¿Qué sería de la semana santa sin las torrijas? Aunque en casa nos gusta disfrutarlas durante todo el año...Básicamente son
rebanadas de pan duro que se aprovecha para crear un postre delicioso. A
raíz de ahí puedes echarle imaginación... Hay quien utiliza bizcocho en
vez de pan, o las rellena poniendo crema entre dos torrijas... Incluso
existen varias versiones de cómo preparar la leche con la que se
mojan... Ésta es una de las más sencillas.
Ingredientes:
-Pan.
-Leche.
-Huevos.
-Azúcar.
-Canela en polvo.
-Aceite para freír.
La preparación es bien sencilla. Cortamos el pan en rebanadas
gruesas.
Preparamos un bol con leche tibia y un poco de azúcar, y otro
con los huevos batidos. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite
e iremos friendo las rebanadas de pan bien mojadas en la leche dulce, y
a contunuación por huevo batido.
Una vez fritas por ambos lados, las
pasaremos por una mezcla de azúcar y canela y listas para servir!
Frías, templadas o calientes... De rechupete!
Me uno a tu último comentario, ¡¡de rechupete!!,
ResponderEliminarCon elementos tan básicos y estar tan ricas ... es un lujo que no debemos perder.
Muchísimas gracias.
Un saludote.
Como tú, reivindico la torrija todo el año!!! Deliciosa y la foto fantástica, como siempre. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarYo las hago así y son riquísimas.Que delicia.Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarYo prefiero guardar la receta para la semana santa, soy muy de tradiciones!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Adoro las tradiciones! Pero no aguanto un año sin torrijas!
EliminarQué ricas!
ResponderEliminarArriba las torrijas!
Me encanta preparar fuera de fecha recetas, aún tengo pendiente un Rosco de reyes para agosto, jajaja
Un beso
Mercedes
Jajaja! Me apunto yo tambien! Que rico!
ResponderEliminarde las mas sencillas y apetitosas.
ResponderEliminarCuando era niña mi madre nos las preparaba muy a menudo, no sé porqué yo no las preparo...con lo que me gustaban!! Biquiñoss
ResponderEliminarOlá Rosendo!
ResponderEliminarQue delícia esta receita, Parabéns!
Ótimo domingo.
Brazil.
Nunca he hecho las torrijas. Estoy segura que me encantarían. Pero creo que con crema entre medio.... es demasiado bestia!
ResponderEliminarGOSTO TANTO , AGORA AS VER ESSAS ATÉ FIQUEI COM VONTADE DE COMER.
ResponderEliminarAQUI É UMA TRADIÇÃO DE NATAL.
AS TUAS FICARAM UMA DELICIA...JÁ ME SERVIA.
BJS
Yo las hago igual y están buenísimas. Yo también las suelo hacer durante todo el año, cuando tengo pan de días anteriores o hago torrijas o puding...
ResponderEliminarSaludos!!
A nosotros también nos gustan las torrijas todo el año, pero parece que cuando más te acuerdas de hacerlas es en Semana Santa. Pues como me sobre pan mañana mismo las hago. Saluditos.
ResponderEliminarHola Rosendo, te han salido riquísimas. Hace muchos años que no las pruebo, a ver si me decido a hacerlas! Un beso,
ResponderEliminarUno de mis postres preferidos, Rosendo. Te han quedado divinas.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Tienes razón Rosendo. Hay que disfrutar de lo que nos guste en cualquier época del año, nosotros aquí también tenemos esa filosofía. Además como tu bien dices, las torrijas tienen muchas variaciones, aquí por ejemplo hacemos tostadas francesas, que evidentemente son de la misma familia que las torrijas y están muy buenas. En fin que me enrollo y encima me esta entrando ganas de comerme una torrijita y la verdad ahora mismo como que no jaja!. Te han quedado geniales!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarQue ricas las tostadas francesas! Gracias!
EliminarSon uno de mis postres favoritos,tampoco miro la fecha para hacerlas. Se me hace la boca agua, solo con mirar las fotos, estan de 10. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarGracias por responder a las peticiones de recetas tan rápido, Rosendo!!!!!
ResponderEliminarAprovechamiento de sobras al poder!
Tienen una pinta maravillosa.
Las probaré con crema.
Gracias siempre a tí!
EliminarTus torrijas tienen un aspecto barbaro. Aqui en Cantabria es el postre por excelencia, los mejores restaurantes las ofrecen como especialidad durante todo el año.
ResponderEliminarBesos
Una idea excelente! En Murcia hay también un restaurante que las tiene como especialidad y son un manjar!
EliminarRiquisimas, las torrijas me encantan que tontería esperar a semana santa verdad??
ResponderEliminarPues yo tambien voto por este dulce todo el año... que ademas se ve el tuyo genial!!! :)
ResponderEliminarUn saludito
Yo las hago igualitas solo que luego hago un almibarcito con miel, azúcar y agua y se lo echo por encima: para morirse!
ResponderEliminarBesos
Tienen muy buena pinta estas torrijas, yo las hago de otra manera. Me apunto a tu blog para cogerte algunas recetas, si quieres saber como hago yo mi receta de torrija pasate por mi blog.
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