Delicioso. Un clásico bizcocho, suave y esponjoso, pero con un intenso sabor a galletas que te trasladará a tu infancia junto a tu vaso de leche...
Ingredientes:
-400grs galletas.
-4 huevos.
-100gr aceite de girasol.
-100gr azúcar.
-100ml leche.
-1 sobre de levadura en polvo.
-Sal.
-1 cucharadita de canela en polvo.
Me encanta este bizcocho porque es fácil y más rápido de hacer que los tradicionales. Además, las galletas le aportan una suculencia deliciosa...
Picamos las galletas hasta que tengamos un polvo de galleta. Yo lo he
hecho con una picadora, cada uno lo puede hacer como prefiera...
Batimos los huevos con el azúcar.
Mezclamos todos los ingredientes secos: las galletas picadas, la levadura, la sal y la canela.
Y mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema densa.
Volcamos la masa en un molde engrasado y lo llevamos al horno a 170ºC precalentado unos 20 minutos.
Y listo este fantástico bizcocho!
Ah, original y debe estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
UMMMMMM....ESTE BIZCOCHITO ME PARECE SENSACIONAL TIENE QUE ESTAR DE MUERTE, ESTOY PENSANDO QUE INCLUSO SE PODRIA SUSTITUIR LAS GALLETAS POR LAS DE CANELA Y QUEDARIA MUY RICO, HAGO UN COPIA Y PEGA AHORA MISMO Y PRUEBO!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Genial idea! Más rico todavía!
Eliminarque rico!! lo mio con los bizcochos es de lo que no hay, es ver uno, y desear fervientemente hacerlo, aunque luego quede en segundo plano por el nuevo que vea. la idea de hacerlo así me entusiasma
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
A mí me pasa igual! Jajaja!
EliminarRosendo, será un clásico, pero yo lo prefiero a otros "más modernos". Fantástico. Un abrazo.
ResponderEliminarEste me lo apunto que tengo que hacerlo ya; creo que utilizaré el micro a ver que tal sale porque con estos calores el horno no quiero ni tocarlo. Besitos
ResponderEliminarYo no lo he llegado a hacer en el micro pero he oído que sale estupendo...
EliminarRosendo me encanta! Me ha pasado como a Nuri que conforme leia la receta he pensado en galletas de canela y debe de estar ricoooooooooooooooooo. saluds. Feliz miercoles.
ResponderEliminarQué rico! Y además de las galletas de canela se pueden utilizar otras... Con las galletas campurrianas está de lujo!
Eliminaroh, que rico! i com ja t'han dit, molt original! T'estalvies la farina i segur que el gust és més potent! A veure si m'animo... gràcies per compartir-ho! petonet
ResponderEliminarDelicioso y original. Otro apuntado para los pendientes. Un saludo
ResponderEliminarQué rico, lo mojas en leche con nesquik, y recuerdo garantizado... Un besote.
ResponderEliminarQué bueno, tiene un color a galleta alucinante. Lo probaremos. Besos
ResponderEliminarMe parece muy rico y distinto, precisamente por ese sabor a galletas, que como he leido por ahí, se pueden poner las que mas te gusten.
ResponderEliminarSiempre a gusto del consumidor!
EliminarEste bizcocho está de muerte!! Yo lo hago igual con nesquik y en el microondas. Un abrazo :)
ResponderEliminarTomo nota!
EliminarQue bien que te ha quedado yo siempre voy al corte directamente :)
ResponderEliminarAh!! para mi con cualquier leche vegetal esta bien jajajaja
Un saludito
Y con galletas integrales! Mmmm...
EliminarMuy original!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Rosendo...una propuesta muy interesante, que quieres que te diga del paso a paso, una pasada.....yo estoy muy desaparecido, el tiempo justo por la blogsofera, mas playa y aire fresco....ya pasara y volvere como siempre...Por cierto..!!!!!me llego la nevera de president, despues del mal entendido quedo todo aclarado con ellos y llegó, ahora ver ideas y manos a la obra....GRACIAS AMIGO......!!!!!!!!!
ResponderEliminarBienvenido otra vez! Me alegro que te haya llegado el queso!
EliminarEstoy de acuerdo contigo Rosendo, yo lo preparé hace tiempo y me gustó mucho.
ResponderEliminarTanto como clásico no diría yo, no lo había oído nunca, pero teniendo en cuenta que las galletas molidas son una especie de harina, tiene que quedar bien.
ResponderEliminarDesde luego q original es, y con una presencia impresionante. Me lo voy a copiar porque desde luego debe de estar genial.
ResponderEliminarun saludo
Muchas gracias! Espero que te guste!
Eliminarcasero, clasico, sencillo.....................BUENISIMO
ResponderEliminar¡Hay que rico! Esta receta me gusta más que una que probé que tenía un levísimo sabor a galletas.
ResponderEliminarMe la quedo.
