Ingredientes (4p):
-1kg de costillas de cordero.
-250grs cous-cous.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-1 cucharada de orégano.
-1 cucharada de miel.
-1 cucharada de salsa de soja.
-1 cucharada de ajo en polvo.
-1 cucharada de jengibre en polvo.
-1 cucharada de salsa perrins.
-1cucharada de vinagre.
-1 cucharadita de pimentón picante.
-1 cucharadita de comino.
-Sal.
-Pimienta.
Colocamos las chuletas en un recipiente y añadimos todos los ingredientes excepto el cous-cous. Masajeamos para que se impregne bien toda la carne y la dejamos macerar al menos 1 hora (lo ideal es dejarlo preparado la noche antes en la nevera).
Para cocinarlas sólo tenemos que verter el contenido del recipiente en una bolsa para asar Albal y cerrarla.
Bolsas para horno Albal |
Las servimos con un poco de la exquisita salsa que queda en la bolsa y el resto la utilizaremos para hacer el cous-cous: lo colocamos en una bandeja y cubrimos con el jugo del cordero y el agua hirviendo necesaria para cubrir todo el grano (sazonar).
Esperamos cinco minutos y despegamos con un tenedor para que quede suelto. Sirve el jugoso cordero con el sabroso cous-cous y olvídate del mundo mientras das cuenta del plato...
Dios mío!!! Son casi las dos de la mañana y ver estas chuletitas de cordero acompañadas de cous-cous me han provocado un hambre voraz!!! Para chuparse los dedos! La última vez que tomé una combinación parecida fue en los campamentos de refugiados saharauis de Tinduf, en el Sáhara. Tu entrada me llena de recuerdos imborrables. Graciasssss
ResponderEliminarBiquiños
Menudo entorno! Eso síes una experiencia imborrable! Gracias!
EliminarMadre mía, pero que rico ese adobo. Deben estar deliciosas esas chuletas y la verdad que nada mejor para combinarías que un cuscus.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
El adobo está riquísimo! Muchas gracias!
EliminarMadre mía!! vaya adobo!!. Y más que americano parece un toque anglo-asiático. Muy originales!!
ResponderEliminarEl cuscús me encanta como acompañamiento, es tan fácil y rápido...
Me encantan los adobos exóticos... Y la verdad que el cous-cous no puede ser más fácil... Gracias!
ResponderEliminarTiene que quedar rico el cordero con ese aliño y luego aprovechar la salsa para el cous-cous, todo una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Así el cous-cous queda más sabroso! Gracias!
EliminarGracias por la visita de ayer. Todo lo que tienes se ve Ummmmmmm, felicidades. Un saludo :)
ResponderEliminarEsto tiene que estar de pecado, con todas esas especias y sabores.
ResponderEliminarUn beso
Riquísimas esas costillas, y el cuscus un acompañamiento perfecto. Y que buen invento las bolsas de asar. Saluditos.
ResponderEliminarque buenas chuletas, el cordero me encanta, besos
ResponderEliminarMuy ricas chuletas con el aliño y que mejor sAlsa para el cuscus que la propia del cordero.Saludos.
ResponderEliminarHay Rosendo que se me hace agua la boca!
ResponderEliminarQue rico!
Pásate x el postre en mi entrada de hoy!
Un beso
Mer
Com essa marinada devem ficar fantástica, adorei.
ResponderEliminarbj
Riquísimo!
ResponderEliminarNo sé si me gusta más el cous cous o el cordero...
Gracias por compartir la receta!
Saludos
Mercedes
Muchas gracias!
Eliminar¡Muchísimas gracias por tu visita a mi blog y por tus palabras! No conocía tu blog y me ha gustado mucho. Así que me he hecho seguidora. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarLa receta de las chuletas me encanta. Hoy, precisamente, vamos a comer chuletas pero de pavo. Besos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Gracias y bienvenida!
EliminarRosendo, me gusta mucho esta receta. Por Castilla se come mucho cordero, pero siempre es sota, caballo y rey. Esta idea de marinar las chuletas de cordero me parece estupenda y le da otra dimensión a una carne tan manida que a veces me aburre por prepararse siempre igual.
ResponderEliminarAdemás, con estas bolsas, no se mancha. Una idea estupenda.
Muchas gracias por la receta.
Gracias a tí!
EliminarEsa marinada, que rica, y con cuscus, que coje el saborcillo.
ResponderEliminarGracias por participar en la votacion.
La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Este plato entra por los ojos.....madre mía que bueno.......
ResponderEliminarComo diría un entrenador de fútbol... Porqué? Porqué?? Porqué??? Una semana antes que hubieras puesto la receta y la habría probado en mi pueblo a la barbacoa!!! Ahora me vas a hacer volver para probarla, porque tiene que estár de traca!!!
ResponderEliminarMe la apunto para Septiembre que será la próxima visita, allí dejé carbón de sobra y la barbacoa bien tapada... Ya te contaré!!!
Un saludo.
Pilar
Nunca es tarde... Gracias!
EliminarRosendo, ahora que estamos en epoca de barbacoas Estos adobos nos van a venir genial ... Y como somos muchos a catar, tus recetas se multiplicaran como espumita!!!!
ResponderEliminarsaludotes.
Me quedo con tu adobo, las próximas las adobaré asi, pues creo que van con cualquier carne, las tuyas se ven riquisimas. Un saludo.
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