En contra de los que relacionan las hamburguesas con la 'comida
basura' surgen los defensores con hamburguesas de la mejor calidad. Y
como muchos consumidores ostentosos piensan que la calidad es cara, hay
restaurantes que se disputan el servir la hamburguesa más cara del
mundo. Ahora verás que con buenos ingredientes la puedes hacer en casa,
sin gastar los 5000 dolares de la FleurBurguer de Hurbert Keller, ni los
250.000€ de la tétrica preparación de Heston Blumenthal a base de
células madre...
Ingredientes (4p):
Para los panecillos de trufa:
-300ml leche.
-30ml aceite de girasol.
-2 huevos (1 para la masa y otro para pintar los bollos).
-550grs harina.
-Trufa negra en conserva.
-25grs levadura prensada fresca.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-2 cucharadas soperas de azúcar.
-Sal.
-Semillas de sésamo.
Para la hamburguesa:
-800 grs solomillo de buey.
-1 cucharada de ajo en polvo.
-1 cucharada de salsa perrins.
-Sal.
-Pimienta.
Para acompañar:
-200grs foie micuit.
-2 tomates.
-Unas hojas de lechuga.
Comenzamos haciendo el pan de trufa. Para ello diluimos la levadura
prensada en la leche tibia, y mezclamos con el resto de ingredientes,
reservando un huevo para pintar los panecillos, las semillas de sésamo
para decorar, y la trufa que la añadiremos después.
Una vez tengamos una
masa homogénea la dejamos reposar una hora, en un lugar cálido y tapada
con un paño limpio.
Una vez fermentada la masa rallamos la trufa y la
añadimos. Amasamos bien durante 5 minutos hasta que quede bien
integrada.
Formamos los panecillos haciendo unas pequeñas bolas de masa y
aplanándolas haciendo unos discos de 1cm de grosor (después aumentan
mucho de volumen) y los dejamos reposar otra hora, hasta que doblen el
volumen. Pasado este tiempo de fermentación los pintamos con huevo
batido y espolvoreamos por encima unas semillas de sésamo. Los llevamos
al horno precalentado unos 15-20 minutos a 180°C, hasta que estén
doraditos, y los reservamos.
La carne la picaremos y la sazonaremos con
el ajo en polvo, sal, pimienta y la salsa perrins.
Formamos las
hamburguesas del tamaño de los panecillos y las haremos a la plancha a
fuego fuerte, un minuto por cada lado.
Serviremos la hamburguesa dentro
del panecillo, con unas rodajas de tomate, unas hojas de lechuga, y una
buena ración de foie. Prescinde del ketchup y disfruta del menú con un
buen vino...
GOSTO MUITO DE HAMBURGUERES E DE VEZ EM QUANDO FAÇO.
ResponderEliminarESSE FICOU UM LUXO,GOSTEI MUITO MESMO.
UM EXCELENTE DOMINGO
BJ
Hola Rosendo como una hamburguesa casera no hay nada yo apuesto por ello. Feliz domingo.
ResponderEliminarAy Rosendo, pero ven aquí que te de un abrazo. Me acabas de ahorrar 4975 euros. jaja. Saludos y buen domingo.
ResponderEliminarJajaja... La verdad es que se ahorra bastante cenando en casa...
Eliminarummmmmmmmm, vaya DELICIA
ResponderEliminarOpino lo mismo que tú, una hamburguesa no es comida basura y menos esta delicia
ResponderEliminarRosendo, te he de felicitar por la nueva apariencia de tu blog, es una pasada, facil de leer, entretenido, fresco y tus paso a paso junto con las fotos me dan una envidia de la buena. Yo hace tiempo que deseo darle la apariencia que estas usando, en que se vea solo una foto y la gente si lo desea pueda seguir leyendo a gusto, cual plantilla estas usando? si no es mucha la indiscrecion?...por cierto como he estado muy liado no he podido disfrutar mucho de este mundillo, lo que te dire que me he quedado tieso al ver ese cheesse cake que has montado, y la frittata, hace tiempo no veia una..!!!y otras recetas que son una delicia, como el viscocho.....Por cierto te has agenciado una nueva camara?..es que ultimamente llevas un trabajo de una calidad y pixelado la muerte...tenia que decirtelo, tu trabajo esta genial..!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Me alegro que te hayan gustado los cambios... Al blog le hacía falta un lavado de cara... Respecto a la plantilla, sólo hay que utilizar el "salto de página" antes de publicar tu post...
