¿Quién ha dicho que los Beckham son la pareja perfecta? Queso y ajo! La
primera vez que vi estos panecillos, entendí que habían nacido para
hecerme feliz. Ya ni me acuerdo cuándo ni donde los descubrí, pero
siempre han estado presentes en mi mente. Ajo y queso. Queso y ajo. Qué
sería de mí sin ellos!
Ingredientes:
-400grs harina.
-200ml agua.
-2 cucharadas de aceite.
-25grs levadura fresca prensada.
-Sal.
-75grs mantequilla.
-200grs queso rallado.
-3 dientes de ajo.
Preparamos la masa del pan diluyendo la levadura en el agua, y añadiendo a continuación la sal, el aceite y la harina.
Amasamos durante cinco minutos, hasta que obtengamos una masa homogénea que no se pegue, y la dejamos reposar en un lugar cálido media hora.
Mientras reposa la masa, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con los ajos pelados y triturados, y una pizca de sal y de pimienta, y reservamos.
Una vez haya reposado la masa, en una superficie enharinada, la estiramos formando un rectángulo, hasta que quede bien fina.
Una vez estirada la masa, la untamos con la mantequilla de ajo por toda la supercie, y a continuación, repartimos uniformemente la mitad del queso rallado.
Seguidamente enrollamos la masa desde uno de los bordes hasta el otro, hasta que nos quede un cilindro enorme.
El siguiente paso consiste en cortar rodajas gruesas de este cilindro, y las vamos colocando en una bandeja para horno (yo siempre pongo papel de hornear) separaditas unas de otras porque aumentarán bastante de volumen.
Una vez preparados nuestros rolls, dejamos que reposen hasta que doblen volumen 2 horas en un lugar cálido (o en el horno a 50°C unos 25 minutos).
Por último repartimos el resto de queso por encima de cada bollito haciendo pequeños montoncitos. Y listos para hornear: 20 minutos a 170°C y ya estarán listos estos deliciosos bollitos... Irresistibles!
Muito fácil e muito boa esta sugestão! Vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarbeijos
Gracias!
EliminarEstupendo Rosendo, pero permíteme que estos queso y ajo me los quede yo y les deje a los Beckham ajo y agua....jajaja. Un abrazo y muchas gracias por tu comentario. Te lo agradezco enormemente.
ResponderEliminarJajaja! Gracias a ti siempre!
Eliminar¿Sabes que no los he probado nunca??? Pero es que tienen una pinta tan buenas que no voy a poder dejar de hacerlos. El tutorial perfecto se siguen de maravilla.
ResponderEliminarBesicos y gracias,
Merece la pena hacerlos! Muchas gracias!
EliminarAh, pero qué ricos se ven, entiendo lo que dices, sí la verdad es la combinación perfecta.
ResponderEliminarsaludos
A mí me encanta como.combinan! Gracias!
EliminarSon dos sabores que a mi también me gustan. Me llevo un par.
ResponderEliminarBesos.
Ideales! Gracias!
Eliminarque maravilla!! esta me la llevo a mi blog, otra más!! pero esto que es!! te estas convirtiendo en mi blog de referencia, todo lo que haces me encanta!!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
No sabes cuanto me alegro de que te guste! Muchas gracias!
EliminarMaravillosos y mejor explicados, imposible.
ResponderEliminarbesos
Son muy sencillos! Gracias!
EliminarRosendo!! Una proposta genial! amb lo que m'agrada l'all... i sembla fàcil! Amb el teu pas a pas no tenim pèrdua. Gràcies per compartir la recepta! Petons
ResponderEliminarA mí tambien me encanta! Gracias!
EliminarMarean de ricos estos panecitos enrollados, ricos y divertidos en la mesa.Una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Sí que son divertidos! Y muy ricos! Gracias!
