sábado, 14 de julio de 2012

Pan de Calatrava. CRA II... Pan y Bollería.

Segunda receta de aprovechamiento del CRA: Hoy dedicado al pan, o cualquier variedad de bollería (magdalenas, etc.).
Además de los paparajotes, si hay un postre con tradición es el pan de calatraba. Una mezcla entre flan y puding que nos encanta. Y si además podemos aprovechar restos y sobras, pues mucho mejor!


Ingredientes:
-100grs pan.
-600ml leche.
-3 huevos.
-150grs azúcar.
-Caramelo para el molde.

La preparación es bien sencilla. Batimos la leche junto con el azúcar, los huevos y el pan hasta que quede una crema fina.
Bañamos con un poco de caramelo la base del molde que vayamos a utilizar y volcamos en él toda la mezcla de leche.
Introducimos al baño maría en el horno precalentado a 170°C unos 35 minutos y listo! Dejamos enfriar bien, desmoldamos y servimos.
Hay quien prefiere no picar el pan, sino desmigarlo y bañarlo ya en el molde con la leche, y al partirlo, encontrar tropezones... Yo lo prefiero así.
También hay una variante más elaborada que consiste en darle a la leche un hervor previo con una corteza de limón y una ramita de canela... Más trabajo = más sabor...

19 comentarios:

  1. Un postre riquísimo, me encanta. Con tu permiso tomo nota
    Besitos.

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  2. Fantástico Rosendo. Yo tambén prefiero triturar el pan, queda más fino. Pero de cualquier manera es un postre que triunfa siempre. Un abrazo.

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  3. Ah, me encanta la textura que se e ve, muy rico.
    Saludos

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  4. que sencillez ......... y exquisita receta.

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  5. Me gusta mucho tu receta de hoy pues yo soy de las que lo aprovecha todo. Tiene que estar estupendo. Probaré.
    Besos

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  6. Te ha quedado muy rico. de una suave textura.Saludos.

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  7. Apuntado queda para probarlo, que había oído hablar de él, pero no conocía la manera de hacerlo y por lo que veo es muy fácil.

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  8. que buena pinta, tomo nota saludos

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  9. muy buena pinta, me comería dos a la vez, jejejeje
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  10. Estupenda receta de aprovechamiento y tiene una pinta, hummm

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  11. Chico, qué receta más sencilla!!! Se lo prepararé así a mi tía la próxima vez que venga a casa, porque es una flipada de este postre.
    Bueno, la haré yo antes para disfrutarla tranquilamente en casa.
    Un saludo.

    Pilar

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  12. Rosendo, nunca he comido este flan, me ha encantado, que pinta tiene!!Un saludo.

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  13. Sencillo y exquisito, y además en moldes individuales queda genial.
    Besos

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  14. Este postre es maravilloso y el tuyo aún más con esa pinta.
    Riquísimo.
    Besos!

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  15. Que bueno!!!!!!!!!!

    Yo le pongo bizcochos de soletilla, y si no tengo galletas. Y también queda muy rico.

    Saludos!!!

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  16. Acabamos de comerlo de postre y nos ha encantado:¡gracias por la receta.
    Besos

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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