Uno de los guisos de casa por excelencia. Sobre todo porque nos encantan
las especias, imprescindibles en este plato (de ahí el nombre... Las
hierbas que haya en el jardín). No hay semana que no lo tomemos en casa.
Ingredientes (4p).
-500grs ternera para guisar.
-1 cebolla grande.
-3 dientes de ajo.
-2 zanahorias.
-200grs champiñones.
-3 patatas medianas.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-1 cucharada de tomillo.
-1 cucharadita de comino.
-1 hoja de laurel.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
-Agua.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y sellamos la ternera.
Cuando la ternera esté sellada por todos los lados añadimos la cebolla picada y los ajos bien picaditos.
Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos las zanahorias en rodajas y los champiñones limpios fileteados. Salpimentamos y salteamos, y añadimos todas las especias. Cubrimos todo con agua (justo para cubrir, no es un plato muy caldoso) y cocinamos con la olla tapada (20 minutos en la olla express, ó 1 hora en la tradicional).
Mientras, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cubitos. Freimos las patatas en abundante aceite y reservamos.
Una vez cocinada la carne, añadimos las patatas fritas y damos un último golpe de calor para que se integren bien todos los sabores, y servimos rápidamente.
Un plato muy rico en el que podemos aprovechar las hortalizas que tengamos.Besos.
ResponderEliminarCoincido contigo en gustos Rosendo, me encanta este guiso, aunque me caigan los sudores hasta donde la espalda pierde su nombre...jeje. Por cierto, decirte que hice tus snickerdoodles, versión gorditas y fantásticas,vamos, como que me quedan 3 en el tarro. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias! Me alegro que te gustaran las galletas!
EliminarQue rico plato!!,a mi me encanta,esta buenisimo!y aunque sea verano apetece de vez en cuando un buen plato de cuchara,que en esta epoca del año la utilizamos muy poco!,yo lo hago igual que tu,pero nunca le he hechado champiñones,pero no dudes que lo probare asin!saluditos;))
ResponderEliminarGracias! En casa nos encanta con champiñones!
Eliminartiene una pinta estupenda. y curiosamente en mis jardineras tengo tomillo y laurel así que no hay excusa para no probar este plato :)
ResponderEliminarUna recepta per a sucar-hi pa, Rosendo!! !A mi també m'encanten les espècies i les herbes. De fet, em vaig fer un hortet expressament per elles... he he. M'agrada molt com t'ha quedat la foto del resultat. Que aprofiti! Petonets
ResponderEliminarHola, Rosendo:
ResponderEliminarLo bueno que tienen los platos de la cocina tradicional y casera es que no están sometidos a los vaivenes de las modas. Y pensar que hay gente que minusvalora este tipo de platos... Voy a pasarle tu receta a Eva para que nos la prepare la próxima semana.
Un abrazo y saludos desde Waterbridge.
-Andy-
Me encanta la cocina tradicional... Muchas gracias!
EliminarEsta receta la hacía siempre nuestra madre y estaba deliciosa!
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Que colorcito tan bonito te ha quedado, seguro que esta riquisimo. Un beso
ResponderEliminarQué rico!
ResponderEliminarSe ve tan rico y caserooo, que no habrá quien se resista!
Besos
Mercedes
Me encanta este guiso y ese colorcito que tiene. besitos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm justo estaba pensando en guisarla el próximo finde para recibir a unos familiares que comen en casa. Mucha gente, es sinónimo de guiso, fácil y apañao para todo el mundo... Riquísima, me encanta.
ResponderEliminarEs ideal para mucha gente! Fácil, rápido y rico!
EliminarMe encanta un plato assim, es reconfortante, buenissimo!
ResponderEliminarBesos.
Has dado con uno de mis platos favoritos. Pero nunca le había puesto comino. Siempre se aprende algo. La próxima vez que lo haga se lo pondré, ya que por lo demás es bastante parecido al que hago y es que la receta, es de aquellas de toda la vida....
ResponderEliminarA mí me encanta el comino, y le suelo poner un poco a muchos guisos...
EliminarRiquísima, pero que no falte el pan.
ResponderEliminarBesos.
Rosendo me quedo con tu receta, aunque a mi no me gusta la carne, las patatitas con ese caldito lleno de sabores si que me gustan y a mi marido y a mi hijo se que les va a encantar el plato completo. Tiene una pinta de escándalo!. Te la copio, gracias y besitos. Ana
ResponderEliminarGracias! Espero que os guste a todos!
EliminarNo lo preparo nunca porque era uno de los platos estrella de mi madre y a mi no me queda tan rico. A lo mejor me animo con tu receta porque es un poco diferente. Ya voy a ver, que tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Es que como los platos de mamá no podemos competir!
EliminarRico, rico...y champiñones....mmmm.... con este plato conquistas a mi marido seguro ;) Biquiños
ResponderEliminarLa presentación no podía ser mejor. Que buen aspectooooo!!!
ResponderEliminarAquí hay mucho calor, pero yo me lo como como sea. Se ve tan rico.
ResponderEliminarAbrazo y buen fin de semana,
Vero
Riquísimo, te ha quedado de lujo. Buen fin de semana.
ResponderEliminarNunca he comido nada "a la jardinera" y viendo la pinta que tiene no sé por qué no me animo... . Riquísimo!
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario, ya veo que eres de Murcia, añoro esas recetas de mi tierra, nos seguimos por aqui, entre recetas, un saludo sole
ResponderEliminarQue pinta tiene!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Voy a echar un vistazo a tu blog.
Te invito a pasarte por el mio, me encantaria tenerte como seguidora.
He abierto las votaciones de las recetas del reto.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html