos! Gracias!
EliminarPero que idea más buena!!!
ResponderEliminarMira que no he tirado recortes de hojaldre y de masa quebrada... y con tu receta ahora si que los voy a aprovechar.
Muchas gracias!!!!
Se acabó el tirar! Gracias!
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