EliminarVaya pinta tienen estos panecitos, y la forma enrollada es fantástica y con queso.... El problema es que a mi, al contrario que tu, no soy amiga del ajo, sobretodo cuando es crudo, pero vaya , no se si será un pecado pero si los hago, que ganas me dan de hacerlos, les pondría 1/2 grano de ajo y todo el queso del mundo. Sería un pecado?
ResponderEliminarSi no te gusta puedes prescindir totalmente del ajo, y aromatizar la mantequilla con orégano, albahaca, romero... Con lo que te guste serán un pecado!
Eliminarguau....que cosa más rica por favor!!!!!
ResponderEliminarLa verdad que están muy ricos! Gracias!
EliminarMadre mía Rosendo que cosa mas rica, tienen un aspecto buenísimo!. Y yo con el hambre que tengo ahora mismo, que tortura jaja!. Evidentemente me quedo con tu receta, me parece genial. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarMe alegro que te guste! Muchas gracias!
Eliminarque delicia, y creo que tambien estan hechos para hacerme feliz a mi, asi que los hare seguro, besos
ResponderEliminarPruébalos! Espero que te gusten! Gracias!
EliminarQue sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Muy ricos! Gracias!
EliminarYa me estoy imaginando el sabir, que rico , besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
La verdad es que están de cine! Gracias!
EliminarMe ha encantado la receta, con tu permiso me la llevo prestada porque tengo que prepararla sin falta ¡Qué ricos!
ResponderEliminarUn abrazo.
Espero que te guste! Muchas gracias!
EliminarLa receta riquísima, el nombre prefiero el español, aunque no les guste a los Beckhan jajaj
ResponderEliminarEn inglés queda como más exótico, no? Jajaja... Gracias!
EliminarJo que buenos se ven estos rollitos a mis nenas seguro qu les van a gustar, besitos
ResponderEliminarSeguro! Están buenísimos! Gracias!
Eliminarqué ricos rollitos, a quién lo le guste (sabemos a quién), jajja que se aguante
ResponderEliminarbs
Eso digo yo! Jajaja! Gracias!
EliminarQue razón queso y ajo, ajo y queso. Desde luego que dos ingrtedientes de puro lujo como estos rollitos!!!! Un besito.
ResponderEliminarPara mí, imprescindibles! Gracias!
EliminarLos probé parecidos sólo con ajo y me sabían demasiado a ajo!! Tengo que probar estes con queso también. Besiños.
ResponderEliminarCon el queso están de miedo! Pruébalos! Gracias!
EliminarPues unos panecillos perfectos, y el queso y el ajo tiene que darle un sabor superior, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarUn saborazo! Muchas gracias!
Eliminarque estupenda recet no me extraña que estes enamorado de ella , besos
ResponderEliminarMe entiendes no? Jajaja! Gracias!
EliminarEste plato tengo que hacerlo, además con el reportaje del paso a paso que te has "currao" se agradece. La harina que has utilizado ¿de qué tipo es?.
ResponderEliminarHe descubierto tu blog en estos días y he de decirte que ha sido todo un descubrimiento, ¡enhorabuena!.
Gracias, un saludo y hasta pronto. Aurora.
Muchas gracias! Siempre bienvenida!
EliminarPara panes en general utilizo harina de trigo 'todo uso'. Me gusta añadirle yo la levadura o el huevo o lo que sea... Espero servirte de ayuda!
EliminarDe ordago como siempre la receta Rosendo. Cosa rica y de manera sencilla, Enhorabuena como siempre
ResponderEliminarUn saludo
Lo mejor es que sea sencillo y rico... Gracias!
EliminarCreo que voy a volver a conquistar a mi marido de nuevo con esta receta!!! Te cuento ;) ( me reservo el postre,jajajajaja))) riquísimos e irresistibles :)
ResponderEliminarBiquiñosss
Seguro que triunfas! Suerte con el postre! Gracias!
