Los Arancine (o Arancini), son una especie de croquetas de arroz típicas de Sicilia, que traducidas del italiano sería algo así como 'pequeñas naranjas'. Se hacen a base de un risotto con azafrán (de ahí el color anaranjado), y se rellenan de múltiples ingredientes. Hoy vamos a aprovechar un delicioso arroz que nos haya sobrado de la paella (en casa nos pasa siempre...) para esta rica receta.
Ingredientes:
-Arroz (si es anaranjado, ideal).
-Queso crema (de untar).
-Jamón cocido.
-Queso.
-2 huevos.
-Pan rallado.
-Aceite (para freir).
En
Italia, para preparar estas croquetas utilizan risotto, que es muy
cremoso, y como en nuestra paella suele quedar el arroz bastante más
suelto, lo que haremos será mezclarlo con un poco de queso crema. Así
conseguiremos dos cosas, darle untuosidad para que quede pegajoso y
poder formar las bolas, y darle un toque de queso, tan característico
del risotto.
Por otro lado, cortaremos en cubitos pequeños el jamón
cocido y el queso (en Italia suelen utilizar mozzarella, pero hoy que
hacemos una receta de aprovechamiento, nos da igual...).
Cogeremos montoncitos de la masa que hemos hecho con el arroz y el
queso, lo extendemos, y colocamos en el centro un poco de jamón y de
queso. Y cerramos con cuidado formando una bola, dejando en el centro el
jamón y el queso. Y así continuaremos hasta terminar con el arroz.
Los
huevos los batimos, y a continuación iremos pasando las bolas de arroz
por huevo batido y seguidamente por pan rallado. A mí me gusta repetir
esta operación dos veces (huevo-pan rallado-huevo-pan rallado) para que
quede un rebozado más crujiente.
Y sólo faltaría reir estas croquetas en
abundante aceite caliente (que no esté muy fuerte para que no se quemen
y se funda el queso del interior). Las sacamos sobre papel absorbente
cuando estén doraditas, y listas para servir!
Uma óptima receita que gostei muito!! vou leva-la comigo!!
ResponderEliminarbeijos e um bom domingo!
Que delícia de receita, adorei!! Quero fazer!!!
ResponderEliminarBjss
Mel
mmmmmmmmmmmmmmm...me parece una receta exquisita, sin duda me la apunto...no tardaré en hacerla. Saludos
ResponderEliminarEspero que te guste! Gracias!
EliminarEstas arancine me volvieron loca en Sicilia, qué ricas son, gracias por la receta, se ven perfectas.
ResponderEliminarSaludos
Que suerte! Esas autóctonas tienen que estar de lujo!
EliminarHola:
ResponderEliminarMenuda receta de aprovechamiento, a nosotros siempre nos sobra arroz cuando hacemos paella,y la verdad es que aunque nunca lo tiramos, no está como recién hecho. Con esta receta puedes quedar como un rey al día siguiente.
Gracias y besicos
Es que siempre sobra arroz! Gracias!
Eliminarque rica, con lo que me gusta el arroz, estas las hago, besos
ResponderEliminarRosendo: cuantas cosas interesantes aprendemos contigo. Nunca me hubiera imaginado croquetas de arroz y tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarMe encanta el nuevo formato de tu blog. Enhorabuena. Si no fuera ya seguidora me haria a la carrera.
Un beso
Me alegro que te guste! Muchas gracias!
EliminarLo malo de esta receta es que para disfrutarla hay que esperar a que sobre arroz... y con la pinta tan buena que tiene, no sé yo si lo suyo va a ser echar directamente un par de puñados de más, para asegurarse ;)
ResponderEliminarEs lo mejor! Que sobre! Gracias!
EliminarMenudo aperitivo puedes sacar a la mesa y aprovechando sobras que es lo más importante.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Desde luego! Rico y original! Gracias!
EliminarQue receta mas original! la encuentro fantástica y me apunto a lo que dice Susana, el problema es esperarse a que sobre arroz. Quizás lo mas fácil sería hacer ya un risotto, como ellos y seguir hasta el final. Me encanta el color que le da el azafrán.
ResponderEliminarGracias por esta receta que probaré seguro!!
