Uno de los clásicos de la cocina murciana es este pescado, que es
fácil de preparar, rápido en cocinar, y una auténtica delicia en el
paladar... Excelentes ingredientes para un plato insignia de la dieta mediterránea. Así lo cocinan en un prestigioso restaurante del Mar Menor...
Ingredientes (1 ración):
-1 lubina.
-1 tomate.
-1 patata (pequeña).
-4-5 dientes de ajo.
-2 hojas de laurel.
-30ml vinagre.
-15grs mantequilla.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.
Yo lo pido al pescatero que limpie la lubina y la abra, como si fuéramos a hacerla a la espalda o a la sal...
Extendemos la mantequilla en una fuente para horno, y colocamos encima la lubina abierta, con la piel hacia abajo. Repartimos por encima el tomate en trocitos y la patata laminada, y salpimentamos todo.
Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y añadimos los
ajos, sin pelar con un pequeño golpe para que desprendan más sabor y
aroma, y el laurel.
Dejamos un par de minutos y distribuimos todo por
encima del pescado y las verduras. Por último incorporamos el vinagre.
Introducimos la fuente al horno precalentado a 180°C durante 20 minutos y
lo tenemos listo para servir! Un delicioso sabor Mediterráneo en la
mesa!
MAGNIFICO ASPECTO ,SENDO EU MAIS PEIXE QUE CARNE ,TERIA AQUI UM EXCELENTE ALMOÇO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BJS
UAUUUUUUUUUU....ESTA ME LA APUNTO AHORA MISMITO, MI MARIDO PESCA LOS FINES DE SEMANA COMO HOBBY Y LA PROXIMA CUANDO COJA ALGUNA LUBINA, HABER SI LA PRUEBO DE HACER ASI QUE TIENE UNA PINTA EXTRAORDINARIA!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Si encima es recién pescada mucho mejor! Qué envidia!
EliminarQue buena pinta, me lo anoto porque la lubina es de mis pescados favoritos y así no la he preparado nunca. Besos
ResponderEliminarRosendo la lubina de por sí ya me encanta, así que tal y como la has preparado no voy a tener reparo en hacerla, algo tan sencillo y con tanto sabor, no se puede dejar perder.
ResponderEliminarSaludotes.
Qué aspecto tan fantástico Rosendo, igualmente aplicable a la dorada, así que la pondré en práctica. Un saludo.
ResponderEliminarEfectivamente hay quien prepara de la misna forma dorada y lubina... A gusto!
EliminarQué buena pinta, y eso que no soy amante del pescado. Me la apunto.
ResponderEliminarQue bona!! M'encanta el peix al forn! i amb patates és deliciós... bona recepta! Petons
ResponderEliminarPues mira que nunca la he probado así... hay que tomar nota o en un fin de semana de playa comerlo por allí!! Besicos :)
ResponderEliminarLa verdad es que tomarlo en un buen restaurante a orillas de la playa es un lujo...
EliminarUna lubina magistral, sencilla y deliciosa. No hay excusas para no prepararla. Un saludo maestro
ResponderEliminarCon vinagre! Pues tiene que estar buenísimo!El próximo día que hagamos pescado y si el calor no aprieta tanto, Cualquiera hace algo al horno!lo probaré de ésta manera.
ResponderEliminarGracias por esta receta
Me encanta el pescado, y la lubina nunca la he probado asin!,tiene una pinta buenisima,me apunto la receta,besos
ResponderEliminarEs un pescado muy sabroso, claro que lo que tu dices si es recien pescada mejor, las de cultivo son mas desaboridas, aunque le has dado un acompañamienteo ideal
ResponderEliminarMe encanta. Iré a comprar pescado para hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Totalmente delicioso, un lujo de plato, besos
ResponderEliminarBuenisima propuesta!
ResponderEliminarFresca, rica y natural.
Hoy publique mi nueva entrada:Lemon pie! no te la pierdas!!
un beso
Mer
Un pescado delicioso el que nos has presentado, rico, rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena!!! Me encanta el pescado y llegadas estas fechas de calor me suele apetecer más que la carne, no sé, es como si fuera más fácil de digerir... Me la apunto para hacer.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
A mí también me pasa algo parecido... Parece que el pescado ea menos copioso que la carne...
EliminarEsta cae en esta semana, que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarmuy buena1
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Que buena pinta!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
excelente pescado y buenisima receta
ResponderEliminarEstupenda y muy saludable. La haré de esta forma tan rica.
ResponderEliminarMe encanta esta receta de lubina. La probaré pronto pues compro la lubina (de granja,claro) con mucha frecuencia y pienso que tanto saborcito como lleva le tiene que venir muy bien ya que cada vez son más insípidas.
ResponderEliminarBesos
La verad es que en casa nos encanta esta combinación de ingredientes...
EliminarMe gusta la lubina de esta manera, aunque n o le pongo vinagre, pero he visto varias recetas que si lo hacen.
ResponderEliminarBesos.
A mí me gusta mucho el vinagre en el pescado, como un escabeche...
EliminarPero qué delicia, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Creo que no he probado nunca la lubina, pero vamos que el pescado me encanta y por la pinta tan estupenda y rica que tiene este plato me gusta seguro besos
ResponderEliminarSE VE MUY DELICIOSA PERO NUNCA LA PROBE, TAMPOCO AQUI EN ARGENTINA LA HE VISTO
ResponderEliminarQUIZAS LLEVE OTRO NOMBRE, SI LO SABES CUENTAMELO.
PD: SI GUSTAS PASAR POR MI BLOG HAY UN JUEGO QUE TAL VEZ TE GUSTE !!!!
TE ESPERO !!!!
CARIÑOS
Yo he visto muchas recetas americanas con corvina, que es similar...
EliminarQue buena Rosendo!!otra forma de hacerla, me la quedo, me encanta el pescado. Un saludo.
ResponderEliminarHolaaa!!
ResponderEliminarSin palabras me he quedado, vaya pintaza. Yo quiero un platito pero yaaa!
Un Besazo
Me encanta la receta Rosendo: a un buen pescado lo suyo es echarle pocas cosas, como en este caso. ¡Me la llevo!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue buena pinta. Yo hoy también me he animado con el pescado. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas. Un saludo.
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