Terriblemente deliciosas. Llamadas así precisamente porque el hueco
central se hace presionando con el pulgar... Las puedes rellenar del
topping que más te guste y volver loc@ de placer a quien quieras.
Ingredientes:
-480grs harina.
-240grs mantequilla.
-150grs azúcar glass.
-1 yema de huevo.
-1 cucharadita de bicarbonato.
-Esencia de vainilla.
-Sal.
-Toppings al gusto (chocolate, mermelada, dulce de leche, nutella...).
Batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente con la yema y el
azúcar, y añadimos la vainilla, la sal, el bicarbonato y la harina.
Mezclamos hasta obtener una masa uniforme y moldeable que no se pegue y
formamos pequeñas bolitas, que serán las galletas.
Introducimos el dedo
en las bolitas sin llegar hasta el final, formano un orificio en el
centro y cuando las tengamos todas las horneamos a 170°C unos 12
minutos, hasta que queden levemente doraditas.
Las sacamos y las dejamos
enfriar.
Una vez frias, rellénanalas de lo que más te guste (chocolate,
dulce de leche, mermelada...). Para desayunar, merendar o tomar café,
se harán imprescindibles!
uy Rosendo estas galletitas me han llamado la atencion irresistiblemente, estan diciendo comeme!!. Tengo a mis niñas de vacaciones con los abuelos y este finde llegan a casa asique la semana que viene me dispongo a hacerlas con ellas, veremos que tal me salen.
ResponderEliminarSeguro que les encantan! Muchas gracias!
EliminarBuenísimas!!! Qué casualidad que este fin de semana probé las que trajo a casa de una prima una amiga suya. Las rellenó de nocilla y la receta es muy parecida pero le quiso dar un toque personal e introdujo la canela como ingrediente añadido. hay que probarlas!!! Una receta estupenda :)
ResponderEliminarBiquiñosss y me llevo un par
Mmm... De nocilla tienen que estar de cine! Gracias!
EliminarPero que ricos tienen que estar *___*
ResponderEliminarbesos
Deliciosas!!! vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarbeijos
¡Qué deliciosas! La verdad es que no me extraña que quien las pruebe quede prendado de su sabor, porque con lo ricas que están las galletas caseras de por sí y con la pinta que tienen éstas, que se ve una auténtica delicia.
ResponderEliminarMe las llevo.
Besitos.
La verdad es que las galletas caseras son un lujo! Gracias!
EliminarQue ricas, Rosendo! El toque de vainilla m'hi ha encantat. I això del dulce de leche... encara més que la xocolata! A veure si les provo de fer ben aviat, semblen fàcils! Petons
ResponderEliminarNo conocia la historia de estas galletas y la verdad esq me has animado a hacerlas.
ResponderEliminarUn saludo
Me alegra haberte animado! Te van a encantar!
EliminarNunca deberían faltar unas pastitas así acompañando el café.
ResponderEliminarUn beso.
JUEGO DE SABORES
Que buena pinta tienen, y rellenas de dulce de leche ni te cuento, bueno y de nocilla, ni digamos. Un saludo.
ResponderEliminarRellenas de lo que sea! Riquísimas!
EliminarAbsolutamente irresistibles!! Me las guardo para hacerlas pronto!!
ResponderEliminarBesitoss
Se ven buenisimas.... me llevo la receta
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosas...con un cafetin...
ResponderEliminarlaura
>Pintan muy pero que muy bien, tienen que estar para empezar y no parar de comer. Besitos
ResponderEliminarEs el riesgo de empezar y no parar! Pero es que están tan ricas! Gracias!
EliminarMe han llamado mucho la atención estas galletas y me gusta la idea de poder rellenarlas con diversidad de cosas, con Lemond Curd, podría estar bien no?. Se me ocurren muchísimas cosas, que buena idea!. Cuando no apriete tanto el calor, las haré rápido, me apetecen mucho. Gracias por tan buena receta.
ResponderEliminarMmm... Con lemon curd! Buena idea! GRACIAS!
EliminarRicas y fáciles, lo gusto para entretener una tarde a los niño......
ResponderEliminarSaludos
esta me la hago yo cuando me vuelva a atrever a encerder el horno seguro! que ricas!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Se hacen muy rápido así que vas a necesitar poco tiempo el horno! Gracias!
EliminarBUENA PINTA, DEBEN DE ESTAR RIQUÍSIMAS,YO HAGO UNAS, SI NO IGUALES MUY PARECIDAS Y EN EL HUEQUITO LES METO UNA AVELLANA O ALMENDRA Y AL HORNO TAL CUAL.SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIR.
ResponderEliminarBuena idea! Con frutos secos deben quedar geniales!
EliminarAsi que bien te quedaron.
ResponderEliminarLa vainilla que rica.
Un saludito
Que buenisimas tienen que estar, con tu permiso te las voy a copiar, un saludo
ResponderEliminarQue merienda se daban mis niñas con ellas....(y su madre tambien,je,je).
ResponderEliminarFacil y rico!¿que mejor?
ResponderEliminarme encantaron!!!
un beso
mER
¿Quien puede resistirse a estas galletitas despues de leer t u introduccion? No sere yo asi que a ver como me las arreglo con la mantequilla.
ResponderEliminarUn jbeso
Seguro que encuentras alguna salida a la mantequilla... Gracias!
Eliminarson deliciosas, me llevo unas cuantas para el café
ResponderEliminarbs
Irresistíveisssss!!
ResponderEliminarParecem deliciosos!!!
ResponderEliminarParabéns pelo Post!
Tenha uma ótima semana!
Saludos!
Adriano.
Pues otra receta que tengo que hacer ¡No doy a basto! Tiene una pinta deliciosa. Saluditos.
ResponderEliminarNunca las he hecho, pero ya me imagino rellenándolas de dulce de leche, y comiéndolas, claro, jeje. Besiños.
ResponderEliminarMenudo lujo de galletas!!! además lo de poder rellenarlas de distintos sabores anima a presentar un plato bien vistoso de galletas para el cafecito. Que gran invento las galletas caseras. Besicos.
ResponderEliminarFantasticas tienen que estar estas galletas, con el dulce de leche las hace extraordinarias, besos
ResponderEliminarUy, que ricas. Me encantan estas galletas que no son finitas y se rompen cuando intentas moverlas a la bandeja del horno.
ResponderEliminar¿Puedo llevarme dos?
Abrazo,
Vero
Malo, vaya cosas viciantes sacas... Natural que estén buenas, no hay más que verlas. Un besote.
ResponderEliminarHay que darle una alegría al cuerpo! Aunque sea de vez en cuando... Jajajaja!
EliminarAla... pero qué sencillas y menuda pinta tienen!!!
ResponderEliminarPues me llevo la receta al Bloguico, que me ha encantado!
Me alegro que te hayan gustado! Gracias!
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