Este delicioso bizcocho apasiona a todos, además de su sabor, por su
aspecto que emula las divertidas rayas de una cebra... Ahora que está
tan de moda vamos a ver dónde está el truco para que te quede
perfecto...
Ingredientes:
-4 huevos.
-360grs azúcar.
-240ml leche.
-240grs mantequilla.
-480grs harina.
-1 sobre de levadura en polvo.
-4 cucharadas de cacao en polvo.
-Sal.
-Esencia de vainilla.
Comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una crema suave.
Sin dejar de batir, vamos añadiendo los huevos (no añadimos otro hasta que el primero esté bien integrado).
Y por último incorporamos la leche y la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclamos bien y dividimos esta masa en dos: a una mitad le añadiremos
unas gotas de esencia de vainilla, y a la otra mitad le añadiremos el
cacao y una pizca de sal, y mezclamos hasta obtener una crema blanca de
vainilla, y otra oscura de chocolate.
El bizcocho ya está listo. Ahora sólo hay que seguir unos pasos para que
al cortarlo aparezca el dibujo tipi cebra... En un molde engrasado
iremos vertiendo masa de un color y masa de otro alternándolas, en
pequeñas porciones y desde el centro. De manera que echaremos un par de
cucharadad de una, encima otro par de cucharadas de la otra... Y así
sucesivamente hasta acabar con las dos masas. El resultado final es el
típico, con aros concéntricos de un color y otro.
Llevamos entonces el bizcocho al horno precalentado a 160°C unos 45 minutos (hasta que esté listo, según el horno...). Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar con la vista y el paladar!
Que belo bolo,hummmmm!!
ResponderEliminarUn truco perfecto que no sabemos todo el mundo y se agradece muchísimo. Esa es la palabra PERFECTO te ha quedado.
ResponderEliminar¡Saludos!
Muchas gracias!
EliminarEstimado Rosendo, tengo un zebra cake preparado para publicar y puedo dar fé de que está delicioso. Sólo puedo decir que te quedó fantástico. Un abrazo.
ResponderEliminarRosendo espectacular este bizcocho cebra, parece que me van a salir del resto del bizcocho el resto de los componentes de la película Madagascar ... jijiji. Me encanta el efecto final, se ve un bizcocho con mucha distinción.
ResponderEliminarSaludotes.
POR DIOS TE HA QUEDADO DIVINO Y QUE BIEN PERFILADITAS LAS RAYAS DE ZEBRA, FANTASTICO Y CON UN CORTE EXCEPCIONAL QUE MAS DECIR?...BUENO SI, QUE ME GUARDES UN TROCIN...
ResponderEliminarCHAO,
Muchas gracias! El efecto de las rayas queda muy chulo...
EliminarQué bonito queda, se ve además tan esponjoso.
ResponderEliminarSaludos
Tengo pendiente este bizcocho... Que rico esta!!!! Buen fin de semana.. Besos
ResponderEliminarHace un montón que no lo hago! Y justo esta semana estaba pensando en hacerme uno para desayunar... mmm...
ResponderEliminarYo tengo aún éste bizcocho en mi lista de pendientes. Al ver en tuyo me ha entrado una envidia horrible, yo quiero uno igual!! te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Mira que pensaba que era mas dificil hacerlo, te ha quedado precioso, gracias por el paso a paso, un beso.
ResponderEliminarNo es nada difícil! Ánimo!
EliminarEste pastel es como un "mármol cake" pero mas currado no? Te ha quedado preciosos, no se me había ocurrido hacerlo así
ResponderEliminarYo el pastel de marmol lo hago muy parecido... Todo depende del dibujo que hagas al mezclar las dos masas...
EliminarTe ha quedado precioso y lo has explicado tan bien que lo pueden hacer hasta los niños.
ResponderEliminarUn beso
yo la hice el mes pasado y me encantó el resultado tambien! queda genial!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Esta receta tengo yo ganas de probarla. Te ha quedado fantastico. Gracias por visitarme, yo tambien me quedo por aquí que he visto cositas interensantes.
