Receta de domingo, receta de aprovechamiento del ciclo... Hoy
aprovecharemos esas lentejas que siempre quedan en la cazuela. Además,
me encanta tomarlas de forma diferente...
Ingredientes:
-Lentejas guisadas.
-Queso mascarpone.
-Nuez moscada o pimienta.
Ponemos las lentejas en el vaso de la batidora, junto con las
verduras, jamón o cualquier ingrediente con el que las hayamos guisado
(quitando huesos, pieles, etc.). Y batimos unos minutos hasta que quede
una crema muy muy fina.
Calentamos y servimos en copas o tazas como si
de un capuccino se tratara. La espuma superior será el mascarpone, que
lo batiremos con las varillas para que tome un poco de aire y con una
manga pastelera lo distribuiremos por encima de las lentejas.
Espolvoreamos un poco de nuez moscada o pimienta recién molida y
servimos. Un primer plato rico y contundente... De aprovechamiento.
¡Excelente idea! Mañana comemos lentejas y sin aprovechamiento las haré expresamente.
ResponderEliminar¡Dos besos por tu imaginación!
Jajaja! Gracias!
EliminarMas que bonito aspecto!! Uma apresentação fantástica!!
ResponderEliminarbeijos e um bom domingo!
Y esto??? que buena idea, me parce muy rico! me encantan las lentejas, tanto, que me las traigo a suiza de españa proque las que hay aqui son malas malas hasta cansarte..y cuando me sobran unas poquitas me da una pena tirarlas...la proxima vez capuccino!!
ResponderEliminarlaura
En casa nos encantan y tambien suelen sobrar... Gracias!
EliminarMe has dejado flipando!! Que buenisima idea!! El resultado esta de escandalo!! Un abrazo ;)
ResponderEliminarMuchas gracias!
Eliminar¡que delicia, Rosendo! Y seguro que esta buenisimo tambien frio. Tengo que probarlo pues me encantan las cremas de legumbres. ademas queda vistoso a tope.
ResponderEliminarUn beso
Hay quien le encanta frío! Yo, como mucho, templado... Gracias!
EliminarQue bena idea as tenido, siempre queda lentejas , las proxima lo probare, besos
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Yo solía congelar las que me sobraban, pero ahora ya no hace falta, que original, me encanta.
ResponderEliminarBesos!!
Yo también! Incluso después de congelarlas hago este capuccino... Gracias!
EliminarVamos Rosendo, ¡¡¡in-superable!!! como receta de aprovechamiento y como una auténtica cena de nochevieja en Italia, qué duda tiene, verdad?
ResponderEliminarEsta receta me habría venido de escándalo en mi época de brackets dentales. Pero ahora será mi guía para los brackets de mis hijos.
Gracias.
Un saludote
Desde luego que en nochevieja no falla! Jajaja!
EliminarY para la dentadura... Genial! Jajaja!
Gracias!
Plato super super , lentejas y mascarpone, contraste de sabores.
ResponderEliminarAprovechamiento ? esto es un lujo, sin mas.
ResponderEliminarBesinos
Soy una fan incondicional de las lentejas y esto tengo que probarlo, Rosendo. Cuando vi el nombre de la receta me quedé desorientada, pero ahora estoy babeando, jajaja. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Me alegro que te guste! Muchas gracias!
Eliminarjejejejeej, que original!!! perfecta idea para llevar a cabo!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Tiene buena pinta, pero en mi casa las lentejas nunca sobran, así que tendré que hacerlas ex profeso, ¡qué pena, con lo que me gustan! Un besote.
ResponderEliminarEso es lo mejor! Que no sobre comida!
Eliminarque bonita en la copa y que original!! la verdad es que me ha gustado, tan sencillo y tan vistoso a la vez :)
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias!
EliminarSin duda interesante combinación de sabores, difícil de imaginar pero será cuestión de probarlo porque el mascarpone es un aval de éxito. Saludos.
ResponderEliminarY que lo digas! Es que el mascarpone es muy especial... Gracias!
EliminarQué original! Me encantó :)
ResponderEliminarCarai Rosendo! Quina recepta més original! Ahir vaig bullir llenties, a veure si m'atreveixo a fer-les com tu. M'ha agradat aquesta idea de la copa! Petons
ResponderEliminarRosendo esto es bien original :)
ResponderEliminarUn saludito
que original presentación, que maravilla para unas lentejitas, me encantan!!! un besazo
ResponderEliminarBueno para mí, con esta receta, te has superado!!! Me la copio toda para aprovechar lentejas cuando las cocine, seguro que en mi casa van a flipar en colores. Gracias por ponerla. Saludos mil.
ResponderEliminarPues mira que idea más original!!
ResponderEliminarNo me puedo imaginar el sabor de las legumbres con el queso, así que la prepararé, porque seguro que está de vicio.
Saludos!!!!