Creo que hablo en nombre de todos cuando digo "gracias" a Nigella Lawson
por compartir su famosa nutella cake, que tanto éxito ha cosechado. Yo
como siempre la he adaptado hasta que la he encontrado irresistible...
Ingredientes:
-6 huevos.
-125grs chocolate fondant.
-125grs mantequilla.
-125grs almendra molida.
-500grs nutella.
Para la cobertura:
-80grs chocolate fondant.
-80grs nata líquida.
-20grs mantequilla.
-250grs conguitos.
Comenzamos separando las yemas de las claras de los huevos. Las yemas
las reservamos y las claras las montamos con un pellizco de sal hasta
que tengan punto de nieve, y las reservamos.
Por otro lado fundimos la mantequilla con el chocolate, mezclamos bien, y
cuando la mezcla esté templada (no caliente), la mezclamos bien con las
yemas y la nutella.
A continuación unimos la mezcla de chocolate a las
claras montadas, y seguidamente con la almendra molida. Lo haremos con
movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla uniforme.
Lo
vertemos todo en un molde engrasado, y lo introducimos al horno 30
minutos a 170°C (siempre depende del horno).
Lo sacamos, y lo dejamos
enfriar antes de desmoldar.
Para la cobertura, calentamos la nata, y a
continuación añadimos la mantequilla y el chocolate troceado, y movemos
hasta que se deshaga el chocolate y tengamos una crema densa y uniforme.
Cubrimos el pastel fuera del molde con la deliciosa cobertura, y encima
vamos distribuyendo los conguitos por toda la superficie...
Una emoción
apta sólo para chocolateros!
Os pondría un altar a Nigella por inventarlo y otro a ti por esa magnífica adaptación y ese paso a paso!!
ResponderEliminarJajaja! Muchas gracias!
EliminarSimplesmente maravilhoso, como eu adoraria provar...ia adorar pois é bem o meu género.
ResponderEliminarbj
vaya pasada de tarta. me encanta, no habia oido hablar de el y desde luego que me lo copio.
ResponderEliminarsaludos
Esta la tengo que apuntar, seguro que a mi sobrina le encanta, porque es de nutela para mezclar con todo (aveces sorprende con que). La dejaré para su cumple.
ResponderEliminarSaludinos
Pues seguro que no deja ni las migas!
EliminarQué buena. Qué cantidad de nutella lleva, tiene que ser un bocado de cielo. Besos
ResponderEliminarRosendo, hijo mio, me vas a colapsar la memoria del disco duro, no paro de guardar tus recetas y ya mismo el ordenata me hace un corte de manga. O desalojo o no hay más tu tía. Esta intenterá guardarla ahora mismo. Un abrazo.
ResponderEliminarJajaja! No hay nada que no arregle otro disco duro... Gracias!
Eliminarhummmmmmmmmmmmmmmm que lujazo de cake, me enanta, claro que a quién no??? un besazo
ResponderEliminarHummmmmm, muy sabroso!!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Buenisima!!
ResponderEliminarAmo la nutella!
Parezco un perro pavloviano :( Jooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarCreo que me has dado la receta perfecta para el cumple de un amigo al que no sabía cómo hacerle la tarta de choco... me la robo y cuando la publique, te aviso :) Un besote de nutellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Jajaja! Espero que os guste! Muchas gracias!
EliminarHay que rico madre, esto es irresistible, yo quiero un trozo porfi. besos
ResponderEliminarQue delicia de tarta, se ve tremenda, me la guardo.
ResponderEliminarbesos
oooohhhhhh....aaaahhhhhh....pero madre mía.....yo quiero, yo quieroooo!!!!!! :))))))
ResponderEliminarMe la apunto sí o sí!!! Una auténtica delicia. Gracias por compartirla :)
Biquiñossss
ohhhhhhhhhhhhhhhh, se me derriten los huesos por probar un poquito, madre mía que maravilla.
ResponderEliminarUn aplauso!!!! Qué rica torta! Saludos Rosendo :)
ResponderEliminarPara morirse, Rosendo. Me encantaaaaa.
ResponderEliminarSaludos,
Vero
Menuda bomba!!!!!!!!!! Pero me encanta, con nutella ohhhhhhhhhhhhhh debe estar de lujo. Besos
ResponderEliminarUna delicia... Nada ligera pero una delicia! Gracias!
EliminarPero esto esta para pecar, que delicia, besos
ResponderEliminaryo esta tarde tengo pensado hacer un helado de nutella, jejeje, todo de nutella! esto que es!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Y no me extraña que sea una tarta de éxito si es que es una maravilla!
ResponderEliminarBESOS
Me encanta esta receta solo con leerla!!! Y además encaja perfectamente en cualquier dieta, parece tan ligera... ja, ja. Es una maravilla. Besicos.
ResponderEliminarTe quedó genial, que ricura...un abrazo de Doris hace algún tiempo que no coincidimos.
ResponderEliminarmadredelamorhermosoooo!!! jajaja no tengo otras palabras para describir la pinta que tiene, me dan ganas de chupar la pantalla :)
ResponderEliminarGracias por tu visita Rosendo, ha sido una grata sorpresa venir por aqui y para no perderte de vista ahora mismo te agrego a mi blog.
Un saludo!
Gracias Rosendo por pasarte por mi blog, me quedo por aquí, que cosas más ricas preparas
ResponderEliminarbs
¡qué rica! ¡con lo que le gusta la nutella a mi hija! (y a mí) me la copio, con tu permiso y muchas gracias. ¡besos!
ResponderEliminarQue maravilla!!!!! a mi hija le encanta la nutella o séa que esta terta le va a encantar!!!!! besotes
ResponderEliminarBuenas tardes Adita. Rosendo. Me he quedado sin palabras al ver como te ha quedado, francamente irresistible. Me parece todo un lujo poder degustarla, con esos conguitos que le has puesto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Vaya tartaza, aunque yo soy de las rancias que cambian nutella por nocilla y se quedan taaaan anchas.
ResponderEliminarUn besote.
madre mía, me entra hambre solo con ver las fotos... me pierde el chocolate y sobretodo la nutella!! este es mi pastel perfectooo mm...
ResponderEliminargracias por compartir la receta
besos
Offuuu es que no puedo ni mirarla sin dejar de salivar. Increible la pinta que tiene. Besitos .
ResponderEliminarVaya bizcocho... te ha quedado fantástico!!!!
ResponderEliminarcomparto esos agradecimientos hacia Nigella! un orgasmo culinario es lo que ha ceado esta mujer!!! recuerdo que preparé una de 30 cm de diámetro... dios... dios dios... por qué me haces acordarme de estas cosas!!!!!
ResponderEliminar:p