martes, 24 de julio de 2012

Snickerdoodles

Hay dos versiones sobre el origen de estas deliciosas galletas de New England. Una, que nacieron en la época en que se le ponía a las galletas nombres divertidos, y otra más legendaria que explica su origen en un príncipe con este nombre al que le encantaban estas galletas... En cualquier caso, sorprendentemente deliciosas.


Ingredientes:
-300grs harina.
-125grs mantequilla.
-125grs azúcar.
-1 huevo.
-Sal.
-1 cucharadita levadura en polvo.
-Azúcar y canela, para rebozar las galletas.

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, el huevo, una pizca de sal, la harina y la levadura, y mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme, y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera. Mientras, preparamos una mezcla  de azúcar y canela en polvo y reservamos.
Sacamos la masa de la nevera y formamos pequeñas bolitas, todas más o menos del mismo tamaño, que serán las galletas. Introducimos las bolitas en la mezcla de azúcar y canela y las rebozamos bien.
A continuación colocamos las bolitas rebozadas entre dos trozos de papel de horno y las estiramos. Hay dos versiones de estas galletas, unas más gorditas y tiernas, y otras más delgadas y crujientes. Yo me quedo con la segunda.
Una vez tengamos listas las galletas las horneamos en el horno precalentado a 170°C unos 15 minutos, hasta que queden doraditas. Déjalas que se enfríen antes de manipularlas y ya las puedes servir... Están de alucine!

37 comentarios:

  1. Con lo galletero que estoy últimamente, seguro que las hago. No pueden ser más sencillas. Un abrazo.

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  2. oh! Doncs Rosendo, s'hauran de provar! És cert que el nom és ben curiós. Què vol dir? M'agrada el toque de canyella a l'arrebossat. Potser recorden les Napolitanes? Petons

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    Respuestas
    1. La verdad es que el toque de canela sí te puede recordar a las napolitanas, pero son más dulces...

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  3. Ayer noche estuvimos preparando galletas para una amiga a la que visitaremos hoy. Anotamos tu receta a ver si podemos sacarle partido. Gracias y saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  4. Tengo que animarme a hacerlas.. Las últimas que hice.. ufff.. me salieron tan mal, que he dejado “aparcadas” las galletas.. aunque éstas tienen tan buena pinta....

    Ya veremos si no las convierto en un “desastre”.

    Bss

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  5. con la pinta que tienen voy a tener que encender el horno y probarlas.
    me quedo por tu blog, besos!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

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  6. Oh... que maravilla... yo no creo que las cate, sinceramente, pero mi chico va a ser muy feliz... cuando se las prepare...

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  7. que buenas!! estas las hago si o si, prometido!! me encantan las galletas así de finitas, crujientes, se me hace la boca agua de verdad!!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  8. Que ricas, tienen una pinta, también me han recordado a las napolitanas por la canela, hummmmmmmmmm

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  9. El nombre se las trae! Bueno, tampoco tanto pero es igual. Estas galletas tienen una pinta increíble y toda la apariencia de crujientes no? Me dan unas ganas tremendas de hacerlas. Si tengo algún problema te lo comentaré.

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    1. A mi me gustan así, finitas y crujientes. Aunque hay quien las hace mas gorditas y mollositas... A gusto...

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  10. Las hemos probado alguna vez y estan deliciosas, asi que nos apuntamos la receta!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  11. Que pinta tan ricas, son mi perdicion las galletas, me encantan, besicos.

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  12. Con todo lo que llevan, como para no estar buenas. Qué pinta!! Besiños.

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  13. Nunca antes había probado estas galletas ni conocía de su existencia. Se me hace la boca agua solo de leer la receta. Muchas gracias por ilustrarnos.
    Un abrazo.

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  14. Pues son faciles, seguro que las pruebo. Saludos

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  15. Hola Rosendo!
    Me encanta descubrirte con una receta de galletas!
    Tienen una pinta estupendiiiiiísima!
    Parecen lenguas de gato, qué delicia!
    Las hago seguro, pero seguro!
    Un saludo!
    Me quedo por aquí siguiéndote!
    Mercedes

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    Respuestas
    1. Muchas gracias y bienvenida! Me alegro que te hayan gustado!

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  16. Yo no las conocía, pero se ven impresionantes! Besos, Rosendo!

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  17. Dan ganas de comerse la foto donde están las galletas, con la pantalla del ordenador incluida, parecen deliciosas y además sencillas de hacer, así que las probaré.
    Saludos!

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  18. Galletas!!!!Con lo que me gustan!!! Me han encantado, así que con tu permiso me llevo una para probarla y la receta para prepararla. Además sencillita. Lo tiene todo ;) Bicossss

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  19. Las prefiero también crujientes, se ven muy apetitosas con esa capita de azúcar y canela.
    Besos.

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  20. El nombre impronunciable, las galletas un amaravilla!!! Bss

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  21. Nada mas ver tus lindas galletas me he ido a la cocina a prepararlas. Pues si, son una delicia, nos han encantado aunque yo he sustituido la mantequilla por aceite de oliva suave y las he tenido que cocer durante unos minutos mas.
    Un beso

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  22. Ha sido verlas, y me he levantado corriendo a ver si tengo los ingredientes, menuda maravilla, sencillas y ya te diré lo ricas qeu estan cuando las termine de hacer. Un besazo.

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  23. Tienen una pinta estupenda. Para ponerse a hacerlas ya.

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  24. Parecen ligeritas, seguro que te pones a pimplar y no hay quien te mueva del sofá en horas. Muy ricas. Un besote.

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  25. Ayshhhhh Rosendo, que tengo que salir de casa y no me dan tiempo a hacerlas, pero que sepas que me dejo ya la mantequilla y los huevos a temperar con el ambiente.

    Ya te voy contanto, porque se ven sensacionales ...

    Saludotes.

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  26. Las galletas estan buenisimas con esa capa de azucar y canela estan crujientes y faciles de cocinar felicidades me encanta la receta

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  27. Las hago con estos ingredientes, pero sin la canela, las probaré. Un saludo.

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  28. Rosendo, entre tu y Jose que ya ha hecho tres versiones de las susodichas....me habéis convencido. Este fin de semana las hago. Tengo muchas ganas !!
    Besos

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