Segunda receta de aprovechamiento del CRA: Hoy dedicado al pan, o cualquier variedad de bollería (magdalenas, etc.).
Además de los paparajotes, si hay un postre con tradición es el pan
de calatraba. Una mezcla entre flan y puding que nos encanta. Y si
además podemos aprovechar restos y sobras, pues mucho mejor!
Ingredientes:
-100grs pan.
-600ml leche.
-3 huevos.
-150grs azúcar.
-Caramelo para el molde.
La preparación es bien sencilla. Batimos la leche junto con el azúcar, los huevos y el pan hasta que quede una crema fina.
Bañamos con un poco de caramelo la base del molde que vayamos a utilizar y volcamos en él toda la mezcla de leche.
Introducimos al baño maría en el horno precalentado a 170°C unos 35
minutos y listo! Dejamos enfriar bien, desmoldamos y servimos.
Hay quien prefiere no picar el pan, sino desmigarlo y bañarlo ya en el
molde con la leche, y al partirlo, encontrar tropezones... Yo lo
prefiero así.
También hay una variante más elaborada que consiste en darle a la leche
un hervor previo con una corteza de limón y una ramita de canela... Más
trabajo = más sabor...
Un postre riquísimo, me encanta. Con tu permiso tomo nota
ResponderEliminarBesitos.
Fantástico Rosendo. Yo tambén prefiero triturar el pan, queda más fino. Pero de cualquier manera es un postre que triunfa siempre. Un abrazo.
ResponderEliminarLa verdad es que sí, siempre triunfa... Gracias!
EliminarAh, me encanta la textura que se e ve, muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una textura suave y cremosa... Me encanta!
Eliminarque sencillez ......... y exquisita receta.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta de hoy pues yo soy de las que lo aprovecha todo. Tiene que estar estupendo. Probaré.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy rico. de una suave textura.Saludos.
ResponderEliminarApuntado queda para probarlo, que había oído hablar de él, pero no conocía la manera de hacerlo y por lo que veo es muy fácil.
ResponderEliminarEs más que fácil! Prueba!
Eliminarque buena pinta, tomo nota saludos
ResponderEliminarmuy buena pinta, me comería dos a la vez, jejejeje
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Estupenda receta de aprovechamiento y tiene una pinta, hummm
ResponderEliminarChico, qué receta más sencilla!!! Se lo prepararé así a mi tía la próxima vez que venga a casa, porque es una flipada de este postre.
ResponderEliminarBueno, la haré yo antes para disfrutarla tranquilamente en casa.
Un saludo.
Pilar
Rosendo, nunca he comido este flan, me ha encantado, que pinta tiene!!Un saludo.
ResponderEliminarSencillo y exquisito, y además en moldes individuales queda genial.
ResponderEliminarBesos
Este postre es maravilloso y el tuyo aún más con esa pinta.
ResponderEliminarRiquísimo.
Besos!
Que bueno!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo le pongo bizcochos de soletilla, y si no tengo galletas. Y también queda muy rico.
Saludos!!!
Acabamos de comerlo de postre y nos ha encantado:¡gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos