Estarás hart@ de ver en el cine a muchas familias americanas comer los populares macarrones con queso, o como ellos los llaman, mac 'n'
cheese. Lo cierto es que se trata de un plato sencillo y muy rico, herencia de los primeros inmigrantes italianos en EEUU, y hoy vamos a descubrir el secreto del éxito de este famoso plato.
Ingredientes (4p):
-250grs pasta (coditos).
-1 litro leche.
-60grs harina.
-250grs queso chedar.
-50grs mantequilla.
-2 cucharadas de aceite.
-2 cucharadas de pan rallado.
-1 diente de ajo.
Ponemos la pasta a cocer con abundante agua salada, el tiempo que indique el fabricante y reservamos.
Mientras se cuece la pasta podemos ir preparando la salsa blanca. Para
ello ponemos al fuego una sartén grande o cazuela con la mantequilla y
el aceite, y añadimos la harina.
Dejamos unos minutos para que la harina
pierda su sabor (la pasta que se forma es lo que se conoce como
'rouge'. A continuación añadimos la leche caliente, salpimentamos y
removemos sin parar con las varillas hasta que empiece a hervir y no
queden grumos.
Incorporamos por último el queso rallado, reservando un
poco para el gratinado, y mezclamos fuera del fuego, hasta que el queso
se integre por completo.
Una vez tengamos la pasta cocida, escurrimos y
la añadimos a la salsa de queso, mezclamos y lo vertemos todo en una
fuente para horno.
Por otro lado mezclamos el ajo machacado con el pan rallado y el queso
que habíamos reservado (yo lo he picado todo junto) y espolvoreamos la
mezcla por los macarrones que tenemos en la bandeja.
Lo llevamos al
horno hasta que el gratinado tenga un color dorado y ya los tendremos
listos! Fáciles y deliciosos!
Esta pasta esta buenisima, a mis niños les encanta!! Un abrazo :)
ResponderEliminarTienes razón! A los niños les suele encantar! Gracias!
EliminarPero que ricos!!!
ResponderEliminarEsto no me lo puede perder. Fáciles de preparar y ademas tienen muy buena pinta.
Un besote
Gracias! Sí que son fáciles de preparar!
EliminarADORO MASSAS E ESTA SUGESTÃO ESTA DOS DEUSES...
ResponderEliminarADOREI.
BJS
Que plato tan bueno!
ResponderEliminarMe encantan!!!! Ademas de sencillos son una delicia
ResponderEliminarsaludos
Me ha encantado tu receta de hoy. El toque del ajo me parece buenísimo. Nunca he preparado la pasta así y me parece genial.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias! A mí también me encanta el toque de ajo! Combina genial con el queso y la pasta!
EliminarMenudo gratinado más bueno, con crostita como nos gusta en casa, besos
ResponderEliminarGracias! El pan rallado hace querl gratinado quede con una costrita muy rica...
Eliminar¡¡¡Me encanta, besos de Carmen!!!!!!!11
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el queso y la pasta...esta receta la haré sin lugar a dudas! Saludos!
ResponderEliminarmmmm, yo los hago mucho y siempre triunfan!! me encanta la receta!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Pues nunca los he comido asi, me llevo tu receta y de antemano te doy las gracias en nombre de mis hijos, veras cuando la prueben , besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Espero que os guste a todos!
Eliminarufff que pinta tiene por Dios, no solo a los niños le chifla este plato, a mi me vuelve loca.....besitos
ResponderEliminarOhh Rosendo! Mac n cheese!
ResponderEliminarApunté una receta que encontré por ahí hace 3 ó 4 meses y aún los tengo pendientes!
Estoy buscando el día perfecto en el que quiera saltarme la dieta por todo lo alto, jajajaj
Prepararé esta tuya!
Qué pinta madre míaaaaa
Un beso
Mercedes
Hola Rosendo, la de veces que habré hecho macarrones!!! con una dificultad al mayor le encantaban así y el pequeño no podia ni oler el queso jejeje, hasta que un dia conoció al novio de una prima que es italiano y lo enseó a hacer un montón de platos de pasta, ahora se come el queso por kilos pero siempre que esté fundido jajaja, algo es algo verdad? estoy segura que si pillara esta fuente no dejaba ni una miguita, tiene una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarQué me vas a contar! Los niños con la comida son así... Gracias!
EliminarQué ricos!!! Yo los hice también con leche evaporada. Besiños.
ResponderEliminarPara no levantarse de la silla en dos horas (como las boas), pero seguro que de esto no quedan sobras... Un besote.
ResponderEliminarJajaja! Seguro que no sobra nada!
EliminarCon un día de retraso, pero llego. Y lo hago para decirte que es una de mis recetas favoritas, quien puede resistirse a unos magníficos macarrones con queso?, yo no desde lugo. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buena la receta!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Que buenos Rosendo así con tanta cremita.
ResponderEliminarUn saludito
La verdad es que quedan muy cremosos y ricos! Gracias!
EliminarPero bueno que delia. A esto no se le puede decir que no. Buenísimo.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Un plato delicioso el queso me encanta.Saludos.
ResponderEliminarQue bueno que tiene que estar y con el ajito,con el gusto tan rico que le da.
ResponderEliminarun abrazo.
Se les ve tan buena pinta, que dan ganas de meter el tenedor.
ResponderEliminarUmmmm.
Saludos.
Sí, esta es una receta poderosa :) De pequeña no paraba de pedir comerlos, pero mis abuelitos no lo permitían obviamente... incluso el preparado del supermercado me hacía feliz, jejejejeje.
ResponderEliminarRico y rico!!!
Un besito al gratín!
Riquísimos, y parece ser la comida oficial de los EEUU, es verdad que sale en todas las películas. Los tengo que hacer. Saluditos.
ResponderEliminarQue cosa mas buena, se lo haré a mis niños pero con lo raritos que son...... seguro que me lo acabo comiendo yo todo. Estupendos. Besos
ResponderEliminarNo conocía ésta receta y me ha llamado muchísimo la atención, sobre todo el toque final del pan con ajo y queso por encima... una delicia!!!!
ResponderEliminarTe quedaron buenísimos. La verdad que estos hechos en casa son tan pero tan ricos. Aquí son muy populares los de cajita, pero no hay quien se los coma.
ResponderEliminarAbrazo,
Vero