Hay dos versiones sobre el origen de estas deliciosas galletas de New
England. Una, que nacieron en la época en que se le ponía a las
galletas nombres divertidos, y otra más legendaria que explica su origen
en un príncipe con este nombre al que le encantaban estas galletas...
En cualquier caso, sorprendentemente deliciosas.
Ingredientes:
-300grs harina.
-125grs mantequilla.
-125grs azúcar.
-1 huevo.
-Sal.
-1 cucharadita levadura en polvo.
-Azúcar y canela, para rebozar las galletas.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, el
huevo, una pizca de sal, la harina y la levadura, y mezclamos bien hasta
obtener una masa uniforme, y la dejamos reposar 30 minutos en la
nevera. Mientras, preparamos una mezcla de azúcar y canela en polvo y
reservamos.
Sacamos la masa de la nevera y formamos pequeñas bolitas, todas más o
menos del mismo tamaño, que serán las galletas. Introducimos las bolitas
en la mezcla de azúcar y canela y las rebozamos bien.
A continuación
colocamos las bolitas rebozadas entre dos trozos de papel de horno y las
estiramos. Hay dos versiones de estas galletas, unas más gorditas y
tiernas, y otras más delgadas y crujientes. Yo me quedo con la segunda.
Una vez tengamos listas las galletas las horneamos en el horno
precalentado a 170°C unos 15 minutos, hasta que queden doraditas.
Déjalas que se enfríen antes de manipularlas y ya las puedes servir...
Están de alucine!
Con lo galletero que estoy últimamente, seguro que las hago. No pueden ser más sencillas. Un abrazo.
ResponderEliminarAdemás de sencillas, deliciosas!
Eliminaroh! Doncs Rosendo, s'hauran de provar! És cert que el nom és ben curiós. Què vol dir? M'agrada el toque de canyella a l'arrebossat. Potser recorden les Napolitanes? Petons
ResponderEliminarLa verdad es que el toque de canela sí te puede recordar a las napolitanas, pero son más dulces...
EliminarAyer noche estuvimos preparando galletas para una amiga a la que visitaremos hoy. Anotamos tu receta a ver si podemos sacarle partido. Gracias y saludos desde Waterbridge.
ResponderEliminar-Andy-
Espero que os guste! Muchas gracias!
EliminarTengo que animarme a hacerlas.. Las últimas que hice.. ufff.. me salieron tan mal, que he dejado “aparcadas” las galletas.. aunque éstas tienen tan buena pinta....
ResponderEliminarYa veremos si no las convierto en un “desastre”.
Bss
Son muy fáciles! Seguro que te quedan ideales!
Eliminarcon la pinta que tienen voy a tener que encender el horno y probarlas.
ResponderEliminarme quedo por tu blog, besos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
Oh... que maravilla... yo no creo que las cate, sinceramente, pero mi chico va a ser muy feliz... cuando se las prepare...
ResponderEliminarEspero que os gusten a los dos!
Eliminarque buenas!! estas las hago si o si, prometido!! me encantan las galletas así de finitas, crujientes, se me hace la boca agua de verdad!!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Que ricas, tienen una pinta, también me han recordado a las napolitanas por la canela, hummmmmmmmmm
ResponderEliminarEl nombre se las trae! Bueno, tampoco tanto pero es igual. Estas galletas tienen una pinta increíble y toda la apariencia de crujientes no? Me dan unas ganas tremendas de hacerlas. Si tengo algún problema te lo comentaré.
ResponderEliminarA mi me gustan así, finitas y crujientes. Aunque hay quien las hace mas gorditas y mollositas... A gusto...
EliminarLas hemos probado alguna vez y estan deliciosas, asi que nos apuntamos la receta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que pinta tan ricas, son mi perdicion las galletas, me encantan, besicos.
ResponderEliminarCon todo lo que llevan, como para no estar buenas. Qué pinta!! Besiños.
ResponderEliminarNunca antes había probado estas galletas ni conocía de su existencia. Se me hace la boca agua solo de leer la receta. Muchas gracias por ilustrarnos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias a tí!
EliminarPues son faciles, seguro que las pruebo. Saludos
ResponderEliminarHola Rosendo!
ResponderEliminarMe encanta descubrirte con una receta de galletas!
Tienen una pinta estupendiiiiiísima!
Parecen lenguas de gato, qué delicia!
Las hago seguro, pero seguro!
Un saludo!
Me quedo por aquí siguiéndote!
Mercedes
Muchas gracias y bienvenida! Me alegro que te hayan gustado!
EliminarYo no las conocía, pero se ven impresionantes! Besos, Rosendo!
ResponderEliminarDan ganas de comerse la foto donde están las galletas, con la pantalla del ordenador incluida, parecen deliciosas y además sencillas de hacer, así que las probaré.
ResponderEliminarSaludos!
Galletas!!!!Con lo que me gustan!!! Me han encantado, así que con tu permiso me llevo una para probarla y la receta para prepararla. Además sencillita. Lo tiene todo ;) Bicossss
ResponderEliminarLas prefiero también crujientes, se ven muy apetitosas con esa capita de azúcar y canela.
ResponderEliminarBesos.
El nombre impronunciable, las galletas un amaravilla!!! Bss
ResponderEliminarNada mas ver tus lindas galletas me he ido a la cocina a prepararlas. Pues si, son una delicia, nos han encantado aunque yo he sustituido la mantequilla por aceite de oliva suave y las he tenido que cocer durante unos minutos mas.
ResponderEliminarUn beso
Buena idea! Y saludable... Tomo nota! Gracias!
EliminarHa sido verlas, y me he levantado corriendo a ver si tengo los ingredientes, menuda maravilla, sencillas y ya te diré lo ricas qeu estan cuando las termine de hacer. Un besazo.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Para ponerse a hacerlas ya.
ResponderEliminarParecen ligeritas, seguro que te pones a pimplar y no hay quien te mueva del sofá en horas. Muy ricas. Un besote.
ResponderEliminarAyshhhhh Rosendo, que tengo que salir de casa y no me dan tiempo a hacerlas, pero que sepas que me dejo ya la mantequilla y los huevos a temperar con el ambiente.
ResponderEliminarYa te voy contanto, porque se ven sensacionales ...
Saludotes.
Las galletas estan buenisimas con esa capa de azucar y canela estan crujientes y faciles de cocinar felicidades me encanta la receta
ResponderEliminarLas hago con estos ingredientes, pero sin la canela, las probaré. Un saludo.
ResponderEliminarRosendo, entre tu y Jose que ya ha hecho tres versiones de las susodichas....me habéis convencido. Este fin de semana las hago. Tengo muchas ganas !!
ResponderEliminarBesos