Comienza en cocinaros un Ciclo de Recetas de Aprovechamiento (CRA), donde cada
domingo publicaremos una foorma de aprovechar esas sobras que no
debemos tirar. El espacio de hoy lo dedicaremos a aprovechar... PASTA COCINADA.
Si hay algo que en Italia se cocina en abundancia, es la pasta. Y
evidentemente, cuando se cocina mucha cantidad de algo, suele sobrar.
Pero estos italianos saben.lo que hacen cuando no tiran nada, y
aprovechan estos restos de pasta para sacarse de la manga otro fabuloso
plato.
Ingredientes:
-Pasta.
-Huevos.
-Queso rallado.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite.
Bate unos huevos, la cantidad dependerá de la cantidad de pasta que
vayas a cocinar... Añade la pasta y abundante queso rallado (en Italia
siempre parmesano), sal y pimienta.
Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté humeante
añade la mezcla de pasta y huevo. Cocínala durante unos minutos hasta
que quede doradita y crujiente, y dale la vuelta.
Cocínala igual por el
otro lado y lista! Delicioso aprovechamiento!
ADORO PRATOS DE MASSA E ESTE FICOU MESMO UM DELICIA.
ResponderEliminarUM OPTIMO APROVEITAMENTO.
BOM DOMINGO
BJS
Fantástico Rosendo, yo la suelo hacer de espaguettis. De macarrones no se me había ocurrido. Un saludo.
ResponderEliminarYo empecé con spaghetti pero ya lo hago con cualquier pasta... Genial!
EliminarUna forma muy rica de aprovechar la pasta que nos sobra.Besos.
ResponderEliminarque buena tortilla , y si es que merece la pena poner mas macarrones pa que sobre, besos
ResponderEliminarLa verdad es que sí! Ya no es un inconveniente que sobre pasta!
EliminarEl resultado se ve estupendo y claro, detesto derrochar la comida.
ResponderEliminarSaludos
Soy fan de las recetas de aprovechamiento así que me quedo encantada con tu propuesta.
ResponderEliminarRosendo: esta receta me ha parecido increible. Mira que yo lo aprovecho absolutamente todo pero esta idea con la pasta jamás se me habría ocurrido. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Pues si te gusta aprovechar restos, pruébala, te va a encantar!
EliminarMuy buenos días Rosendo, te cuento que esta pasta pizza tiene una pinta espectacular, y comentarte que me causa un poco de gracia verla aqui, ya que yo soy una que hago bastante a menudo este aprovechamiento, a mis sobrinos les encanta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz domingo mi estimado amigo
Me alegro! A los niños le suele encantar! Un saludo!
EliminarYo diría que más que pizza es tortilla. Me gusta esto de las recetas de aprovechamiento, aunque en casa no acostumbra a sobrar casi nada y cuando sobra es porque no está muy bueno.
ResponderEliminarLa verdad es que los términos pizza-fritatta-tortilla en Italia tienen muchas cosas en común... Ellos lo llaman así, en España lo podemos llamar tortilla "especial"...
EliminarAy, Rosendo, se ve muy rica la fritatta. Hace poco la vi con spagueties en Cocina que te cocina y me he quedado con ganas de que sobren pastas en casa un día para poder probarla.
ResponderEliminarFeliz domingo. Un abrazo,
Vero
Con spaghetti es más frecuente porque queda más crujiente...
EliminarUn aprovechamiento de lujo. Riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarHoy precisamente me habéis venido a la memoria y he pensado, uf creo que ando descolgada, hace mucho que no se nada de Cocinaros y mira entro y me encuentro con esta magnifica entrada. Muchas gracias por esta idea y las que vendrán, los tiempo están para todo menos para tirar comida, así es que estoy segura que aprenderemos un montón de ti
ResponderEliminarSe me ha pasado. Un saludo
ResponderEliminarWow Rosendo, me encantaaaannn las recetas de aprovechamiento, en mi casa retales. Con muy poquitas cosas, surgen maravillosas delicias.
ResponderEliminarGracias por este truqui. Lo apunto.
Saludotes.
Pues tiene un aspecto de lo más delicioso. Viva el aprovechamiento!
ResponderEliminarUna abrazo
Buena forma de aprovechar!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me parece una idea estupenda, tanto la tortilla de macarrones, como la de hacer esta sección. Os felicito. Besinos.
ResponderEliminarPero que buena idea,es una estupenda forma distinta de aprovechar que es una pena tirar alimentos cuando se puede sacar otro plato de él.
ResponderEliminarSaludos!
muy buena idea!! eso lo probaré seguro !
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Lovely recipe...
ResponderEliminarUna idea genial, tortilla de pasta..
ResponderEliminarBss
Yo acabo de hacer unas torrijas, y están buenas, pero... les falta el toque Rosendo.
ResponderEliminarA ver si en una de tus próximas entregas de recetas de aprovechamiento te marcas unas buenas torrijillas, y disfrutamos todos.
Por cierto, probé el Zebra Cake y fue todo un triunfo.
Un saludo!
Muchísimas gracias por tus palabras! Esas torrijas vendrán seguro... Me alegro que te gustara el zebra cake!
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