No se si definir este plato como una ensalada o una crema fría... Lo
cierto es que en Israel cocinan las berenjenas de mil formas, y esta es
mi favorita. Me encanta el contraste de sabores de las berenjenas
asadas, con el yogur, las especias y el toque picante... Adáptala a tu
gusto y acompáñala de pan pita... Deliciosa!
Ingredientes:
-2-3 berenjenas.
-1 yogur griego.
-1 cebolleta.
-1 diente de ajo.
-1 cucharadita de tabasco.
-Zumo de 1/2 limón.
-Perejil.
-Sal.
-Pimienta.
Lo primero que tenemos que hacer es asar las berenjenas. Para ello
encendemos el horno y envolvemos cada berenejena en papel de aluminio, así se cocinaran más rápido y en su propio jugo.
Las tendremos 1
hora a 170°C. Retiramos el papel, dejamos que se enfríen y retiramos la
carne de las berenjenas con una cuchara, desechando la piel. Echamos a
un cuenco y picamos groseramente con el tenedor.
Por otro lado picamos
los dientes de ajo y la cebolla muy finos, y los añadimos a la carne de
berenjena. Aliñamos con el zumo de limón, el tabasco, sal, pimienta, el
yogur y perejil picado. Mezclamos bien y servimos.
La cantidad de yogur y de tabasco suele variar en cada hogar, siempre a gusto... Con un pan pita resulta un entrante delicioso!
Delicioso, sin duda, a ver si lo hago! Un abrazo,
ResponderEliminarLo cierto es que en los países árabes tienen un montón de cosas de este tipo para "moje" y me encantan!! este no lo conocía, lo tendré que probar :)
ResponderEliminarA mí tambien me encantan! Te lo recomiendo! Gracias!
EliminarEs la berenjena el producto estrella en todos esos países, aunque en toda la costa del mediterráneo se usa de múltiples maneras. No olvidemos a los griegos con su popular musaka. Esta que nos nos presentas debe ser buenísima.
ResponderEliminarSaludos
JUEGO DE SABORES
Tienes toda la razón! Gracias!
EliminarOh qué rico!
ResponderEliminarMe recuerda un poco a la textura del hummus
Me encanta lo prepararé!
Besos
Mercedes
Es menos pastoso que el hummus, pero todos sus sabores orientales están presentes! Gracias!
EliminarNunca lo he probado,pero,se ve delicioso.Anoto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarUn Besote
Pruébalo! Espero que te guste!
EliminarQue receta más interesante, me la apunto y gracias por ella.
ResponderEliminarBesos.
Que mezcla de sabores... yo tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarMuy sabroso.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
A mi seguro que tambien me encanta!! me encanta probar cosas nuevas! y sobre todo si tiene especias y picnate y como estas.
ResponderEliminarlaura
A mí me pasa lo mismo! Gracias!
EliminarNos encanta la cocina de países árabes. Sin duda tienen recetas donde las verduras lucen especialmente, las recetas con berengena son de mis favoritas. Son perfectas. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta la variedad de platos vegetales que tienen! Y lo ricos que están! Gracias!
EliminarRosendo un mutabbal bien diferente y bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Que bueno Rosendo, hace poco preparé algo parecido y me gusto mucho, está la pruebo seguro!
ResponderEliminarLa verdad que está delicioso! Gracias!
Eliminarque original receta! habrá que probarla
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Riquísimo, me lo apunto para hacerlo ya!
ResponderEliminarPues nunca lo he probado y es que las berenjenas no son mucho de mi gusto,pero tengo que reconocer que el aspecto es muy apetecible :)
ResponderEliminarBiquiñoss
No sabe para nada a los platos de berenjena que tomamos en España! Prueba! Gracias!
EliminarVeraniego, exótico y fácil. Parece que cocinas tú para mi Barbas más que yo, por cierto, ésta seguro que le gusta. Un besote.
ResponderEliminarJajaja! Espero que os guste a los dos!
EliminarWow Rosendo, desaparezco un par de semanas y me tengo que poner al día, con tantas exquisiteces. Ésta sin duda se ve refrescante para acompañar dentro del pan de pita.
ResponderEliminarEs un lujo contar con recetas, como éstas.
Gracias, un saludote.
Me encantan estas recetas de la cocina internacional que nos ofreces cada poco. Ensanchan nuestros horizontes gastronomicos y nos brindan mas oportunidades de disfrutar. Por andar de viaje casi me pierdo esta delicia.
ResponderEliminarBesos
Buenísimo el mutabal. La cocina árabe me encanta y sobretodo las berenjenas, este plato es refrescante para una cenita de verano, un besooo
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por la visita!! Encantam-me as tuas comidas, gostei muito!
ResponderEliminarbeijos e voltarei mais vezes!
RIQUISIMOOOO ME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarMe encantan estas salsas espesas para mojar... aunque la que nos cuentas en esta entrada no la conocía, ¡habrá que ponerle remedio!
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