ResponderEliminarMuy buenos dias mi Rosendo querido, No hay nada mas delicioso y mas saludable que comer en casa, Pero debo decirte ademas, que a mi me fascinannnnnnnnnnn las hambuerguesas caseras, y no me gusta para nada ponerle kepchup. La tuya tiene un look fenomenal, wowwwwwww y con todo el lujo de comertelas con un buen pacinto casero y recien hecho, que mas se podria pedir eh ? Perfecto todo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo muchas bendiciones
que buena , con lo que me gustan , pero claro me gusta las caseras no las que venden, besos
ResponderEliminarMadre mía!!!, yo tendré que seguir conformándome con la hamburguesa "barata" que tampoco tiene por qué ser de mala calidad!! En vez de buey, filete de ternera picado, sin la trufa en el pan, y en vez de micuit un poco de jamón de york... .
ResponderEliminarPero vamos, lo del lujo no te lo quita nadie, llega a los 250mil dólares? jajaja.
qué curiosidad me ha dado eso de las células madre....
Jajaja... No llega a los 250000$ por poco... El lujo no cuesta tanto!
EliminarEl lujo también lo podemos tener en casa y mas barato.
ResponderEliminarBesos
Oye, las papilas gustativas se me están acelerando y eso que ya he comido.....
ResponderEliminarMe apetecen las dos cosas. El bocadillo y la hamburguesa. Y si esto es comida basura VIVA LA COMIDA BASURA.
Saludos
Por cierto, me olvidaba: la manera que haces la hamburgues ( de cortar la carne con el cuchillo)es el proceso del steak tartare y la salsa Perrins es uno de sus ingredientes, osea que ya vamos por el camino de una muy buena hamburguesa, pero yo me la comería cruda, añadiendole un poco de cebolla cortadita a mini cuadraditos. Perdona, se me va la olla, pero es que el steak tartare es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarLa verdad es que la idea iba por ahí... Pero a mí la carne cruda tal cual no me termina de convencer... Déjame que le dé vuelta y vuelta y ya es otra cosa...
EliminarTe ha quedado de lujo esta hamburguesa, un lujo a nuestro alcance te ha quedado un post con un paso a paso maravilloso besos
ResponderEliminarCielos!! se me han puesto los pelos de punta con lo que cuentas sobre las hamburguesas. La tuya tiene un aspecto muy apetecible, nada que ver con la idea de hamburguesa que tiene mi marido, que las odia. Tendré que hacerle una así.
ResponderEliminarBesos
Como en casa no se come en ningún sitio!! Yo estoy en contra de llamar a esto comida basura, por favor, está de vicio, la próxima que haga le pongo el foie, debe estar de locura!!! Me llevo la receta de los panecillos que es lo único que me falta para que sea todo casero, hasta el kepchut lo hago yo!!ç
ResponderEliminarBesosss
Madre mía... no tenía ni idea de que hubiera hamburguesas por esos precios, qué barbaridad. Yo me quedo con la tuya, por supuesto... me encanta la idea de la salsa perrins para aliñar la carne de las hamburguesas :)
ResponderEliminarBuenísima Rosendo, te ha quedado deliciosa y más barata que los ejemplos que pones... Las hamburguesas buenísimas y los panecillos de lujo!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta, no se me había ocurrido a mi eso de echar en los panes la trufa rallada... Ves?? Si es lo bueno que tiene esto, que si no se le ocurre a uno se le ocurre a otro y de todos aprendemos... Gracias!!!
Saludos.
Pilar
Muchas gracias! Es lo bueno de compartir recetas!
ResponderEliminarMadre mía, que pinta tiene esa hamburguesa. Y el pan de trufa!! Tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarMe la apunto para hacer.
Enhorabuena
Desde luego que no nos podemos privar de la hamburguesa más cara del mundo a un precio tan asequible!!!!! Hay que probarla!!!!!
ResponderEliminarUn besito.
¡Eso sí que es una señora hamburguesa! y sobre todo el pan de trufa me encanta. Me queda pendiente prepararlo con aceite de trufa blanca, ya que su precio no me permite hacerlo con la autentica trufa.
ResponderEliminarUn saludo.
La verdad es que te ha quedado un lujazo de hamburguesa y es que como en casa y con esos buenos ingredientes,comemos, como en ningún lado.
ResponderEliminarMadre mia! esto es un lujazo, que cosa mas rica! me muero por probarla.Un saludo.
ResponderEliminarQue barbaridad esto es lujo y lo demás son tonterias, Toda una señora hamburguesa,bueno si es casera y más baratita también no?...Saludos.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, también creo que la hamburguesa puede ser un plato más ano y exquisito gracias a sus materias primas bien escogidas, ahora lo del pan de trufas, la hace todo un lujazo.
ResponderEliminarSaludos
Un hamburguesa suprema al igual que el blog. Un saludo
ResponderEliminar