ResponderEliminarGracias y bienvenida!
Eliminarolé rosendo! T'has superat! Això de la zebra sembla màgic...! Sort que al pas a pas expliques molt bé com es fa! Deu ser boníssim, el pastisset! I decoratiu ho és molt! Petons i bona revetlla
ResponderEliminarEsta receta lleva bastante tiempo en mi lista de pendientes, pero nunca me decido porque me parece un pelín complicada, pero con esta pinta es imposible resistirse, así que seguro cae pronto.
ResponderEliminarEs más fácil de lo que parece y merece la pena!
EliminarUn bizcocho magnífico. Gracias por quedarte en mi blog, por supuesto me quedo en el tuyo creo que aprenderé mucho de ti.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias y bienvenida!
EliminarEl corte desde luego genial!!!
ResponderEliminarYa sabes lo de los cortes en los pasteles me emociana Jajaja
Un saludito
Ha quedado realmente bien :) El corte no puede ser más perfecto :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es
Te quedo barbaro Rosendo!!!
ResponderEliminarUn beso
mer
Te quedo precioso! pero mejor sabra. Un saludo.
ResponderEliminarTe a quedado espectacular y el corte es precioso!como se ven de bien los colores!besos
ResponderEliminarUmmm ¿no te habrá quedado un pedacito? Me lo tomaba yo ahora con un cafecito....
ResponderEliminarUn beso
Moi Coquette
Lo has bordado, se ve genial y el dibujo perfecto, además de que debe estar buenísimo!!! A ver si me animo!!
ResponderEliminarBesoss
Te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
ESPECTACULAR
ResponderEliminarTe quedó perfecto, vaya delicia de bizcocho casero y bien presentado, qué perfección madre mía!!!
ResponderEliminarQué rico y qué apetecible. Qué bien se te dan los pasteles, Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, yo hace mucho que no lo preparo.
ResponderEliminarQue tengas buena noche de San Juan.
Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Te quedó perfecto..super esponjoso y muy apetecible...me han entrado anas de ponerme a ello..
ResponderEliminarMUaks
Es verdad este bizcocho se mete antes por lo ojos que por la boca, que preciosidad de corte, me encanta. Besos
ResponderEliminarHola Rosendo, que receta tan rica y que bien la expones, no sabía como hacer el efecto "cebra", gracias a tus imágenes lo usaré.
ResponderEliminarSaludos desde Canarias.
Hace tiempo que lo tengo a pendientes, las rallas te han quedado perfectas!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta, pero no me atrevo a hacerlo, así que me llevo un pedazo.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Hola Rosendo, vengo a devolverte la visita tan amable que has hecho a mi blog y voy a quedarme un ratito por aquí viendo estas rcetas tan ricas.
ResponderEliminarEste bizcocho con tu permiso me lo copia, seguro que lo prueba.
Un saludo,
Marga
Rico, supongo que estaba delicioso, pero te ha quedado una Zebra con z, preciosa. Un saludo
ResponderEliminarMuy rico aunque me lié un poquito pero ya le tengo subido a mi blog, te faltó en el paso a paso la leche pero los ingredientes estaban clarisimos, Esta riquisimo.
ResponderEliminarEs cierto! Ya está solucionado el error... Gracias!
EliminarYa tengo ganas de hacer ést bizcocho, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarEs muy vistoso con esos 2 colores.
Besos!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Hola! Genial el blog, de veras! Soy una cocinera compulsiva, pero me faltaban ideas y las recetas -todas ellas- de este blog son fantásticas! Tengo muchas ganas de probar este pastel, la merluza rellena de gambas y queso y la calzone criolla!!!
ResponderEliminar¡Un saludo!
Gracias a ti! Me alegro que te haya gustado!
Eliminarte devuelvo la visita y me quedo con un trozo virtual de este bizcocho tan bonito y apetitodo
ResponderEliminarun besito