domingo, 8 de julio de 2012

Pasta-Pizza. Ciclo de Recetas de Aprovechamiento I... Pasta Cocinada.

Comienza en cocinaros un Ciclo de Recetas de Aprovechamiento (CRA), donde cada domingo publicaremos una foorma de aprovechar esas sobras que no debemos tirar. El espacio de hoy lo dedicaremos a aprovechar... PASTA COCINADA.
Si hay algo que en Italia se cocina en abundancia, es la pasta. Y evidentemente, cuando se cocina mucha cantidad de algo, suele sobrar. Pero estos italianos saben.lo que hacen cuando no tiran nada, y aprovechan estos restos de pasta para sacarse de la manga otro fabuloso plato.

Ingredientes:
-Pasta.
-Huevos.
-Queso rallado.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite.

Bate unos huevos, la cantidad dependerá de la cantidad de pasta que vayas a cocinar... Añade la pasta y abundante queso rallado (en Italia siempre parmesano), sal y pimienta.
Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté humeante añade la mezcla de pasta y huevo. Cocínala durante unos minutos hasta que quede doradita y crujiente, y dale la vuelta.
Cocínala igual por el otro lado y lista! Delicioso aprovechamiento!

30 comentarios:

  1. ADORO PRATOS DE MASSA E ESTE FICOU MESMO UM DELICIA.
    UM OPTIMO APROVEITAMENTO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Fantástico Rosendo, yo la suelo hacer de espaguettis. De macarrones no se me había ocurrido. Un saludo.

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    1. Yo empecé con spaghetti pero ya lo hago con cualquier pasta... Genial!

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  3. Una forma muy rica de aprovechar la pasta que nos sobra.Besos.

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  4. que buena tortilla , y si es que merece la pena poner mas macarrones pa que sobre, besos

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    1. La verdad es que sí! Ya no es un inconveniente que sobre pasta!

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  5. El resultado se ve estupendo y claro, detesto derrochar la comida.
    Saludos

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  6. Soy fan de las recetas de aprovechamiento así que me quedo encantada con tu propuesta.

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  7. Rosendo: esta receta me ha parecido increible. Mira que yo lo aprovecho absolutamente todo pero esta idea con la pasta jamás se me habría ocurrido. Me ha encantado.
    Un beso

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    1. Pues si te gusta aprovechar restos, pruébala, te va a encantar!

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  8. Muy buenos días Rosendo, te cuento que esta pasta pizza tiene una pinta espectacular, y comentarte que me causa un poco de gracia verla aqui, ya que yo soy una que hago bastante a menudo este aprovechamiento, a mis sobrinos les encanta.
    Un fuerte abrazo y feliz domingo mi estimado amigo

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  9. Yo diría que más que pizza es tortilla. Me gusta esto de las recetas de aprovechamiento, aunque en casa no acostumbra a sobrar casi nada y cuando sobra es porque no está muy bueno.

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    1. La verdad es que los términos pizza-fritatta-tortilla en Italia tienen muchas cosas en común... Ellos lo llaman así, en España lo podemos llamar tortilla "especial"...

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  10. Ay, Rosendo, se ve muy rica la fritatta. Hace poco la vi con spagueties en Cocina que te cocina y me he quedado con ganas de que sobren pastas en casa un día para poder probarla.
    Feliz domingo. Un abrazo,
    Vero

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    1. Con spaghetti es más frecuente porque queda más crujiente...

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  11. Un aprovechamiento de lujo. Riquísimo. Besiños.

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  12. Hoy precisamente me habéis venido a la memoria y he pensado, uf creo que ando descolgada, hace mucho que no se nada de Cocinaros y mira entro y me encuentro con esta magnifica entrada. Muchas gracias por esta idea y las que vendrán, los tiempo están para todo menos para tirar comida, así es que estoy segura que aprenderemos un montón de ti

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  13. Wow Rosendo, me encantaaaannn las recetas de aprovechamiento, en mi casa retales. Con muy poquitas cosas, surgen maravillosas delicias.
    Gracias por este truqui. Lo apunto.

    Saludotes.

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  14. Pues tiene un aspecto de lo más delicioso. Viva el aprovechamiento!
    Una abrazo

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  15. Me parece una idea estupenda, tanto la tortilla de macarrones, como la de hacer esta sección. Os felicito. Besinos.

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  16. Pero que buena idea,es una estupenda forma distinta de aprovechar que es una pena tirar alimentos cuando se puede sacar otro plato de él.
    Saludos!

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  17. muy buena idea!! eso lo probaré seguro !

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  18. Que rico!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  19. Una idea genial, tortilla de pasta..
    Bss

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  20. José Antonio Caravaca12 de julio de 2012, 16:38

    Yo acabo de hacer unas torrijas, y están buenas, pero... les falta el toque Rosendo.
    A ver si en una de tus próximas entregas de recetas de aprovechamiento te marcas unas buenas torrijillas, y disfrutamos todos.
    Por cierto, probé el Zebra Cake y fue todo un triunfo.
    Un saludo!

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    1. Muchísimas gracias por tus palabras! Esas torrijas vendrán seguro... Me alegro que te gustara el zebra cake!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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