Besitos
A simple vista se ve delicioso, ahora solo toca probarlo!! :)
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos, tengo una lista tan larga de pendientes que no los haré ni en tres reencarnaciones, pero este tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarBesosss
Rosendo, copio la receta que me encanta el resultado y es bien facilín. Gracias. Besinos.
ResponderEliminarRosendo, eso de "clásico" bizcocho de galleta de la infancia, desde luego en la mía jamás probé cosa semejante. Este bizcocho, ya solo por el nombre, promete lo suyo. A mi todo lo que lleve galleta me encanta y en bizcocho tiene que ser una experiencia única. Este bizcocho lo tengo que probar seguro. Muchas gracias por la receta. Abrazos.
ResponderEliminarMira que le tengo ganas al bizcocho de galletas y no lo doy hecho. Tiene que tocarle ya!! Se ve delicioso, Rosendo. Besiños.
ResponderEliminarACHEI ESSE BOLO SUPER ORIGINAL, ALIAS NÃO CONHECIA A RECEITA.
ResponderEliminarDEVO DIZER QUE GOSTEI IMENSO ,DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
en casa nunca falta el bizcocho
ResponderEliminarpero nuca lo hice con galletas
pronto lo pruebo saludos
Muito bom, sim senhora, rápida e boa!!!
ResponderEliminarQué rico!! cae ya mismo, con las galletas me encanta. Mi merienda favorita era el cola cao con las galletas untadas en mantequilla, que luego pegaba unas con otras.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues será un clasico pero yo nunca lo he preparado y con las galletas de canela debe estar hummmmmmmmmmm aunque tengo un paquete de campurrianas....
ResponderEliminarPues yo no lo conocía! Y me soluciona un problema que tengo a veces. Cuando llevo tartas para regalar, a veces les pongo base de galletas, y siempre sobran. Yo nunca como galletas industriales, salvo emergencias, y nunca sé que hacer con ellas... solucionado! Regalar un bizcocho de galletas!
ResponderEliminar:D
No se si es un clasico, pero y no lo conocia y me parece genial. como aprovechamiento de galletas que se compran y se come medio paquete, por variar el sabor de las galletas y por lo rico que debe de estar. Gracias Rosendo.
ResponderEliminarMe parece una idea muy original que tengo que probar sin duda!!!!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta, con tu permiso, vale??
www.mibloguicodecocina.blospot.com
Pedazo de bizcocho, acabo de publicar lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos
ResponderEliminarRosendo, ya estoy buscando las galletas en el mueble, a ver si tengo suerte y mis chicos (se han dejado algún paquete, despistado por la despensa) no se los han comido todos.
ResponderEliminarEn cuanto lo tenga hecho, te voy contando.
Menuda receta de retalillo, me encanta!!!!!
Saludotes.
Que bueno, que maravilla!!!
ResponderEliminarHola Rosendo,me encanta este bizcocho,se ve muy esponjo,tiene una vista extraordinaria y el sabor supongo que sera muy rico rico.
ResponderEliminarSaludos
Qué maravilla. El otro día, Ana venía de trabajar tarde y me había dicho que tenía alguna pequeña mala noticia noticia relacionada con el trabajo. Cuando decidí prepararle alguna receta culinaria coincidieron dos cosas que a veces pueden coincidir. Yo, acababa de leer los post de CocinaROS y además... ¡No tenía harina!
ResponderEliminarCuando uní cabos... me di cuenta de que era el destino.
Providencial y magistral la receta del bizcocho. Usé 100g de harina aproximadamente que quedaban en el fondo del recipiente, y hasta 400g empleé harina de galleta "digestive" y maría integral. El resultado fue un tanto rústico pero subió maravillosamente creando una cúpula-domo increíble.
Sólo me queda felicitarte de nuevo por el aporte de ilusión, de cariño y de esmero con que rellenas los unos y ceros del ciberespacio.
Vuestros amigos que os quieren,
Jesús y Ana
p.d.: Hoy he comenzado un blog en blogspot con un compañero de trabajo. ;) Ya te preguntaré...
Muchísimas gracias! Vuestras palabras siempre llenan de alegría... Sabeis que todo esto es gracias a vosotros...
ResponderEliminarEstoy deseando saber de ese blog!
Un abrazo!
Cuantas cosas se aprenden en este mundillo.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.
Vale, de acuerdo, me has convencido, se lo voy a hacer a mi novio que le encantan las galletas María y te lo copio para convertirlo en cupcake. Me gusta leer en las recetas las opiniones que genera, si es esponjoso o seco, si lo hubieras dejado o no más tiempo en el horno, etc, etc, detalles que quieras que no invitan más a probar una receta nueva, gracias por darlos ;)
ResponderEliminarUn saludo
Ana
Acabo de hacer mi versión de éste bizcocho, pásate por mi bloguico y le echas un vistazo. Besos!
ResponderEliminarEn el horno tengo este bizcocho con la mitad de ingredientes, ya te contaré! Me ha parecido genial la idea de substituir harina por galletas, que siempre tengo restos...
ResponderEliminarGracias
AnoniMarta
Pues espero que te guste! A mí me encanta! Gracias!
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