La receta perfecta. Este clásico de la gastronomía francesa lo tiene
todo para merecer dicho galardón. Cuando busques recetas muy fáciles,
económicas, rápidas, elegantes y, sobre todo, deliciosas, acuérdate de
este lenguado a la mèniere, que te hará triunfar en más de una ocasión.
Ingredientes (4p):
-4 lenguados.
-2 cucharadas de harina.
-1 limón.
-Perejil.
-30grs mantequilla.
-Sal.
-Aceite de oliva.
La preparación no puede ser más fácil y rápida. Comenzamos sazonando y
enharinando los lenguados limpios, por ambos lados.
En una sartén
humeante echamos un chorrito de aceite de oliva y freimos los lenguados
unos dos minutos por cada lado, y los reservamos.
En esa misma sartén,
con el fuego algo más bajo, preparamos la salsa, que acabará robándole
el protagonismo al lenguado. Echamos un puñado de perejil picado, el
zumo del limón, la mantequilla y una pizca de sal. Una vez se haya
derretido la mantequilla y haya emulsionado la mezcla, servimos
rápidamente el lenguado cubierto por un par de cucharadas de salsa.
Nadie te creerá cuando digas que tardaste menos de diez minutos en
preparar la cena...
Como sea, leche, trae ese lenguao pa'ca. Un saludo.
ResponderEliminarDeliciosa salsa menier, me encanta. Mil gracias.
EliminarRiquísimo, sólo hay que ver la foto para que entren ganas de comerlo.
ResponderEliminarSi señor, esta es una buena receta de Lenguado Meniére., me quedo por tu cocina con tu permiso y revisaré tus trabajos con tiempo.
ResponderEliminarUn saludo desde Canarias.
Muchas gracias y bienvenid@!
EliminarUna clásica salsa que combina perfecto con carnes blancas, saludos!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los lenguados, esta receta me va a encantar. Creo que voy a ir al súper para hacerla ésta misma noche. Gracias por publicarla.
ResponderEliminar¡Besos!
Hummmm , a mi me gustó mucho. Que rico!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Sí señor, todo un clásico. Yo hace mucho que no lo preparo por lo de la mantequilla. He intentado sin ella pero no es lo mismo.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado de lujo. Hace muy bien honor al plato.
Un beso
La verdad es que sin mantequilla no es lo mismo, pero tomando un poquito sin abusar, tenemos un buen resultado! Gracias!
Eliminar¡Que ricos están los lenguados preparados así.
ResponderEliminarBesos
Así es un clasico para quedar siempre bien.
ResponderEliminarque receta tan buena y sencilla , es una receta tododterreno , besos
ResponderEliminarSerá clásica, pero esta de muerte!! Un abrazo
ResponderEliminarCreo que es una de las salsas mas ricas para el lenguado
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta clásica donde las haya pero deliciosa, con el limón que le da un gusto fantástico. Va bien recordar estas recetas, porque si no se olvidan y es una pena pues son deliciosas. Lo digo por mi que ya ni me acordaba de ella y me encanta. Gracias por recordármela.
ResponderEliminarEs tan sencilla que en casa repetimos a menudo!
EliminarUna manera fantástica para comer el lenguado.
ResponderEliminarUn abrazo
uau!! me encanta el lenguado de esta manera, te quedó estupendo.Besitos
ResponderEliminarque pinta!!!! en casa el pescado es lo que se toma siempre, yo no puedo con la carne, esta receta esta genial, saludos
ResponderEliminarEes una delicia con salsa.... rica manera de comer esta exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPues sí que se ve fácil. Me guardo la receta, porque de comida francesa no sé mucho y me gustaría probar este pescado.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Espero que te guste! Gracias por comentar!
EliminarGOSTEI TANTO QUE JÁ ALMOÇAVA.
ResponderEliminarESTA MESMO UMA DELICIA.
BJS
Todo un lujo de receta,tiene una pinta deliciosa besos
ResponderEliminarYa me la he apuntado, ale.
ResponderEliminarSe ve delicioso y encima fácil, ¿que más se puede pedir?
Que pases buen finde.
Ciao.
Me encanta el lenguado y como tu bien dices; una receta fácil, económica, rápida, elegante y sobre todo deliciosa.
ResponderEliminarTe felicito.
Un saludo.
La receta ideal: me la apunto.
ResponderEliminarBuen finde
Muy bueno este lenguado, tienes mucha razón es una receta para triunfar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he preparado lenguado, pero después de leerte seguro que lo haré. Me gustan mucho estas recetas fáciles y deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Un clásico, que es una exquisitez, las carrilleras al vino tinto un pecado que en casa nos encanta...esa carne gelatinosa y tan tierna y sabrosa. Y la hamburguesa para saborearla. Una semana con unas propuestas estupendas como siempre, no se puede faltar unos días, lo que me pierdo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienes razón, Rosendo. Es muy sencillo pero delicioso! Besitos.
ResponderEliminarHolaaaa!!.. Muchas Gracias por tu Visita,Comentario en Mi Blog,Haaa!!
ResponderEliminarY el quedarte como Vecinito..(jejejeeje).
Y aqui estoy yo.. Que soy un poco cotillaaa!!..(jejejej).Tienes un Blog qenial con recetillas mmuy buenas y ricas.. Como este lenguado,que tiene que estar de Vicio.. Y sobre todo como dices.. Rapidito y sencillo..(jejeeje).
Solo decir que me quedo como Vecinitaaa!!..(jejejje).
Un Saludo.
Muchas gracias! Y bienvenida!
ResponderEliminarGenial receta, yo la he preparado también con otros pescados parecidos (halibut...) y queda muy rico. Ese toque de limón combinado con el lenguado en veranito...
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