Una de las mejores ideas para aprovechar restos de bizcocho o
magdalenas, que siempre acaba algún trozo seco dando vueltas por la
cocina... De hecho, te parecerá tan genial, que no podrás aguantar a que
te sobre nada y prepararás a propósito un bizcocho sólo para hecerlos,
aunque no sean como los de Bakerella... Hoy, quinta receta del Ciclo de
Recetas de Aprovechamiento... Cake Pops.
Ingredientes:
-200grs bizcocho.
-150grs queso untar.
-150grs chocolate para fundir.
-Toppings para decorar.
Estas cantidades son orientativas, ya que depende de la humedad del
bizcocho. Además, se puede sustituir el queso por el buttercream que más
te guste... El resultado final debe ser una masa con la que se pueda
trabajar para formar las bizcobolas, o la forma que le quieras dar...
Desmigamos bien el bizcocho y lo mezclamos con el queso.
Yo he utilizado un trozo de bizcocho de chocolate y unas magdalenas... Formamos las
bolas o figuras que queramos, y las llevamos unos 30 minutos al
congelador para que aguanten cuando las insertemos en el palito.
Mientras, fundimos el chocolate (1 minuto al micro y listo).
Cuando las bizcobolas estén bien frías y el chocolate fundido,
introduciremos el palito que vayamos a usar en el chocolate para que se
adhiera bien al bizcocho.
A continuación introduciremos el palito en la
bola hasta el centro, con cuidado de no romperla ni atravesarla por
completo. Y por último bañaremos la bola en el chocolate. Para terminar,
puedes decorar los cake pop con fideos de chocolate o lo que quieras.
Déjalos que enfríen bien en la nevera y dale una agradable sorpresa a
quien quieras!
Estos son los pasos básicos, a raiz de aquí sólo tienes que dejar volar
tu imaginación, y darle formas divertidas a las bolas, y cubrirlas con
diferentes toppings y colores...
Caprichitos de Rosendo para que no quepamos en los pantalones al final del verano. Rico y apetecible... ¿Por dónde empiezo? Un besote.
ResponderEliminarPor qué no un caprichito de vez en cuando? Gracias!
EliminarLos probaré seguro!!!! Le tengo unas ganas a los cake pops!!!
ResponderEliminarBiquiñosssss
Pruébalos! No te decepcionarán!
EliminarQue bonita presentación :-) son muy buena idea de aprovechamiento. Feliz domingo
ResponderEliminarFicaram lindas, acho que fazem sucesso em festas de crianças pois elas iam adorar.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Qué chulos, ¿dónde compras los palitos?
ResponderEliminarEn cualquier tienda de repostería los he encontrado... Y son muy económicos! Pero puedes utilizar palillos, o cualquier cosa que aguante el peso!
EliminarQue buena pinta, como tu dices voy a tener que hacer un bizcocho ahora para poder hacer esta receta tan sencilla y original, gracias!
ResponderEliminarPues claro! Y merece la pena!
EliminarSe me llena la boca de agua al ver esta delicia.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Quedaron de maravillas, mi hija menor sabe cómo hacerlos, le encantan. Un beso,
ResponderEliminarCon tus explicaciones que sencillo me ha parecido , creo que ya estoy pensando en que bizcocho aprovecha, gracias besos
ResponderEliminarSon muy sencillos y quedan genial!
EliminarOh qué chulos, estoy encantada, gracias por compartires lo
ResponderEliminarpasso a passo:)
Besitos .
Me encantan los cake pops, los hago cuando tengo algunas magdalenas que se me han quedado secas.
ResponderEliminarbesos,
OHHH me encanta, siempre he pensado que eran muy complicadas de preparar estas delicias.. me encantan y muy bien explico. Feliz semana
ResponderEliminarNada complicado! Gracias!
EliminarRiquísimos y te han quedado de lujo. Lo de poner las bizcobolas en el congelador antes de ponerles el palito y que no se rompan es un truco que no sabía, la próxima vez que las haga lo haré.
ResponderEliminarSaludos!!
Yo lo considero muy importante para que queden genial!
EliminarQue guapos! paso a paso como tu los pones, me parecen mas fácil de lo que creia, gracias por compartir. Un saludo.
ResponderEliminarSon muy fáciles! Gracias!
Eliminar¡¡¡¡Que buenooooo, apuntado queda gracias por compartirla, besos de Carmen!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue ricos ricos están estos cakepops.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!
ResponderEliminarBesos
Mercedes
Que buena pinta, además quedan muy vistosos para recibir a las visitas ^^
ResponderEliminarTomo nota. Un beso.
Están riquisimos y es sencillo, yo también los hice y quedan de lujo. Besos
ResponderEliminarUna receta estupenda de aprovechamiento, tengo ganas de prepararlos, pero todavía los tengo pendientes, te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarMe quedo viendo tu cocina, gracias
besos
Ánimo! Hay que prepararlos! Gracias y bienvenidas!
EliminarRosendo pero que bien que se ven eh!!!
ResponderEliminarUn saludito
They look delicious!
ResponderEliminaroh que chulos te han quedado!! yo los hago mucho para mis sobris, ya los tenia apuntados para mostrarlos en mi blog por cierto tienes buenas recetas! saludos desde cocina happpy. MARIBEL
ResponderEliminarcon la maquina no hace falta reciclar las sobras los puedes hacer con una receta de bizcochos ,yo la he comprado en www.galletasychocolate.com
ResponderEliminary estoy super contenta va muy bien !!las bolitas salen perfectas y deliciosas.
saludos
marta
Que ricos de chocó madre mía
ResponderEliminar