Uno de los platos predilectos de casa es la ternera estofada. Con o
sin patatas. Y gusta tanto que siempre acaba sobrando... Para reciclar
este guiso de lujo, unas empanadas al más puro estilo argentino. Están
increíbles!
Ingredientes:
-200grs harina.
-100ml cerveza.
-1 cucharada de aceite.
-Sal.
-Restos de ternera estofada.
-1 cebolla.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-1 cucharada de tomillo.
-Aceite para freir.
Comenzamos preparando la masa de las empanadillas. Para ello ponemos en
un bol la cerveza, el aceite y una pizca de sal.
Mezclamos y añadimos la
harina, y amasamos hasta formar una bola de masa suave y homogénea que no se pegue, y la dejamos reposar.
Mientras, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Salpimentamos y añadimos el tomillo y el pimentón, y rápidamente incorporamos el guiso de ternera. Esta vez, lo tenía sin patatas, pero si el estofado lleva patatas, también las incorporas (salen muy ricas). Y esperamos a que reduzca el caldo hasta casi que no quede nada. Y dejamos enfriar.
Vamos cogiendo bolitas de masa y las vamos estirando, y colocamos en el centro una cucharada generosa de relleno de ternera (si los trozos de carne y/o de patata son muy grandes, los troceamos un poco previamente).
Cerramos los bordes y listas. Las feimos en abundante aceite y a devorarlas!
Otra opción más ligera y saludable es introducirlas al horno, pero el resultado no es tan satisfactorio...
me llevo la receta Rosendo!! la tendré en cuanta cuando me sobre ternera!
ResponderEliminarBuena idea! Gracias!
EliminarTienen que estar realmente deliciosas, ese relleno ya es para morirse del gusto, y la masa de las empanadillas totalmente casera las hacen doblemente buenas.
ResponderEliminarBesos
Sí que están buenas! Gracias!
EliminarRosendo tomo nota de tu receta que de verdad es increíble, te quedaron preciosas, la explicación como siempre es excelente y el resultado extraordinario...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Muchas gracias!
Eliminarqué delicia de empanadas, es un pendiente para mi.
ResponderEliminarbs
Anímate! Gracias!
EliminarLa verdad es que la carne así da mucho juego y para muestras estas ricas empanadillas...
ResponderEliminarbss
Es cierto! Gracias!
EliminarQue cosa más rica, aquí no se tira nada y las empanadillas son geniales para aprovechar cualquier resto!!
ResponderEliminarProbaré esta masa!!
Besosss
Geniales y ricas! Gracias!
EliminarQue buena idea me acabas de dar, tengo unas pocas sobras de un estofado del sábado que quedo delicioso. Mañana lo convierto en Empanadillas y te cuento, voy a seguir tus pasos.
ResponderEliminarSalu2
Seguro que te quedan de cine! Gracias!
EliminarRealmente, increiblemente deliciosas.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarNunca se me había ocurrido reciclar la ternera guisada en unas empanadillas pero en alguna ocasión me parece una buena idea para aprovechar los restos de ternera guisada que circulan por la nevera. Besicos.
ResponderEliminarPues queda muy rica! Gracias!
EliminarQué relleno tan original para unas empanadillas, seguro que están muy buenas con ese estofado.
ResponderEliminarBesos.
Buenas... Y bien aprovechadas! Gracias!
EliminarCon esta cantidad de masa,¿cuantas unidades salen?
ResponderEliminarQue se me ha olvidado preguntártelo antes, me quedado hipnotizada con las fotos...jaja.
Salu2
Pues a mí me han salido 6 del tamaño de la foto... Suerte!
EliminarUmmmmm!!! que buenas se ven. Besos
ResponderEliminarQue empanadillas de lujo te han quedado, hasta la masa caserita, esto si que son unas empanadas bien hechas. Besicos
ResponderEliminarMe encantan cuando la masa es casera! Gracias!
Eliminarsobro alguna??? aunque tengo la sensacion de que no, que pinta mas buena tienen, me encanta la recetita.
ResponderEliminarMuackss
No sobraron! Otra vez será... Jejeje... Gracias!
EliminarRosendo, me las imagino deliciosas.
ResponderEliminarBesos
La verdad que están muy ricas! Gracias!
EliminarQue aprovechamiento mas rico, de lujo total y con la masa caserita también, nunca la he probado, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarLa masa marca la diferencia! Gracias!
EliminarHola !!!!Hola !!! desde Argentina !!!!
ResponderEliminarTe paso un truco para tu deliciosa empanada...para retener el jugo y que cuando la comes este bien jugosa, que es como mas gusta en Argentina, le tienes que poner una cuharadita de Maicena ( fecula de maiz ) ya al final de la coccion del relleno, fijate de si quieres disolverla un poquito con agua fria para que no se hagan grumos esto tambien le da un brillo especial al relleno y Guauuuuu !!!!a comerlas !!!
Esta te la paso gratis !!!! jeje !!!
Saludos
No dudes que la próxima vez probaré ese truquillo! Gracias!
EliminarUna recepta d'aprofitament fantàstica, Rosendo! i això de posar cervesa a la massa m'ha agradat molt. A més, com que no ho he provat mai em sembla que seguiré els teus passos i ho provaré... he he. Petons
ResponderEliminarA veces la hago con afua, pero me encanta el toque que le da la cerveza... Gracias!
EliminarUmh, qué ricas, me vuelven locas las empanadillas, puedo comer cientos sin aburrirme.
ResponderEliminarSaludos
A mí me pasa lo mismo! Es empezar y no parar! Gracias!
EliminarSiempre hago las empanadillas de tomate ,a ver si me ánimo y cambio un poco!!!!
ResponderEliminarbesets
Seguro que te sorprenden y te encantan! Gracias!
EliminarQue ricas empanadillas y de ternera.
ResponderEliminarMuy ricas! Muchas gracias!
EliminarQué pinta, tienen que estar deliciosas, pero primero me tomo la ensalada de abajo, todo un espectáculo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTotalmente compatibles la ensalada y las empanadillas! Muchas gracias!
EliminarQue ricas, me encantan, yo suelo hacerlas de la pringá que siempre me sobra del cocido, así las he comido en un bar colombiano acompañadas de pico de gallo y están increibles, me quedo con tu receta para hacerlas. Besos
ResponderEliminarMmm... Increibles con pico de gallo! Gracias!
EliminarHay Rosendo que delicia!!!
ResponderEliminarUna forma diferente de hacer empanadas de carne(como las que comemos en argentina)
Espectaculares!
Pásate por el postre por mi blog,
un beso
Mer
Diferentes y riquísimas! Gracias!
EliminarQue sabrosas!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Que manera más rica de aprovechar un guiso, son estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo
Están muy ricas! Gracias!
ResponderEliminarUns empanadillas muy ricas, el relleno de lujo y la masa casera riquísima.Saludos.
ResponderEliminarLo mejor es la masa! Gracias!
EliminarTremenda receta, y magnífico blog. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Unas empanadillas estupendas!! ummm quién pillase un par ahora con el hambre que tengo!!
ResponderEliminarUn besete!!
Madre mía Rosendo, con lo que me gusta la ternera.. estas empanadillas se ven de muerte!
ResponderEliminarQué cosa más buena... Soy vaga, y para las empanadillas siempre tiro de las obleas que se pueden comprar en cualquier tienda, pero tengo pendiente animarme y hacer la masa en casa. Gracias por la receta! Parece fácil :)
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