Uno de los platos más conocidos y populares de la cocina turca, unas albóndigas de ternera especiadas... Como siempre, algo muy sencillo con un sabor que te escandalizará.
Ingredientes: 500grs ternera picada, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo grande, sal, pimienta, 1 huevo, 2 cucharadas de pan rallado, 1 cucharadita de comino molido, aceite para freir. Para acompañar: pan, ensalada y yogur.
Mezclamos primero todos los ingredientes: la carne picada, el huevo, la cebolla, el ajo, el pan rallado y sazonamos con la sal, la pimienta y el comino.
Amasamos y formamos pequeños discos de 1 cm de grosor (le puedes dar la forma que quieras, a mí me gustan así...). Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente vamos friendo las albóndigas por los dos lados, hasta que estén bien doraditas.
Las dejamos un par de minutos sobre papel absorbente y las servimos sobre el pan, acompañándolas de una sencilla ensalada y un par de cucharadas de yogur griego... Absolutamente delicioso...
Mira que el comino me gusta y alguna vez que otra lo he añadido a las carnes pero en las albóndigas no la próxima vez le pongo comino que deben de estar muy ricas.Saludos.
ResponderEliminarQue rico, no conocía este plato. Tiene muy buena pinta. Un beso!
ResponderEliminarRosendo, en Marruecos las hacen buenísimas con carne de cordero. Es como únicamente me como el cordero allí, así que tendré que probar con ternera, que seguro que me gusta más. Un saludo.
ResponderEliminardefinitivamente esas albondigas se ven de escandalo, mmm ya solo puedo imaginar el saborcito y mas con un poco de yogurt, mmm ricas ricas.
ResponderEliminarun abrazo
pues si que tienen que estar buenas, besos
ResponderEliminarMMM que buenas tienen que estar, no conocía la receta pero por lo que veo me va a encantar besos
ResponderEliminarGosto imenso destas iguarias, ficou com muito bom aspeto!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, te ha quedado un plato completísimo y sabroso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, tiene una pinta buenisima. me lo apunto. Besos
ResponderEliminarSí que tiene que estar deliciosa esta receta.
ResponderEliminarProbaré a hacerla porque las comidas especiadas me encantan.
Saludos!
que buenas por favor!!! tengo que probarlas asi fritas y como las presentas, seguro que están de muerte
ResponderEliminarTienen que tener un sabor buenísimo, me encanta el comino y tiene que dar un punto rico, rico.
ResponderEliminarProbaré!!
Que original, con yogurt griego. No lo he probado nunca, a ver si me animo porque tiene una pinta....
ResponderEliminarUn beso
Moi Coquette
Me marcho unos dias y cuando vuelvo a visitarte, veo que has hecho unos platos deliciosos, felicidades. Los pondrè en la carpeta de pendientes. Un saludo.
ResponderEliminarYa lo creo que escanaliza!! Esto esta de muerte!! No se como se me habia escapado tu blog ya que aqui hay cocina internacional!! Un abrazo
ResponderEliminarRosendo, que ricas, me la apunto. Saludos
ResponderEliminarque ricas,no?un plato completo!!me lo apunto,quiero probarlas!!un saludo
ResponderEliminarMenuda pinta, no lo conocia.
ResponderEliminarun besote
mmmmh! cada día me gustan más las cosas exóticas, las albondiguillas turcas estas te han quedado con una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cuantas cositas nuevas y ricas se aprenden visitando este blog.
ResponderEliminarUnos filetes rusos especiados buenísimos, el punto de comino les viene que ni al pelo. Besotes
ResponderEliminarPues yo hago algo parecido (inventado por mi). Mezclo ternera y cerdo, no le pongo la cebolla y el ajo. Lo demás todo igual. Además de comino también le pongo canela en polvo y están buenísimos. Tengo ganas de hacer los tuyos y luegos también un híbrido de los dos, jajaja...
ResponderEliminar*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Qué fáciles de hacer ¿no? Nunca me he animado, al final cuando tengo carne picada siempre acabo tirando hacia las albóndigas en salsa... Me llevo la receta.
ResponderEliminarMmmm me encantan este tipo de comidas especiadas. Me la apunto con tu permiso. Besos
ResponderEliminarMuy parecidas al kefta, Rosendo. Quisas sea lo mismo no?. El otro dia hice kefta en hamburguesas, y menos al gun detalle de diferencia creo que es la misma receta que segun el pais lo llaman difernte
ResponderEliminarUn saludo