Con risotto están excepcionales! Pruébalas! Te gustarán!
EliminarQue delicia, creo que de hoy en adelante tendré que echar mas arroz para que sobre.
ResponderEliminarYa hay salida para el arroz que sobra! Gracias!
EliminarMe ha encantado tu receta......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
He probado las croquetas de arroz, pero estoy seguro que si es risotto tienen que estar aun mas buenas.
ResponderEliminarTienen un punto diferente y muy rico... Gracias!
EliminarATÉ É BOM PARA APROVEITAR RESTOS DE ARROZ.
ResponderEliminarFICARAM LINDAS.
BOM DOMINGO
BJS
No hay que tirar nada! Gracias!
EliminarVaya pasada de aprovechamiento, nadie diría que lleva de paella. Me encanta y tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarGraciassssss. Un saludote.
Se disimula totalmente que se trata de paella! Gracias!
EliminarOtra vez has conseguido sorprenderme! Me parece un plato riquísimo y no se me va a olvidar la próxima vez que haga paella o me sobre cualquier arroz. Saluditos.
ResponderEliminarMe alegra sorprenderte! Gracias!
Eliminarque pasada, tienen una pinta deliciosa! y geniales para aprovechar restos de otras comidas, verdad? me lo apunto. un besote
ResponderEliminarEstán muy ricas! Muchas gracias!
EliminarMe encantan este tipo de platos de aprovechamientos, que siempre hacen un buen papel.
ResponderEliminarBesitos
Hay que aprovechar todo! Gracias!
EliminarQue buenas que estan! yo he estado en sicilia y las he comido, estas rebuneas!! aunque estas hechas con esa paellita no creo que esten mucho peor!
ResponderEliminarlaura
Las auténticas están de muerte! Gracias!
EliminarDesde luego Rosendo, pasar por tu cocina es todo un descubrimiento y un precioso aprendizaje :) Gracias. La receta me ha encantado, fíjate tú que hoy hemos comido paella y nunca sobra nada. Nos gusta mucho el arroz :), así que esta receta la probaremos a propósito y seguro que la disfrutaremos un montón. Biquiñossss
ResponderEliminarSi no sobra nada siempre las puedes hacer con risotto... De vicio! Gracias!
Eliminarmira que nunca me he animado yo a hacer estas croquetillas, jejejeje, especiales, eh? lo mismo me animo algún día que sobre arroz! por cierto, hice la ensalada mejicana con nachos el otro día, y que rica!! tengo post preparado para publicar en breve, así que estate atento! a ver que te parece
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Pruébales! Te gustarán! Me alegro te gustara la ensalada! Gracias!
EliminarQué cosas!!, croquetas de arroz!! tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarSí que están ricas! Muchas gracias!
EliminarSe ven ricas ricas y una manera estupenda para los restas de arroz en casa siempre sobra y recalentado no gusta a nadie, gracias por la receta
ResponderEliminarSaludos
Mucho mejor que recalentar el arroz! Gracias!
Eliminarque delicia de croquetas, orginales y diferentes
ResponderEliminarGracias!
EliminarQUé bueno, nunca me he decidido a hacerlos, pero tienen que estar muy buenos, y parecen fáciles... A ver si me pongo. Un besote.
ResponderEliminarMuy buenos, y muy fáciles! Gracias!
EliminarAyer hizo mi suegro paella y sobró, así que ya sé como aprovecharla, nunca los he probado y tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarBesetes!!
Excelente idea! Gracias!
ResponderEliminarHola Rosendo, que rica receta y encima de aprovechamiento. Tomo nota gracias. Por cierto, si te apetece pásate por mi blog porque tengo algo para ti. Besos Ana
ResponderEliminarDeliciosas.
ResponderEliminarBonito blog, me quedo en el.
Un saludo
Me resulta delicioso estos arancines, me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarHola Rosen.
ResponderEliminarMe ha encantado este aprovechamiento.
Tal y como van las cosas vamos a tener que aprovechar incluso las mondas de las patatas, etc...
Tomo muy buena nota de tu propuesta porque creo que resultará una tapa exquisita y original.
Pochoncicos.
Tienes toda la razón! Gracias!
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