EliminarRosendo, no sé si recibes premios o no pero a mi me apetece compartir un detalle por tu más que estupendo blog. Por favor, visita mi cocina :)
EliminarBicosss
Oye Rosendo, vaya receta más buena que te has marcado. Me encanta!!!!! El queso con el ajo y con estos rollos de maso, vamos, es para empezar a comerse estos rollitos y no parar.
ResponderEliminarun abrazo.
Muchas gracias! Me alegro que te haya gustado!
EliminarYo los hice hace un tiempo, y la verdad es que están riquísimos, aunque llenan un montón.
ResponderEliminarUn abrazo
No son muy ligeros, pero merece la pena! Gracias!
EliminarQue bonitos estan Rosendo, te han quedado suuuuuuper!!! Yo la verdad es que ya los he probado creo que de casi todos los sabores (shhhhhh es que mi marido es panadero...) y yo su conejillo de indias a la hora de probar jajajajaja. Que por cierto hoy me trajo unos de cebolla y estan buenisimos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la formita que les diste quedan muy vistosos y ya el toque del queso es matador ñam ñammm!!
Besitosss.
Qué suerte tienes! La verdad es que están muy ricos! Gracias!
EliminarHola, dando un paseo por la globosfera he descubierto esté blog,
ResponderEliminarmuy de mi estilo. Si no te importa me quedo....
Un saludo.
uhhhhhhhhhhhh que buenos
ResponderEliminarbesinos
Rosendo: pedazo de receta! Me apunto al club del queso y el ajo, que les den a los Beckham, ellos se lo pierden.
ResponderEliminarPues bienvenida al club! Gracias!
EliminarTambién adoro el queso y el ajo!!!, y esta es una buena forma de que vayan acompañado, qué rico!
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarRiquísimos! Nos encanta el queso y el ajo, esta receta no tarda en caer. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarA mí también me encanta! Gracias!
EliminarLlevar a la mesa esta cosa tan rica es todo un lujo me encantan besos
ResponderEliminarSí que es un lujo! Gracias!
EliminarQue combinación tan buena! tienen una pinta deliciosa!Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarHolaaa!! me encanta este blog, lo encontre por casualidad, y bueno por aki me kedo, me gustan tus recetas y lo que mas me gusta esk compartas estas delicias, lo que me gustaria preguntarse es... ¿ donde consigues la harina de fuerza?
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida! La verdad es que no suelo usar harina de fuerza... Uso harina de trigo corriente y levadura fresca prensada, y todo sale de lujo! Espero ayudarte!
EliminarAy Rosendo, aunque nos apestenlas bocas a ajo esta receta no se me escapa!!! Un abrazo y buen finde :)
ResponderEliminarDí que shttp://www.blogger.com/delete-comment.g?blogID=8705792860181732557&postID=934683581919199246í! Merece la pena! Gracias!
EliminarQue cosa mas rica, me encanta la combinacion de sabores y la presentación estos tengo que probarlos se ven delicioso Rosendo
ResponderEliminar!!!! un abrazo !!!!
Están deliciosos! Gracias!
EliminarHola Rosendo, tienes un regalito en mi blog, espero que te guste
ResponderEliminarbs
Muchas gracias!
Eliminarmmm que riquisimo por eso te doy un premio pasare a recogerlo por mi blog un beso
ResponderEliminarPues peor para ellos, porque yo a sido verlos y hacerseme la boca agua, ay que ricos.!!! Besos
ResponderEliminarHola!! quería decirte que he descubierto tu blog hace muy poquito y me encantan las recetas que pones!! Yo no soy muy de cocinar, pero tu lo explicas bien y haces que todo parezca fácil!!
ResponderEliminarHoy me he decidido a hacer estos rollitos, pero he cambiado el ajo por cebolla porque a mi madré le sienta muy mal el ajo.. Ahora están en el horno, ya te contaré como han salido!!
Un besito!!
Con una copita de vino es el aperitivo perfecto.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES