En la receta de aprovechamiento de hoy vamos a utilizar esos trozos
de queso que se quedan muchas veces en la nevera algo secos y duros, y
ya no estan tan ricos y tiernos como cuando están frescos... Es algo
sencillísimo y que gusta a todo el mundo. Sorprende a tus invitados con
estas ricas y divertidas piruletas!
Ingredientes:
-Queso (no importa el tipo).
-Pinchos de bambú.
Estas piruletas se hacen en un abrir y cerrar de ojos. Ralla el queso
finamente.
Coloca en la bandeja papel de horno 3D
Albal, que es
perfecto para que el queso fundido no se pegue y queden las piruletas
perfectas.
Sobre el papel coloca los pinchos de bambú y pon en un
extremo un montoncito de queso rallado (te puedes ayudar de un molde
para que te queden todos iguales) y deja una distancia entre cada uno
para que no se peguen. Puedes añadir encima del queso unas semillas de
sésamo, orégano, albahaca... Aunque solos están perfectos.
Introduce la
bandeja en el horno unos 6-7 minutos a 180°C, hasta que queden
doraditas. Saca del horno y espera unos minutos hasta que enfríen bien.
Retira el papel con cuidado y sírvelas.
Un aperitivo rico, fácil, rápido
y... De aprovechamiento!
Menudo aperitivo, fácil de preparar... y sobre todo :¡¡sorprendente!!. Con lo que nos gusta el queso en casa. Besicos.
ResponderEliminarLa verdad es que es muy fácil y gusta a todos! Gracias!
Eliminarque original, y tienes razon siempre hay un trozo de queso rodando por la nevera, me gusta tu idea, besos
ResponderEliminarEn casa tarde o temprano queda un trocito por ahí... Jajaja... Gracias!
EliminarMe encantan; pero que bonitas y sencillas. Las apunto para cuando tenga invitados.
ResponderEliminarBesos
Espero que te gusten! Gracias!
Eliminarque piruletas más ricas, seguro que sorprenden a los invitados, me apunto la recetilla. un saludo
ResponderEliminarEstupendas estas piruletas y para aprovechar restos queso fenomenal. Besos
ResponderEliminarQue ricas las piruletas con lo que me gusta el queso.Saludos.
ResponderEliminarsuper fácil económico y muy sabroso.
ResponderEliminarRosendo chupachuses, hoy piruletas... vemos que sacas el niño que llevas dentro Jajaja
ResponderEliminarUn saludito
Hola Rosendo, las he hecho varias veces y siempre son un éxito total. Un abrazo.
ResponderEliminarmuy buena la idea, yo uso los trozos para hacer lo mismo pero sin ser piruleta, como acompañamiento para algunos platos a modo de crujiente de queso y les gusta mucho pero esta idea me la apunto, me encanta para mis niñas, creo que las sorprenderé con tus piruletitas :D gracias.
ResponderEliminarBesitosss.
Tambien es muy buena idea! Gracias!
EliminarHola, encantada de conocerte, te he visto entre unos comentarios y me he colado en tu cocina, me quedo como seguidora y te invito a visitar la mia, un abrazo
ResponderEliminarQué buena idea Rosendo!
ResponderEliminarSeguro que encanta a todo el mundi!
Me la anotoo
Besos
Mercedes
Original, simples e com um aspecto super delicioso...adorei.
ResponderEliminarbjs
Qué originales! Y muy sencillitas de hacer :) En casa, mi costillo es un apasionado del queso y raro es que queden trocitos sobrantes. Ojalá! porque su colesterol le pasa factura ;) Un día de estos le sorprendo. Graciñassss
ResponderEliminarSeguro que le gustan! Gracias!
EliminarQue ricas y originales piruletas, tomo nota, besos
ResponderEliminarQue idea de aperitivo más original!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta cómo lo has preparado, tengo que hacerlo.
Muchas gracias! Espero que te guste!
EliminarUn acompañante muy vistoso, original y fácil de preparar. Nunca lo he hecho, pero tomo nota para prepararlas.
ResponderEliminar¡Pero qué sencillitas y resultonas!Estupendas. Vuelvo encantada tras mis vacaciones a visitar tu estupendo blog.
ResponderEliminarBesos
Un capricho delicioso, me apunto... Seguro que me quemo porque no sé si aguantaría a que se enfriaran. Un besote.
ResponderEliminar